貓咪幾歲才會開始發春阿??

我家貓咪寶貝是流浪貓 當初撿牠回家時

帶去看醫生 醫生說牠大概3~4個月

我們是去年9月把牠抱回家的

算一算大概牠現在差不多10~11個月

因為也不能確定說牠是什麼時候出生的

所以只能大概推算

上次看到牠躺在地上 肚子是朝上的

在地上滾來滾去 這樣是代表牠在幹嘛阿??

因為以前沒看過牠這樣耶

朋友說可能發春了 請問是嗎??

貓咪大概在多大的時候就會開始發春呢??

我的貓咪是公的 公的跟母的發春情形都是一樣的嗎??

不太了解~~麻煩各位說一下囉

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣就是發春囉!我家兩隻母貓都在發春呢= ="

喵喵發情症狀大不同!

這是公和母貓發春的分別!

*公貓

開始叫春。

到處噴尿、但尿量不多。

拚命想往外跑。

不斷磨蹭耳朵與腮頰腺體分泌處。

*母貓

比平常更瘋狂地喵喵叫。

跟公貓一樣,四處噴尿。

在地上打滾、翻轉身體。

輕拍下背靠近尾巴根部,屁股會翹起作求偶狀。

眼神很媚,看起來怪怪的。

2007-04-04 17:51:40 補充:

母貓發情期約8個月大左右初次發情,

發情期通常持續14天到1個月之間不等。

發情期多集中在春夏兩季,

不過因為台灣溫度、濕度較高,

一年四季都在發情的也大有「貓」在。

至於發情的公貓跟公狗差不多,

只要有發情母貓的誘因成立,隨時stand by!

2007-04-04 17:53:03 補充:

不隻到你養的是公貓還母貓

公貓發情的特徵除了一直想往外衝、東蹭西蹭之外,就是會到處「漏尿」留氣味。因為尿液裡有牠的求愛訊號等資料,

所以平常會乖乖在貓砂盆裡如廁的貓咪,發情時就會開始東尿一點、西尿一點。

因為每次的量都不多,加上貓尿的氣味很濃,飼主此時通常會火冒三丈,因為整個屋子都是尿騷味,卻找不到尿在哪裡!養母貓的飼主先別幸災樂禍,因為四處噴尿的發情特徵不光是公貓,母貓也會有喔

2007-04-04 17:53:51 補充:

母貓發情的特徵之一就是當飼主輕拍母貓,接近生殖器的下背部時會降低前肢、把屁屁使勁地抬高、尾巴伸直並加上顫抖,然後開始瘋狂撒嬌。飼主甚至還會在輕拍的同時聞到一股「異香」;那不是貓屁,是母貓散發出來的腺體氣味。當然這一切的動作都是為了吸引公貓的求偶姿勢,不是針對主人。主人適當地拍拍發情母貓的屁屁,雖然不至於有害,但對減輕發情症狀也沒太大助益就是啦!

2007-04-04 17:55:45 補充:

A:貓咪大概在多大的時候就會開始發春呢??

母貓自6個月大開始就會出現發情的生理反應,

多於氣候回暖或變涼的春秋交替之際顯露,

公貓在這段期間會因為被母貓所散發的氣味誘發而產生回應的動作。

2007-04-04 17:56:57 補充:

如果大大家有多隻貓

且不想讓牠生育的話

結紮是最好的選擇

參考資料: 網路+自己
  • 1 0 年前

貓咪千萬不要氣體麻醉及慎選醫院.我們的女兒心肝寶貝貓"妮妮"原本身體非常健康,各項健檢均呈現出優良狀態,卻在高雄市七賢路的動物醫院氣體麻醉開刀結紮引發後遺症,經過兩週內的幾次急救下折磨與痛苦,一次一次開刀.插管.打針.灌氧氣.打點滴等等的反覆動作,終究抵不過死神招喚於2007.04.05清晨逝世離開了,這幾天身體與靈魂好像是分開,因為每分每秒心掛念在氧氣箱內的妮妮健康恢復狀況,時時為她禱告,祈禱神啊!請多給她一點時間,她從小(三個月大)就跟我們日夜相處,尤其是每次回到家開門時她就會主動跑來迎接撒嬌要我們摸摸.抱抱,然後就黏著我們到睡覺,每天都會帶給我們很多快樂,她真的是家庭重要成員,遠遠超過家人親情,如今失去她難以相信,這星期的劇烈改變到現在還以為是做一場恐怖惡夢,夜半醒來含淚找尋她,從今天起再也看不到她了,想起心如刀割的錐心泣血之痛無法言語形容,相信只有失去摯愛過的人才能感同身受,在此懇求七賢路的動物醫院要使用氣體麻醉對寵物的傷害是不可忽視,尤其是對貓咪,需了解告知其潛在的風險程度且有未確定病因症狀前千千萬萬不要輕易決定開刀動手術,將寶貝寵物當實驗對像,如今心肝寶貝貓"妮妮"已往生了,承受的代價太大,不管怎麼祈求上天或呼喊妮妮,她已經回不了家,只要求不要讓下一個寶貝寵物貓咪跟妮妮一樣歷經此慘絕人寰之急救過程,不是每位寶貝寵物的主人都能撐過這種哀痛………………………

還有問題?馬上發問,尋求解答。