蘇貞昌比謝長廷適合當總統嗎?

兩人都被稱為天王

兩人都是雄霸一方的前立委

兩人在民進黨內都動見觀瞻

蘇貞昌比謝長廷適合當總統的理由是什麼?

已更新項目:

兩人是前後任行政院長

蘇貞昌的政績有哪些比較優異?

2 個已更新項目:

都沒人認真挺電火球嗎???

3 個已更新項目:

拖這麼久才處理鄭文燦?

該說是太護短還是危機處理太差?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

蘇貞昌最近弄了一堆奇怪的政策,反而不支持他了。

• 1 0 年前

前內政部次長顏萬進涉嫌貪瀆,前新聞局長鄭文燦富士宴下台

原來蘇貞昌真的不是很清廉

聽說他跟三重幫關係匪淺

• 1 0 年前

誰當總統有差嗎?只要能管好政治都好~

• 1 0 年前

誰當總統都一樣,我們仍是得辛勤工作等天賞飯的小國民。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為謝長廷較適合當總統

理由:

1.謝能夠在政壇上起起伏伏 表示有其過人能力處理危機

2.謝的理想是建立在政績上 所以當他提出要申請奧運 無人能夠有力反對或是反駁

3.能夠懂得禮讓讓別人 綠營選民當然懂得要給他一個位子

• 1 0 年前

我認為謝長廷比較適合

前陣子民進黨其中三天王的電視辯論會

謝長廷眼光放得很遠

而且他對於台灣未來定位及他本身該做能做的事情有很清楚的論述

可見他很重視這場辯論會和收看的民眾

但是蘇貞昌及游錫堃的辯論我不知道重點是什麼

三人都會將自己過去好的政績拿出來講這是一定的

但除了這些也應該讓人民知道自己在未來有何期許及作為

其實這些都是小地方

但是我覺得從小地方可以看出這個人做事的態度

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

我覺得還是謝長廷比較適合當總統,他常常提出前瞻性的論述,也有執行能力,把高雄建設的那麼棒。

蘇貞昌本來當縣長也不錯,但是現在為了搶救民調,提出很多政策的空頭支票,如開放博奕,又說八字還沒有一撇,如部會遷到新莊,又違背之前部會要南遷的政策,變來變去,都是為了選票,不適合當領導人。

參考資料: 報紙
  • 1 0 年前

謝長廷(長仔)比較穩定,而且論述一貫,

看到他打選戰還蠻有層次的

所以身為台灣的領導人

以後要跟中國談判,這部分的能力很重要喔!

至於蘇貞昌(昌仔)執行能力不錯

台北縣經營的有聲有色

不過到了中央卻不見霸氣

有點綁手綁腳

治安也不見起色

其子弟兵紛紛出事(前內政部次長顏萬進涉嫌貪瀆,前新聞局長鄭文燦富士宴下台)

這是一些警訊囉!!!

• 1 0 年前

電火球 是不錯可惜不會搞治安 不會用經濟 阿扁又討厭他 選他幹麻

要是我就選長仔 致少 是大師宋七力的弟子 會分身術喔 跪他也比較虔誠的跪

我支持長仔

參考資料: 宋七力 後援會
  • 1 0 年前

謝兄比蘇大哥有領導魄力,執政能力謝兄對外較強,而蘇大哥和游老一樣對內管理較強,所以兩人各有優缺點,互補才是最好的選擇。

總統是為人民謀福利的,所以只要肯用心做事的都是好總統後選人,別像國x黨的都只會出一張嘴,執行效率爛又只會癱瘓立法院,不讓有利的民生法案通過,選舉只會買票,唉......爛到北京還是爛.....

參考資料: 自己的淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。