大星 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

為何台灣不能加入國際組織?????☆20點唷★

為何台灣不能加入國際組織?????

誰可以告訴我

拜託~

請各位大哥大姐幫幫忙

>0<

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

實在是很不懂ㄝ

原本不是有加入ㄇ

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好, 對於這個問題, 我直到四年前到了溫哥華上學後我才得到了答案.

台灣的英文國號和護照上的官方英文國號是

The Republic Of China: 中華民國 ( ROC )

中國大陸的國號和官方英文國號是:

The People's Republic Of China: 中華人民共和國 (PRC)

暫且不討論台灣內部統獨問題...

學校問到從哪裡來或是寫問卷等,... 甚至註冊大學等

你覺得要說哪裡來的呢.

我一開始當然是說護照上面的囉,.. The Republic Of China

可是...像是註冊大學等,... 沒有這個國名 = = PRC 那個卻有, 不過呢, 有 Taiwan 的.

所以呢, 在世界各國雖然我們的護照是可以通行的, 但是申請些東西, 國際間還是大多已Taiwan來稱呼我們這個地方.

對於國際間, 大家會搞不清楚, 到底誰是真正的 "China", 明明兩個英文名子都有 China 阿. 由於 Greater China (中國大陸), 有開羅宣言, 且得到國際間承認, 所以, 他們的國號也是國際認可的.

雖然台灣以前的歷史國際間都很清楚是什麼原因, 但是呢, 當國際提到 "China", 當然大家會莫認為中國大陸囉.

而不能加入國際組織的原因要看你說的是哪些組織.

關於不能加入聯合國的原因除了國號不接受認可, 國土範圍等因素之外, 當然有很多原因.

中國大陸 (PRC) 提出, 一個中國政策, 其實呢主要就是運用英文國號的這個原因. 再看一次:

The Republic Of China ( ROC ) : 中華民國 現在護照有著名Taiwan

People's Republic of China (PRC): 中華人民共和國.

當台灣想申請加入世界組織或是聯合國時, (PRC) 可以以兩個方式施加壓力.

1. 聯合國常任國的決議權

2. 國號與領土問題

我個人也認為台灣目前的國號對申請加入國際組織和在外地讀書或是居住, 商業貿易等...是有影響的.

*加拿大有些大學的網站或是申請表台灣的部分, 被加了些東西.

我本來想說會是 Taiwan 對吧.. 

可是被加了 Taiwan, Province of China

台灣, 中國的一省. 那不就是說 中國台灣.

以上是我個人的看法以及國際間實際的情形.

需要更詳細的內容請參照我國官方的資訊.

希望我的回答能對你有幫助.

關於英文作文 我也能給予幫助 

歡迎聯繫.

2007-09-04 19:30:40 補充:

沒辦法..

因為真的存在著這個問題, 而這問題我們解決不了.

2007-09-04 19:34:20 補充:

其實台灣內部自己好像有兩方面不同意見..

如果要把名字正式告訴世界是台灣,..這樣是台獨對吧..

但是要把台灣繼續用中華名國 The Republic of "China" ( R.O.C. ) 也是不被認可的.. 所以說,.. 這事情美國和國際都認為是個未解決的問題.

參考資料: 總統府網站, 溫哥華當地, 加拿大當地的註冊申請, 國際新聞, Icyee.com, Icyee.net, Yahoo知識
  • Anita
    Lv 7
    1 0 年前

加拿大學生沒有抗議"被加了 Taiwan, Province of China"嗎??~>"<

為什麼沒有抗議?

很想知道理由ㄋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。