請問瑞士這樣的路線要怎麼走須花多少時間

如果我要從蒙投搭黃金特快到茵特拉根,之後在茵特拉根搭少女峰鐵道去看勞特布魯嫩、穆倫和格林德威德特,我有在雜誌上看到少女峰鐵道有一條伯恩州高地線是前往格林德威爾特或勞特布魯嫩的,請問這條路線是這二個地方都有去還是只有去其中一個地方呢?如果我要去這二個地方是只要搭伯恩州高地線就可以了嗎?還是須換車呢?因為我當天還必須回到琉森,這樣須花掉多少時間呢?

2 個解答

評分
  • 最佳解答

1. 從蒙投搭黃金特快到因特拉根,2小時40分.從因特拉根搭黃金特快回琉森,2小時.

2. 因為格林德威爾特(Grindelwald)和勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)剛好處於東西兩邊,所以一定要換車.

3. 不太清楚你說的伯恩州高地線是哪條,少女峰山下群山鐵道眾多,但是只要有張地圖(車站都可拿到免費地圖),問一下,都不難找到要去的地方.

4. 照你的意思,你應該沒有要上少女峰,所以如果你很早從蒙投出發(搭最早班的7:45),到了因特拉根才10:35,之後你整各下午去這幾各地方,直到晚上在因特拉根搭19:08回到琉森為21:04.目前瑞士太陽約晚上八點下山,你這樣玩,時間算是還可以,搭車回琉森時天都還沒黑喔!

5. 建議你可以從因特拉根(Interlaken Ost)搭車到格林德威德特(Grindelwald),搭車時間:34分,不用換車.逛完格林德威德特後搭車到Kleine Scheidegg,搭車時間:34分,一樣不用換車,這裡風景優美,可以看得到群山,標高2061m.然後逛完再搭火車到勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),搭車時間55分,不用換車.最後再搭車到因特拉根,搭車時間:20分鐘.

如果是這樣搭車的話,路線都沒有重複到,可以看更多東西,不過這樣玩遍所有地方的前提是,要必須很早出門,然後有需要過人的體力到處玩喔!

提供你查詢火車時間的網站,少女峰山下的鐵道路線,大多一小時才一班,所以要算好時間,以免錯過了班次喔!

http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDefault.aspx/...

祝你旅途愉快!

參考資料: 我剛好住瑞士
  • 5 年前

這位大大你好

我本身也有急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

還有問題?馬上發問,尋求解答。