珮菁 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

在美國唸書 工作實習會收國際學生嗎?

我知道在美國拿學生簽證不能在校外打工

除了拿現金那種餐廳之類的非法打工

不過像是暑假可以在當地公司實習嗎

會正常付薪水那種

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

    在美國拿F-1學生簽證,可以去校外實習,

    但若拿錢或任何形式的報酬的話,

    就得申請 Optional Practical Training (OPT)。

    學期中的實習只能是 part-time,

    暑假或畢業後的實習是 full-time。

    To be eligible for optional practical training, you must:

    1. have been lawfully enrolled on a full-time basis for one full academic year,

    2. currently be maintaining a full-time program of study and valid F-1 status, and

    3. intend to work in a job directly related to your major field of study.

    A job offer is not required to be eligible for or to apply for OPT, but the student is expected to work or to be actively seeking employment after the OPT approval card (EAD) is issued.

    ( http://www.upenn.edu/oip/iss/visa/f1/opt.html )

    每個人拿每個學位可有 12 個月的 OPT,

    例:拿學士學位後有 12 個月可以實習,

    之後再拿個碩士又有 12 個月可用,

    但若拿學士完沒有使用OPT直接繼續碩士,

    則碩士畢業後還是只有12個月。

    有些人會不願意在畢業前使用 OPT,

    因為擔心畢業後沒有整整 12 個月可以使用。

    但其實若畢業前有實習經驗,在找工作的時候比較吃香,

    只是若公司沒有辦法或不願意幫忙申請 H-1B 工作簽證,

    則連一年都做不到就得離境。

    另外一個選擇是 Curricular Practical Training (CPT),

    但規定須是學位必須或可以拿學分才可以申請,

    各校的規定不同,最好去學校的國際學生辦公室問一下。

    ( http://www.oiss.yale.edu/visa/f1cpt.htm )

  • 1 0 年前

    當然會用國際學生阿!

    我是在GA唸graphic design

    五月才開始找intern

    中間來回飛DC兩次

    找到在當地名聲不錯的設計公司的intern.

    他們的intern program是有paid的 要做免費的他們還不願意勒~

    且公司內也有近一半的員工是亞洲人

    所以重點是---作品夠好就行

    有的公司甚至喜歡員工有multi-culture的經驗

    所以 把portfolio做好 態度認真專業

    國際學生的機會還是很大的!

  • 正常人暑期intern是用CPT吧

    學位修滿才能拿OPT

    兩者是不相衝突的

    CPT可能還要付學分費

    一般公司實習喜歡找美國公民

    不過你還是可以去碰碰運氣

    有時候說不定碰到個華人主管就用你了

    還有現在已經四月了

    想找的話得快點

    我們以前暑假之後學校就不辦理了

  • 1 0 年前

    你好 我是朱斯亮

    斯斯有兩種 公司也有兩種

    一種是大公司

    另一種是小公司

    大公司大 錢多 工作機會多

    她們也比較願意請外國人

    因為請外國人麻煩 還要幫你辦文件

    文件內容已有人回答 俺就不多說

    不過你也可以鑽漏洞

    只要你申請綠卡

    申請喔 不是拿到

    只要你申請綠卡你就能在美國工作到你想回台灣用斯斯

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    他們多半比較喜歡美國公民,通常不容易會要國際學生作實習,因為美國人已經多到工作用搶的了,所以國際學生如國沒有綠卡和公民生份的話不太容易.

    也不是說不可能,假如你本身非常傑出的話,功課好的話還是可以的. 要不然就是你是自願性工作,不拿薪水的那種.

    還是要試試看申請啦,反正又不用申請費.

    2007-03-31 06:02:55 補充:

    這種工作時間會影響到你畢業後申請OPT的時間喔,舉例來說,OPT是一年期限,假如你暑假做了三個月,那你畢業後就是只剩下9個月了OPT時間了.

    2007-04-02 23:14:12 補充:

    在怎麼說,有工作經驗是很好的,我建議你還是去申請看看

    參考資料: 在美國唸書的我
  • 1 0 年前

    可以

    但是 工作不能超過一年 否則會影響到你的OPT期間

    且"好像"是必須 你已經修過一年的課程才可以

    之前我學校就有這機會 開放給國際學生的

    某各機構來學校徵人 但來聽的 大多數國際學生

    也有同學 在別洲 他也有申請(但是他的工作來源是來自男友 她男友的公司 在欠intern 所以 就引薦她去)

    2007-03-31 05:24:01 補充:

    之前男友也是 不過這個人情況比較特殊 他是博士班的 教授給他的case做完了 實驗做完了就等於這學生沒錢領了 所以教授引薦他去intel的 (他在intel待了兩學期) 也算等於有修課

    那個東西 好像叫做CPT 不是很確定(名稱我真的不是很確定)

    請自己在多查查 或是 去你自己學校的國際學生處問 要怎樣的身分才可以申請

    但這種工作機會不多就是了 若是有 大部分都是旁邊的人介紹 或是看學校的徵才那邊

    2007-03-31 06:35:26 補充:

    我聽到的 跟amuro0811不太一樣耶 (你再確定一下吧)

    "工作不能超過一年 否則會影響到你的OPT期間" 我聽說的版本是 若是你用哪各工作了13個月 那麼OPT就只剩下11個月了

    否則照amuro0811的說法 那我那沒緣的ex 不就得滾回台灣了 或是 立刻拿到H1才能繼續留在美國.........可是 看樣子 他現在"應該"還在美國 活的很好吧(他是打算留美國拿綠卡的人 所以 不太覺得他當初會去拿那個intern 若是照amuro0811的說法的規定的話

    2007-03-31 06:35:48 補充:

    所以.....最好的方式 請自己去國際學生處詢問

    當初我也有去聽那面談會 就是學校跟某機構的

    可是 後來 我又懶惰了 還是做一件事情就好 不想打工的事情 把書唸好

    所以 大部分的資訊都是聽說來的 沒有親身經歷

還有問題?馬上發問,尋求解答。