請教遙控車達人~最近想買遙控車玩~

各位大大好~小弟最近非常想玩遙控車~因為真的好帥~

今天去了一家模型店看~因為我可以說是完全不懂遙控車~

所以問老闆一些問題~可能老闆也在忙吧~他都不太鳥我....

我自己在店裡逛了20分鐘左右吧~老闆大概只回答我3個問題...(價錢之類的...可是只說幾千到上萬都有...那我還是不懂好在哪跟差在哪...)

所以我想請教大大們~我想玩的是會吃油車的車~比例1:10的~大概價位會在多少呢?因為我是入門~不需要太高級的~主要我是想買來還可以自己改裝之類的~4000~5000有可能買的到嗎?是要買房車的~要有車殼的~遙控器等等的都要~因為我在網拍上看是有4000多的~可是我不喜歡網購~都是想到現場買~所以也請問~中壢或桃園有比較專業的店家嗎?

主要老闆肯跟我解說的....因為我是外行嘛~很怕被騙~又不是很有錢....有沒有比較不黑心~老闆又熱心解說的呢?請大大們幫忙~謝謝

已更新項目:

還有請問~該有的基本配備應該要有哪些?謝謝~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

國貨~偉鋒、神銓、精凌都有給新手入門的1/10房車,售價也都在4500左右而且是全套

你有看過網拍了~那就以此為基本價去一家家店比價,除了價格外"服務"才是新手要特別注意的

油車不像電車插了電就跑,更不是加了油就一切沒問題,引擎的發動調整往後會遇到引擎不順等等的問題

這都需要經驗去學習,因此選一家服務好的店家比選一家賣的便宜的店更重要~

如果你要對方幫你調引擎.磨合引擎,他要跟你收錢的話,那就別在那買了,買車之前先問清楚,這是該有的服務

(當然你要用自己買的油,如果沒有一家是免費的,那你就找玩車的車友幫你,千萬別花冤枉錢)

好與壞的車差價極大,就像上面說的全套含引擎才4500而好的車差價到5000以上還不含引擎與排氣彎管、加速管

這差別就在車子整体結構鋼性、用料、像輕量化底盤卡夢的2樓板等等..不勝凡舉,店裡有實車可看的話你就可以比較

買車的時候也要看店家店內是那一廠的車為主(這點實在有點無言)店家往往為了利潤會偏好某一廠做的車~

所以店家推廌的車就是他們店裡主要賣的車,萬一你還是執意要買你所預先設定的品牌車款,那你一定要問清楚往後零件的取得是否容易(有些新手就是這樣,車子在網拍買,要換零件去問模型店,店家正好沒賣該廠的車,結果;要嘛好的店家會幫你叫貨,要嘛就跟你說貨很難叫沒辦法,你想怎可能叫不到貨呢= =?都是國產的,只不過是他店內沒賣該廠的車,幫你叫太麻煩利潤又不高,所以當你確定要買那廠的車後,找一家有在賣的店家也很重要)

玩引擎車的基本配備有:

1.引擎2.電夾與電夾用充電器3.加油壺4.2動作以上電子遙控設備5.起動馬達(不一定要有,視發動的方式,手拉引擎免用)

買全套的車你只要再買2和3再加一桶油就行~

參考資料: 桃園中壢我不熟
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

還有1家

他在桃園縣中正路3C那邊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

國際模型玩具行中壢市民族路97號03-4916066

治群遙控模型店中壢市大同路48號03-4221997

吉智模型玩具專門店大溪鎮文化路175號03-3884299

桃園頂尖模型店龜山鄉文化五路5號03-3978806

楊梅新興模型店楊梅鎮大成路76號03-4787723

野牛模型玩具店中壢市中山路18號03-4229342

還有問題?馬上發問,尋求解答。