保齡球曲球的手指問題!!?~~

最近遇到一些瓶頸~~~想請問各位大大~~~

我出手的時候~~~~~不知道是用手指的哪個方向出力耶~~????

假設我今天設定出手的時候~~~

拇指在約11點鐘方向~~~

那很自然的兩隻中指跟無名指會在三~四點鐘方向!!

此時出手的話!!!!

我的中指跟無名指~~~~

應該是手指的側邊(往球道前方) 去施加壓力嗎???

還是應該是用指腹往左側45度角去施加壓力呢???

我到處都尋不著教學影片~~~~

我身邊也找不到人學~~~@@

去球館也看不太到人打曲球.........

所以想請問各位大大有沒有影片能讓我觀摩觀摩呢???曼動作比較好~~@@ 手看得比較清楚!!@@

已更新項目:

喔喔~~抱歉~~~我是右撇子~~@@

我新竹人~~目前都在忠孝打~~~@@

我有準備鐵護腕了......

只是就如各位大大所說的~~~

我可能還沒領悟到真正曲球的原理吧~~~@@

因為我先前玩過幾次『環抱式曲球』~~~

所以我可能認為出手的時候~~~~也要用差不多的方式去出手~~~@@

看來可能我觀念還有錯誤~~~~

2 個已更新項目:

小弟我裝備都準備好了~~~~只是沒有人指導而已~~~@@

也很怕去麻煩人家教導~~~怕給人麻煩~~~((害羞))

所以幾乎都再網路上看保零球轉播~~~~

只是他們比賽的轉播~~~~

幾乎都是正常版的.......((動作太快了啦~~~XD))

而且有點模糊~~~~~

加上每個選手姿勢好像都有所差異~~~@@

所以一下子來看不出來關鍵在哪.......=0="

小弟我最近也跑去書局找書來看~~~

只是書上都是死的........實在看不出來動作的連貫性.......

先感謝幾位大大的說明~~~

我會在繼續努力~~~

3 個已更新項目:

恩恩~~~我會在找找看新竹有沒有會打曲球的人來指導一下~~~XD

只是我會很不好意思去麻煩人家~~~><

4 個已更新項目:

to .阿倫 大大

請問你們是新竹忠孝的千禾球隊嗎???@@

不會太巧了吧~~~~

我上次去給咖啡大哥鑽球.....

他說禮拜四他們都有在那邊練球~~~叫我可以去看看!!

上禮拜有過去看嚕~~~~~

有幾個打大曲好恐怖唷~~~~@@超想學的~~~

只是他們都在練球~~~小弟我這個新手實在不好意思去打擾人家練球

5 個已更新項目:

TO. 物理壞朋友

喔喔~~~原來是技巧唷~~~

我以為是靠『力量』勒~~~~@@

耶??~~~~不會您也是忠孝裡面的千禾球隊的吧??@@

原來是柔軟的唷

6 個已更新項目:

我過去怎麼聯絡你們呢???

一群人在那邊我會不好意思耶~~~XD

上次有去看過你們練一次了~~~~高手雲集呀~~~@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上你不用太在意怎麼出手,怎麼出手不及,你要先學會助走,助走的timeing正確,才有辦法以最輕鬆的方式把曲球的圈數帶起來,打曲球不是硬勾,而是 前擺>後擺>前推 在你送球的過程中會很自然的帶到球,剛開始練不要強求圈數,太求圈數將會阻礙你進步,圈數是練出來的,等你打球了自然而然圈數會越來越高!只要夠柔軟!

我也在忠孝打球,現在每週四晚上八點會在忠孝練球,你可以過來跟我們一起練,我可以幫你看,如果我可以教你的我會盡我所能,如果超過我的級數,沒關系,我們有技術顧問會指導你!

2007-04-20 23:07:27 補充:

哈哈~~沒錯...我也是千禾的呀!!

原來你已經找老闆鑽過球了呀....這樣就很ok啦!

週四來跟我們一起練球呀..不要怕!

阿倫他也是....跟老闆學習相信你很快的就可以進入狀況!

參考資料: 練球經驗, 練球經驗
  • 治倫
    Lv 4
    1 0 年前

這位球友您好,小弟是新竹人唷~

建議:不用刻意去學PBA球員的打法,通常球員的動作都會誇張(例:Jason Couch),是有專業教練指導及票房壓力,他們出手快基本動作紮實,只看的到動作表面而看不到實例內涵,所以紮實練好基本動作才是不二法門。打曲球要有一個觀念,曲球對基本動作的要求非常高﹝有多高?101這麼高...哈哈﹞。通常建議初學者從直球開始練,有句諺語:直球學的好,spare檢到老!

歡迎周四20:00在忠孝與我們練球,有技術顧問的專業指導(免費)、新竹球友的熱情歡迎、雙數週的大曲示範(不建議模仿...看過都說好吵)

• 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/leo0309/article?mid=125...

http://www.loyalnet.com.tw/data/document/73/200703...

給你參考國手蔡廷雲 慢動作解析

明顯妳的翻手的方式不對

如果你是新手 可以戴鐵腕比較好

如果你住中部 可以去找當年風雲全台的 曲球皇帝 郭皇志

她很熱心教學 你可以給我,mail我給你她的電話

或著自己去找她

2007-04-18 05:42:05 補充:

因為沒看到妳打球 也不知道你的出手 哪裡不對

所以你要請會打的人 幫你看一下

不要自己花很多時間在想 在試 因為這樣找不到

哪裡有問題

我之前每天上網參考別人的翻手 出手大概三個月

一直抓不到感覺

後來請老師看一下 5分鐘解決了我的迷惑

我才想我花了那麼多時間跟錢 還不如老師的幾句話

2007-04-20 03:44:45 補充:

恩 樓上樓下的大大說的很對

忠孝的楊大哥 人不錯 你可以請她指導妳

看看你需要改進的地方在哪裡?

2007-04-21 01:20:20 補充:

多練 多問 就會進步

參考資料: 廷雲部落格
  • 1 0 年前

不敢說自己是高手

以前學生打很兇的時候平均是205分

打的是小曲球

根據你的描述我感覺不出你打的是區球耶

首先你的拇指在11點鐘方向

我想你應該指的是你的手掌朝下才有可能拇指在11點

不然你就應該是左撇子

但是打曲球最重要的是手腕必須出力

呈現象上彎曲的狀態

一般出手拇指應該會朝向兩點鐘方向(右撇子)

如果你出手瞬間手掌朝向地板

所以拇指在11點鐘

那我只能說你會需要有人重新教導曲球的原理

和出手的方法

因為你目前的方法很難打出正統的區球

當然也有可能是我誤會你的描述...

那就請在詳述吧

2007-04-18 22:12:07 補充:

我也會建議先從直球練起

一般都會先把直球練到有140-150的平均分

再轉曲球

曲球其實並不難練

只是每次在轉換打球方法的時候

都會有一陣調整期

再期間盡量不要在意分數

而以動作為主

就到球館去找人教導吧

大家都是這樣練的

加油!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。