匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這麼辦呀?我好煩惱~”~

小弟我住在桃園發現最近天氣越來越熱了

我是個很愛洗澡的人

尤其是夏天這種汗水狂噴的日子

哎呀!!我也不確定今天是夏天 不過很熱就對了

我發現天氣熱的日子裡洗澡都會有"小強"跑出來

我很煩惱 我每次洗澡都洗差不多20多分鐘

最近看到有蟑螂都只洗了6分鐘左右就衝出浴室了 (不准笑 = =" )

我好懷念那種洗澡洗到飽的日子

可是我又很怕小強 (我先註明我不是怕小強只是覺得很噁心)

要怎麼樣才也可以讓小強死光光??

是要噴殺蟲劑嗎?? 哪個牌子比較有效?? 要買捨麼口味的小強才會乖乖停在那邊給你噴???

還是要先抓一隻起來 當眾蟲面前給他一個奪命斷頭台 好可以達到

殺雞警猴的效果???

哎呀!!我好煩惱!!!

那些小強每次都成群結隊的出來欺負我擺明就是看我沒有!!!

快點替我想想辦法ㄅ!!!

已更新項目:

別叫我去把浴室給打掃乾淨!!!

這樣的話 當初我把浴室弄亂 不就變的一點意義都沒有了!!

哇哈哈哈!!!!

有其他辦法ㄇ@_@??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

殺蟑螂的話 用肥皂水 可以讓它窒息痛苦而死

你家可能是因為太過於潮濕 所以有蟑螂

家裡要盡量保持乾燥 附近的水溝定期打掃

這樣蟑螂就會減少了

5年前 我家的情況也跟你一樣 小強橫行

半夜時 甚至會有7~~10隻在廁所裡集會

經過我娘一番的努力以後 蟑螂終於消失了

有的時候會有意外 每2年大概會碰到一隻吧

不過被我用肥皂水玩死了

以前家裡很多蟑螂時 洗澡洗到一半也會看到

不過被我用熱水凌虐致死

蟑螂它們都是沿著牆腳前進的

所以牆腳要保持空曠 這樣才能跟它們PK

2007-03-31 21:15:22 補充:

千萬千萬不要再用殺蟲劑了

那只適合幾十年前的人在用的

現在的蟑螂 就算你用殺蟲劑噴它

它還是一樣活蹦亂跳 然後跑出來換地方躲

用殺蟲劑等於是在虐待自己

2007-03-31 22:24:38 補充:

家裡如果潮濕的話 等於是在歡迎蟑螂

參考資料: 痛苦的過去, 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

喔~事實上我也常常洗澡洗到一半發現小強,可是通常你不管怎嚜殺,牠還是會一直跑出來。建議你去正視小強吧!!你不用覺得噁心呀~記得不要用拖鞋打唷!蟑螂身體裡有很多寄生蟲,你把他打爆,蟲蟲就會鑽出來(當勷你是看不見滴),你可以永肥皂搓出濃濃的泡泡和肥皂水,在他跑掉以前去澆它....反正主要問題出在你的心理,像我,都習慣了,蟑螂出現我還可以跟牠玩呢!(其實本姑娘正在做科展,提不是無翅蟑螂,我已經不怕牠們了)

• 1 0 年前

恩....遇到小強其實大可不必噴殺蟲劑...

做好防範措施就好了!

建議你可以在浴室裡的排水孔用膠帶黏起來...

然後再用尖尖的竹籤多搓幾個小洞.....<排水>

這樣或許就可以預防小強從排水孔跑出來了!

• 1 0 年前

你是男的吧!就連小女子我都用拖鞋攻擊了= =你還怕什麼咧!

不用怕他就直接給他轟下去就對了!!!!不然他是不知道我們人類的厲害的!每當看見小強的時候,就慢慢靠近吧!然後拿著拖鞋或著是蒼蠅拍狠很的給它一擊必殺!不死也翻身了^^~加油吧!不要太長用殺蟲劑啦!維護一下我們的地球吧(我們家沒殺蟲劑)

參考資料: 我^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

= =

蟑螂殺死還是會再出現的~!

可是浴室怎們可能出現那們多蟑螂。。。。。。

不是都是廚房嗎?

蟑螂用殺蟲劑還不依定會死呢~!

之前有用過

• 1 0 年前

洗澡洗到一半有小強跑出來 事還蠻***ㄉ啦!!

只是你們家ㄉ浴室 是用磁磚ㄉㄇ?? 還是??

我絕得 有可能是浴室不乾淨 很髒亂 或是有洞之類ㄉ 可以讓小強跑進ㄑ!! 或是或是 很靠近廚房 也可能會這樣喔!!

建議你 可以在沒人會用浴室的時候 用殺蟲劑<ㄅ限定品牌>

噴一噴 尤其是角落 但先決條件 你ㄉ浴室要打掃乾淨喔!!

或是買那種 蟑螂爬過去 會黏住ㄉ那種 來用!! 都可以試看看!!

如果這些都還是ㄅ型 我看你就請水電工來幫你看看 事ㄅ是因為水管汰老舊 或是太髒ㄌ 所以才會有一堆ㄉ小強喔!!

希望你可以趕快把小強趕走 讓你ㄉ洗澡 可以很順利^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。