? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

如何到高雄榮總??~~~急!!贈20點

(一)我想知道要如何從高雄火車站搭公車至高雄榮總~~~

麻煩大大們給我詳細的車牌號碼和時間班次及搭車的地方!!

我因為是台北人~~~所以比較不了解!!

(二)也想請問如果坐火車到哪一站離高雄榮總比較近呢??

要從那裡做公車也可以坐嗎??如果從那裡做計程車大概費用多少呢??

不好意思ㄛ~~~~好像問太多了!!希望越詳細越好喔

"""感激不盡"""

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、從高雄火車站搭公車至高雄榮總?

答:您可於高雄火車站搭乘28號、92號、224號〔往金獅湖方向〕公車即可到高雄榮總。

註:224號〔往金獅湖方向〕公車(搭車區請面向火車站)。

28號、92號公車(搭車區請詢問路人)。

(二)請問如果坐火車到哪一站離高雄榮總比較近呢?

答:您可以坐到新左營火車站下車再步行高鐵左營站大樓(同棟大樓)門外公車亭搭乘224號〔往金獅湖方向〕公車即可到高雄榮總。

(三)如果從那裡做計程車大概費用多少呢?

答:從高鐵左營站搭計程車到高雄榮總車資約120元。

註:公車票價每人12元。

2007-04-02 14:54:49 補充:

更正:從高鐵左營站搭計程車到高雄榮總車資約100元。

• 1 0 年前

高雄左營新站最近.走路10分鐘,計程車最多跳一次,公車太不方便了.切記下火車看指標從高鐵出站.這2站相連.從高鐵正門重信路一直走就到了.

2007-03-31 22:19:13 補充:

樓上的別搞複雜了.聽我的重信路一直走.雖沒直線到底沒路時右側一條大中路接著走就是了.榮總大門就在大中

參考資料: i am local, local
    Lv 7
    1 0 年前

如果在高雄火車站坐公車可以參考:http://khbus.gov.tw/KHWeb/Index.jsp.%E5%A6%82%E6%9... 如果在楠梓火車站下車可以搭乘28號公車,若是由高鐵左營站下車,計程車應該不是在100元左右,左營站亦差不多(會稍微多一些),楠梓占約為150左右,高雄站則是200超過囉!謹此提供參考 ,希望你高雄之行順利愉快!

2007-03-31 22:11:24 補充:

高鐵左營站應該是100元左右(上ㄧ段打錯了)

還有問題?馬上發問,尋求解答。