? 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

急!急!急速減肥,,我要減肥.

i want to lost weight...

please help me....

2 個月前我才40 公斤...但!....才短短2 個月...體重劇增7公斤...

oh...my god...

再過二個星期...我就要披上嫁衣了...

新娘服是半年前特別訂製的...

誰能救救我....

能在二星期內瘦7公斤.....

要不然我的新娘服就暴消了...

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有兩種快速減肥法,一種是會容易復胖,一種不容易復胖。

(1)容易復胖的比較容易做到:

Answer:節食,是一般大家所不推薦的,因為對健康不好,但是減體重快的原因是因為不吃,蛋白質、水和脂肪一並由身體流失,由其水和蛋白質流失最快,因此速效看到體重馬上下降,且身體也容易看到變瘦(事實上脂肪留失較慢,你看過菜市場豬肉吧,你覺得瘦肉容易分解還是脂肪容易分解),那個瘦肉部分其實跟你的肌肉都是蛋白質,因此肉很快就因為蛋白質流失而不見,剩下軟趴趴的脂肪。

結論:無論哪種方法水一定要喝,因為新陳代謝和化學反應分解油脂和蛋白質都需要水才能進行反應。撐到穿嫁衣後改採運動,否則復胖後會更難減。若不能撐到嫁衣那一天~~~妳復胖就幾乎沒希望減下來了,風險大健康差但速效。

(2)一般大家所建議的運動:

有氧運動除了可以預防復胖,也可以達到消除脂肪和減輕重量的好處,速度比(1)慢一點而已,沒有慢很多,缺點是運動是必須要毅力的。無論版上任何人給你任何運動建議,請記得,根據美國運動醫學學會指出,運動時間未達30分鐘以上是無法有效消除脂肪的,因此時間很重要,反而運動強度並不怎麼重要,所以持續時間輕鬆健走和慢跑和快走交叉進行,每天做連續10天保證可以瘦3公斤以上,保證的前提是不能大吃大喝。一天只吃早中兩餐配合每天快走+慢跑~~~每天哦~~~持續時間2小時,經驗上可以達到10天減掉5公斤以上,且不容易復胖,且停止運動後依然少吃也部會復胖。因為運動原因使新陳代謝和血液流暢,即使不運動個3~6天正常飲食竟然還可以繼續瘦0.5~1公斤。以上是運動的好處。

水非常重要,無論哪種減肥或運動,缺水則體內化學反應受阻將導致減肥成效大減,且水不具熱量,多喝水也沒聽過喝水喝飽變胖的人,還有人靠喝水減肥呢~~~

每天吃一顆大蒜加強新陳代謝也可以強心臟,加速血液循環來輔助脂肪代謝。

根據研究蔥可以加強燃燒脂肪,因此減肥餐或正常餐飲食中加入蔥和蒜,配合(2)運動應該會超有效!!!

2星期而已,不推薦游泳,不推薦劇烈運動(劇烈運動只會練到肌肉,脂肪消除並沒有好的效果)、也不推薦爬山和騎腳踏車。

強烈推薦快走~~健走~~~慢跑~~~尤其推快走和慢跑交叉進行最有效。

2007-04-11 01:52:59 補充:

飢餓30~~~那都是速效但沒有減到脂肪,請看最新研究

2007-04-11 01:53:47 補充:

奇摩新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070410/17... 複製起來貼上連接去看看吧!!!

參考資料: 很有效!
    • 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 5 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/rJdvU

• Irene
    Lv 7
    1 0 年前

之所以會變胖 就是因為吃進去的熱量大於身體所消耗的

若要減重的話 當然就要反向操作

少吃多運動是一定會瘦的

但在正常吃三餐的狀況下 營養都無法均衡了

更何況是少吃?! 慢慢的身體就會出現一些狀況了

"食物不等於營養 營養不等於熱量"

我之前生完兩個小孩後 也是胖到快60公斤

試過游泳 還有不吃晚餐 瘦的不多也沒有辦法持久 就這樣胖了兩年多

後來是吃營養代餐瘦下來的 2個月瘦下6公斤 提供給你參考

http://www.wretch.cc/blog/tinping0719&article_id=2...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣真的是太趕了~千萬不要為了減重而傷害身體喔^^

提供你一個健康有效快速減重的方式~~我覺得這個方式非常簡單方便又便宜~

因為我只是認真的吃三餐~不吃零食以及油炸類等食物,~我也沒什麼運動~

我總共花4個月瘦了14KG喔!!褲子從XL穿到M號喔~重點是我

都瘦在屁股跟大腿,而且我越來越健康囉^^

我是上這個網站看的資料,而且我並沒有花很多錢就可以瘦下來了喲!!

網站給你~ www.lossweight.yah.tw你可以進去網站看看喔^^

另外你自己的飲食真的要控制喔~像油炸的阿,甜食阿,勾欠的湯阿,零食等,

一定要克制~這樣才能快速的瘦下來!!還有阿~要多喝水喔^^

越認真的人效果越好越快喔~~加油^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我自己都是吃一種叫珊瑚草的食物(海底燕窩.寒天),它高纖維低熱量,吃法可以隨著自己喜好變換,甜的鹹的都很好吃,而且吃了很有飽足感,況且我早餐都正常吃,只有午餐晚餐不吃澱粉類的東西只吃珊瑚草,隔天早上還排出很多宿便,因為珊瑚草有許多人體需要的微量元素和植物膠元蛋白,所以可以吃的很健康喔!現在雅虎拍賣網有在賣你可以試試~~

睡前要搭配做仰臥起坐和踩空中腳踏車喔!!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1152249084...

• 1 0 年前

想要瘦的快

最好的方法是不吃

但是復胖的復作用很大

我婚前的減肥

每天只吃2餐.如果第二餐是晚餐.6點就吃了

如果怕餓第一餐可以吃較多

我那時都只吃一份乾麵

第二餐吃的更少

可能是一個便利商店的28元飯團

或是一份蔥抓餅加蛋加起士

其他什麼也不吃

後來其中一餐改為輕體瞬間的蘇打餅乾

紅色的那一種

裡面是兩餐份

分兩天吃

那個餅乾要配水或飲料吃

才會達到飽足感

會這樣吃是因為

我三餐都是外食

外食的好處是

不要去多買也就不會多吃

家裡什麼都有得吃

反而會多吃

所以在家我不進廚房也不翻冰箱

果然是瘦很多

胸部變小用new bra撐就行了

20歲後第一次那麼瘦

不過婚後

陪老公正常吃飯

不用半年

就全胖回去.還比以前胖

參考資料: 去年結婚也是新娘秘書的我http://tw.myblog.yahoo.com/fishs./
  • 國盛
    Lv 7
    1 0 年前

你想瘦身 ,可以來我的部落格看看,教你健康瘦身,無任何副作用,不傷身體,還可以瘦你想瘦的部位喔!

至於兩個禮拜,能瘦多少就瘦多少吧。

部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/robeat-122732

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好~

健康是你的權利,保健是你的責任。食物是給身體吃的,營養是給細胞吃的。生病看醫生,健康靠自己。

任何減重方式都不錯~ 問題您是否有時間準備與持續~ 還有如何達到均衡營養在減重過程中身體仍然是非常健康~ 您做的到嗎?

減重是飲食觀念的長期抗戰,必須將自己的觀念修正好才能瞭解如何去自我控制體重~還要找到像我一樣的專業減重教練搭配~ 才能達成您的夢想~ 首先要好好瞭解自己的身高~體重與體脂肪的變化~ 再加上均衡的營養食品(低卡路里) 與 蛋白質的需求量(每人每天所需的量) + 健康的碳水化合物 = 成功的體態. 我只要找到認真的人一起減重,達到健康的體態~

這是我自己的減重過程 ~ 我身高166公分 體重 67.5kg 腰圍 33吋 3個月後 體重 58.5kg 腰圍 29吋 ! http://tw.myblog.yahoo.com/henry53_chen/ (這是我的減重 Blog 的記錄可以進來看喔)

健康是一輩子都買不到的,只有平時的保養才能達到您所要的健康體態.

增加蛋白質以控制食慾並保持瘦肌肉的體積,您的身體擁有瘦肌肉的比例越高,您的新陳代謝率就越快,您所能夠燃燒的熱量也就越多(1公斤的瘦肌肉可以燃燒7公斤的體脂肪)攝取更多的蛋白質能夠幫助您控制食慾,讓體重控制變得更為輕鬆容易。

例如: 以身高體重計算:172CM 75kg ,BMI大約26左右 (需要以體脂計量為主) , 減重每日所需要的蛋白質克數(它可以幫助您長肌肉去燃燒身體多於的體脂肪尤其全身上下): 125公克, 每天所需的新陳代謝律 所需的卡路里約: 1670 ~1749 ,要減到65公斤,須減掉10公斤(減重期需花3個月,維持期3個月),三餐一定要均衡營養(低卡路里)蛋白質要足夠,晚上不要吃宵夜~以1公斤體重需喝50CC水~以75公斤體重需要至少3700cc~~, 我就是減重達人~ 若有需求也歡迎您詳細填寫資料(如電話. 郵件信箱等)否則我們無法與您連絡與幫您服務 健康狀況咨詢表 ~ http://www.u-ts.com/w9/8.htm 還有任何問題歡迎來咨詢~~~

參考資料: http://tw.myblog.yahoo.com/henry53_chen/

• 1 0 年前

減肥無方法,少吃多運動,現在正要舉行飢餓30,去報名參加吧,2星期變瘦了。

• 1 0 年前

嗯...健康的減]重...也只有運動了唷

可以吃少 但絕不能絕食

生活作息要正常

雖然我好像沒幫上什麼忙..

還是祝妳新婚快樂

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。