FGCSK
Lv 5

BT當機的現象(網卡的問題?!).......(高額贈點)

電腦才買半年多,還算很新,之前用一點問題也沒有

最近才發現電腦閒置下BT時很容易當機

(BITCOMET、uTORRENT、Bitspirit開任何一個都會當)

整個死當...滑鼠動不了...CTRL+ALT+DEL也沒反應

只能按RESET重開

當機發生時間不定,有可能下BT幾十分鐘後,也有可能幾小時後

作了許多測試:

1.記憶體:兩條1G記憶體,我拔掉任一條去測試另一條,仍會當機

2.硬碟:用HDDSCAN測過,無壞軌

3.閒置測試一:開BT軟體(BITCOMET或TORRENT或Bitspirit)不下載,不會當機

4.閒置測試二:以投影片模式重複循環播放圖片,不會當機

5.開世紀帝國三:調最高畫質玩一天,不會當機,排除散熱問題

6.毒的部分:用防毒軟體掃過,無病毒

(也用Spyware Doctor清過了)

7.傳東西:用MSN傳大檔案也傳了一天,沒問題發生

我住宿舍

天天都有更新病毒碼

下BT時流量也只有個位數KB在跑

而我晚上睡覺都有給電腦休息

================================================

CPU 類型:DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz

系統記憶體:創見 2048 MB(DDR2-667 DDR2 SDRAM)

顯示卡:NVIDIA GeForce 7600 GS 512MB

電源供應器:Enhance 400W (之前發問記錯了)

防毒軟體:Active Virus Shield

防火牆:Jetico Personal Firewall

================================================

我之前就在知識+問過一次,沒有解決:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

所以憑感覺選了頑皮豹兄為最佳解答

之後在ptt板上高手多的地方問

有人說他遇過是網卡的問題

有人說是什麼BT連接埠的......

我覺得好像就比較有關聯了

不過還是很奇怪

怎麼可能網卡也沒去碰它搞他,就突然壞了呢?

而且網卡只有影響BT嗎? (我常常HTTP下載很久沒事)

懇請網路上的高手們,給一個完美的解答!

已更新項目:

TO:海戀

我最近上傳下載流量都只有個位數KB

而上學期下BT是都超過數十KB

結果上學期沒事

這學期卻會當

會跟限制頻寬有關嗎?

2 個已更新項目:

TO:阿嘉

這個部分我清楚

但網卡實在很難借

等以後有空再說

我現在只是想知道

同樣是網路傳輸

為什麼只有BT會當機

而HTTP下載和傳檔案卻不會

可能跟什麼有關聯?

3 個已更新項目:

TO:蟑螂

我想過這個問題

也排除了這個問題

〈1〉我以前下BT都沒事

從上學期到下學期電腦系統也沒變化

一直都是XP SP2

〈2〉我試過 bitcomet 0.60

一樣還是會當機

所以我覺得跟版本沒有關係

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題有可能是跟軟體有互相衝突到

你試著下載比較少人的檔案如果還會當機的話

有可能是bt的版本問題 可以試著用bitcomet0.56版本

裡面沒有DHT網絡在試看看 還會當機的話那就是

系統有衝突 想辦法解決衝突 這點可能就比較花時間

至於下載流量問題 一般來說 內設定不要動也是可以得到

較好的下載速度 只要你會看伺服器的連接點 就會快

學校有控制流量 所以上傳僅量不要太大3kb就好

如果是在家裡就要依256或512的上傳來看要上傳的速度

一般10-15就很多 提供給你參考 曾經也發生過當機

不過處理方法已經忘了 ^^

參考資料: 自己
  • 5 年前

網路卡不是問題,我試過了,而且我是開啟bitcomet程式並無下載,過一段時間就會藍屏,而且我的電腦是新的。

• 1 0 年前

可以安裝cfosSpeed這套軟體,試試看!

• 匿名使用者
    1 0 年前

板大 既然你都已經把配備都獨立測試

為什麼不乾脆去借一塊網路卡 測試下載BT呢

關掉內建 用外接跑看看阿

我猜的

你的網卡 被雷公搥壞掉一部分功能

朋友有發生過類似問題

意外的問題 都不會完全一樣的

借網卡 借網卡 借網卡

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我曾經也有這個問題

其實這好像是xp對前幾版的bt有衝突

會造成資料有進不出記憶體

不管你記憶體多大都會發生

就像bitcome0.48

跟xp的sp2有衝突

開個五到十分鐘

就會不得動彈

或著是xp的sp1

跟bitcome 0.60

配好像也有這種問題

解決方法

就是升級sp1成為sp2

或者降低bt版本

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你改善了許多問題依然當機,那我要問你你不用BT會怎樣嗎?

不會就沒事了

如果要用,你習慣BT嗎?

FOXY......等軟體許多可以用

你堅持用BT,我給你一個意見,就是先刪掉BT重裝看看,我試過你可以試試看應該是可以吧!

順道一提你知不知BT是P2P軟體是違反智慧財產權嗎?

它很佔記憶體,CPU使用率,下載檔案多會影響硬碟容量

才學淺薄,請見諒!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

個人覺得 跟主機應該無關

問題出在宿網上面

或許在主源頭部分有加限制頻寬 來造成你電腦的當機

就是類似網咖的24PN HUB 接到謀台電腦的阜故障

參考資料: 電腦工作室的自己
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891體育網 熱烈開幕囉!

8891遊樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

還有問題?馬上發問,尋求解答。