匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我只是想說說話而已

跟七年的男友分手後. 那種過程對我而言是很難忘記的傷害

但是 . 我從沒想過要把這種悲傷帶給下一位男友

調整了自己然後去面對一段感情. 這一年我與新男友過的很快樂

他也對我很好~ 接著.他必須出國唸書一年.

我本來充滿著期望等待著~

不到三個月~他變了~或許.我該體諒獨身在外的辛苦~

或許.我也明白再多的關心也比不上馬上遞來的溫開水~

或許.我一直在替他找理由來讓自己不要難過

一直到我看見他的MSN的暱稱

一直到我看見他的MSN放著別的女孩的照片

我忽然發覺. 我好像已經沒有眼淚可以流了

接著~我放棄等待~放棄期待~

用著....堅強的卻又不堪一擊的面具去面對他的消失

我不是不知道該怎麼走下去

而是對感情的消極讓我一點也不快樂

身旁有一位追求者. 我擺明了我不願意接受這段感情

可是...我還是希望有人疼愛

卻又害怕同樣的情節不斷上演

感情這種東西真是經不起考驗~

四處充斥著~ 曖昧~ 背叛~ 謊言 ......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼不直接開口問妳男友?

你該開口問 因為你有權利

讓心死過一次再重生

既然他選擇消失 看來很清楚了

你也不該消極 直接說明 對大家都好

說明了立場 你才能走出自己的天空

不然只能藕斷絲連 永遠離不開曖昧

感情經不經的起考驗是看人

每個女人都希望被人疼愛 呵護

所以更需要直接說明 這樣你才能沒有包袱的心去追求妳的幸福

還有 傷害無法抹滅是沒錯 但是你也該學習忘掉

若是你太執著這個傷害 往後受到傷害的不止是你

也可能是你心愛的人

學著相信 相信你想信任的人 (不是指現任男友)

另外 追求者你也可以仔細注意他 給他一點機會

雖然好像有點利用他.......

可是是希望你注意他 說不定你會發現他的優點

或許當不成情侶 但是知心好友也不賴阿^^!

參考資料: 當謊言被搓破時.......誰能承受接下來更大的謊言呢?
  • 1 0 年前

親愛的 找一個好男人好好疼愛自己

但不想把他永遠留再身邊 人是會變的 包刮你︿︿ 

下次找男朋友要張大眼睛看唷~ 變心其實不能避免 

但他曾經真正愛過你就夠了 沒有尋尋覓覓哪來的真命天子

• 1 0 年前

你可以想 或許今天他離開你 是為了下ㄧ個更棒的戀情

你這心情我很懂ˊˋ我最近也跟男友分手了...

加油喔!最後一定會得到幸福的

參考資料:
  • 1 0 年前

妳文采不錯,可以去寫小書或短文.言歸正傳,某一手歌詞裡有提到(感情的世界傷害在所難免,黃昏再美終要黑夜),這很有道理;因傷心而傷心,只會讓困難變得更困難,為快樂而快樂,則能使燦爛顯得更燦爛;人的智慧裡有個功能叫忘記,別再憂鬱了,快將妳的難過程式化,重新再製作一些喜悅吧

參考資料: 自己編的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

送妳一首歌詞 過去妳曾經說過   妳要和我一起長相廝守 

可是如今卻對我來說 

只是藉口 過去妳曾經說過 

妳要和我一起渡生活 可是如今卻對我來說 妳要離開我 難道妳心中  從來都沒有在乎我 是否曾經擁有過對

我的承諾 讓愛走 帶走我的夢 不要留下傷悲和寂寞 就讓愛情是一場空 最好不要從頭 

不要回首 不要留戀 回頭愛我

2007-03-31 02:04:52 補充:

別傷心 或許這是老天爺對你的安排 

他不適合妳 感情本來就是要經得起考驗 妳想想她因為出國唸書 所以人際關係不一樣 生活圈也不同 變心也不為過 祝福他吧 放手吧 天崖何處無愛人 明天會更好

還有問題?馬上發問,尋求解答。