小新 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

Discuz資料庫無法找到

我在安裝論壇

我的資料庫主機名稱明明是'mysql1.100ws.com

但是就是會出現錯誤

到底哪裡錯了嗎

Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2007-4-12 2:01am

Script: /D5/install.php

Error: Unknown MySQL Server Host 'mysql1.100ws.com ' (1)

Errno.: 2005

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

已更新項目:

不行阿

我不是單機

我上傳到空間的

2 個已更新項目:

我的MAIL是jerry710822@yahoo.com.tw

你給我你的MSN我加你阿德

5 個解答

評分
  • 最佳解答

主機名稱通預設是 localhost

但是這是針對預設無去更改的主機才有用

您說您的主機名稱是'mysql1.100ws.com

感覺上好奇怪喔

例如說:

我使用智邦的網頁架設

mysq後台就會有我的主機帳號XXXXXXX

通常都不會有XXX.XXX.XXX

當初我有跟你相同的問題

不知道我自己的主機帳號為何

我解決的辦法是

打電話到提供主機的服務中心詢問

這就是最OK也最好的解決辦法!!

• 匿名使用者
    7 年前

魔豆網路資訊有限公司( www.modoo.com.tw )0939-001575

對企業而言,視覺設計就是創造那朵微笑。

可能只是一張名片或是一個LOGO,卻是企業給外界的第一印象。

好或不好,在0.1秒的剎那就決定了。

【WEBSITE DESIGN 網頁設計】

光速世代的來臨,網路破除空間限制、國界藩籬。

網頁成了企業與世界接軌的窗口。

你對網頁還停留在有就好的階段嗎?

小心!別把大公司做小了。

 *網頁規劃設計

 *網站承租空間

 *網站維護

kevin@modoo.com.tw

• 匿名使用者
    7 年前

雅虎部落格已經停止服務,使用部落格,有需求使用網站,一個月18個名額,一年1600元作網址的費用,空間大小為200mb. 請聯絡 0939 - 001575,體驗 強大的後台系統及帳號密碼,有完整的說明文件

• 阿德
    Lv 5
    1 0 年前

應該是相對位置打錯!!

是否留下空間位置或msn !!

我上去看看!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

預設應該是 localhost 你在試試看吧!

參考資料: 竹貓星球
還有問題?馬上發問,尋求解答。