星狐
Lv 5
星狐 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

汗臭問題 請各位近來幫幫忙20點

我哥他 汗臭味 超重的 打玩球回來

他走過來 還沒到我旁邊就聞的到

更不用說睡覺了

因為他沒有點數 我幫他問一下

如果有汗臭 該怎麼處理

該看哪一科的醫生

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是吃素的,在當兵時,同寢的阿兵哥每次操完回來,全身都臭的要命,而我聞自己身上的味道卻都沒有臭味,而且是流汗的衣服放一兩天也沒味道哦!

前面的人說的也沒錯,吃肉的人,因為肉品都是酸性的,所以流出來的汗會比較臭,若想改善:

1改吃素食,體質也會跟著改善

2水多喝,水果蔬菜多吃,加工食品少用

3各類蔬菜用生食的(當然要洗乾淨哦)你拉出來的會是綠色  的,而且沒有味道!我試過近兩年哦!這蠻有效的.

參考資料: 自身經驗談
  • 1 0 年前

我以前也是有一樣的困擾^^||| ,後來就努力實行: 1.保持腋下部位的乾爽 2.選擇有冷氣的地方減少出汗 3.日常生活盡量不要急躁緊張 4.飲食清淡

除了這些之外, 我另外也用了一種神奇的保養品, 之後真的差很多, 每天使用就真的沒啥味道了~蠻神奇的! 其實我的條件不差,以前因為不大敢跟人群接觸,所以沒啥自信, 解決後幫助最大的就是自信心了^^

雖然時間有點久了..但應該是下面這個連結的產品吧:

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

• 1 0 年前

真是粉有男人味的哥哥啊 請很明確的當面告知他 臭ㄟ

多吃點蔬菜水果啦 別只吃肉啊

• 1 0 年前

應該是發育中的男生吧

男人的体味本來就比較重

除了運動後馬上洗澡外

衣服也儘量以純棉

能吸汗為主

少吃點肉

也會使體味不會那麼重

如果已經嚴重到需要看醫生

可以考慮到內分泌科喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

也不至於要到看醫生啦

你可以去買制汗爽身液

打球前就先噴 打完球用濕毛巾把身體擦一擦

換上乾淨的衣服

再噴一點香水 或制汗爽身液

參考資料: 朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。