囍〞娃 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問輕度憂鬱症會復發嗎?

如題...

我高三時,因為被醫生診斷有『精神官能憂鬱症』,

一開始,只是沒精神,幾乎一整天都不說話的,面無表情,不會笑,不會哭,還會睡24小時的,幾乎每天都這樣,到後來是我去收驚,那個奶奶說我可能是憂鬱症,而不是卡到陰,到後面更嚴重,變成每天都在哭,不知道原因,就是很難過,就是很想哭,很急躁,感覺有東西要害我似的,讓我好緊張,有接受藥物治療,維持不到3個月吧,我就停藥了,我媽要我自己靠自己好起來,是有好一陣子,但是最近,我又開始了....

我沒什麼食慾,肚子餓也不太想吃,現在還是面無表情,我哭不出來,

....如果憂鬱症復發,會更嚴重嗎?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我不認為憂鬱症治不好..

因為這是一種心理上的疾病..

你以前沒有..可見這種心理疾病不是你天生帶來的..

所以..我認為憂鬱症可以治好..

問題是..

1.容不容易治

2.容不容易復發

3.一定要靠藥物控制嗎

我知道一個事實..那就是很多人在他的一生中..都經歷過憂鬱症..

很多人都有..只是他不知道他的狀況已經算是輕微憂鬱症了..

但是後來走出低潮後..就沒事了

許多憂鬱症的朋友是因為..自己無法走出憂鬱..擺脫不了憂鬱..

所以才必須尋求醫療以及藥物的控制..

但是除了這些以外..我始終認為..找出自己的心結..並解開心結..

才是憂鬱症的最佳解藥..也是最有效的解藥

但我並不建議服藥控制的朋友任意停藥..

我只是在強調一點..

解鈴還需繫鈴人

這句話真是一針見血..值得三思..

最後我要說..如果可以..在憂鬱來襲時..想辦法讓自己哭

哭可以宣洩悲傷..

放聲哭吧..大聲的哭..不用介意

因為這是一部份的你..在展現他的狀態..我們要予以尊重

而非壓抑

參考資料: 有一陣子也很憂鬱的我
  • 匿名使用者
    8 年前

介紹你一位台北真正在修持的老師,這位老師是一位命理師,本身有深入研究命理與修行,命理研究已經可以到深入人心的境界,可以完全的看透妳! 似乎有點通靈的感覺耶!

其他卜卦手相八字命理也很準! 我個人很少佩服人的,那個老師算蠻佩服的人之一,妳如果有命理感情或是心靈上的問題,真的建議可以找這位老師試看看,應該可以幫到妳。如果妳有心在修行的話,這個老師本身是修道密的,對身心靈氣脈功法的研究也很高深!

www.know-heart.com

• 1 0 年前

做個法會, 應可以改善 !!

請找此師父 : http://tw.myblog.yahoo.com/5-moms

• 1 0 年前

我覺得你的嗜睡 , 可能和服藥有關 , 已經吃藥了 , 要不靠藥物非常困難 . 可能得告訴自己 , 半年後再看看 , 其實很多人是擺脫不了藥物的無形控制.

只要你再忍住能不吃藥就不要吃 , 也許2個禮拜後,你就發現你已擺脫它了 , 我兒子狀況跟你一樣 , 已一年沒吃藥 ,期間有2 次也曾經差點走回頭路 ,想再靠藥物 , 還好他轉換環境 , 沒藥可吃 , 撐過去了 , 目前才稍微感覺走出那種依賴藥物的心理.

總之, 我兒子服了2 年半的葯 , 感覺如果可以回頭的話 , 我是不贊成一開始去看醫生,去吃藥 . 事後回想起來 , 直覺很多狀況都是服藥造成的結果,應減除壓力才對 , 他比你還早是從高一出狀況 ,高中曾休學2 年, 我們也摸索了好些年 , 雖然醫生都很優秀, 但他們不是當事人, 不是家人, 有些對藥物的意見 , 其實他們只是理論啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給你一個網站

http://www.ifecentre.com/

國際花藥推廣研究中心

另外 裡面有一家諮商診所

"李穎哲中醫診所"有進行花藥諮商

且也曾幫助過憂鬱症的病人

相信可以幫助你....

參考資料: http://www.ifecentre.com/ ”國際花藥推廣研究中心”
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你感覺有人要害你

這個就是令你焦慮的來源

而且又有憂鬱症

這是原先的焦慮無法改善

就漸漸轉變為憂鬱

但這種感覺卻是變態的mind control所進行的感覺操控

使你覺得有人要害你

使你腹背受敵,草木皆兵

神經緊繃

無法放鬆下來

現在,你就是要先去精神科拿藥,減緩這個焦慮、憂鬱

然而

這種焦慮、憂鬱的來源是外力入侵

所以

吃藥只是緩和病情,無法根治!

如果要根治

那就是要在心裡的調適上下工夫

與這個變態的mind control和平共存

跟這種變態的感覺共存、共舞

有跟沒有都不會影響自己的情緒

情緒不要受其影響

那這樣你就成功了

可以自己過自己的日子了!

我能

你也能!

你媽叫你靠意志力

這是不可能的

一定要先吃藥緩解

這個要佔70%

其餘30%則是自己慢慢的心理調適

我部落格裡最近有貼一些文章

有關mind control的文

你都可以參考

順便做心理建設

如果你看了之後

還有問題

再問我好嗎?

你現在就是自行停藥

這樣

憂鬱的現象怎麼會被控制?

應該會繼續惡化

因為

這段期間

你還是會有憂鬱的現象

mind control的操控還是沒有停止

不是嗎?

所以

不要隨便停藥

想說靠自己

這個是天方夜譚!

心理建設可以靠自己

就是我告訴你的我的部落格裡那些文章

但生理上的病痛要靠吃藥才會控制,不繼續惡化阿

知道嗎?!

參考資料: mind control的知識+對焦慮,憂鬱的研究
  • 1 0 年前

建議你不要停藥 因為憂鬱症不是什麼普通的病

(如果醫生真的又判定是憂鬱症)

不是像感冒一樣會自己好 你就暫時把他當成肺炎好了

總之 千萬不可以停藥 我有一個老師說的

因為他也曾經有憂鬱症 靠藥物現在已經沒事了

他說 的確是還有機會復發 因為他復發過 不過他說

只要自己用正面的態度去面對 一樣可以很快走出來

切記 面對他 治療他 憂鬱症是不可能跟你一輩子的

我們老師 現在也已經完全好了 也沒有再復發

參考資料: 我的老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。