房屋仲介要簽專案 ~~~比較好~~~還是一般簽~~~就好~~

我們 有房子要賣~~~~

不知道是

房屋仲介要簽專案 ~~~比較好~~~

還是一般簽~~~就好~~

或是有其他做法~~

請各位~~~~給個答案歐~~~~~謝謝~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟的見解是...專任約與一般約都個有利弊,專任約...好處再於只讓一間仲介公司來作主銷售...正常來說...仲介公司會盡心盡力來銷售,壞處是....遇到不好的業務時...業務本身認為您房價是否過高或其他風水因素自覺得不好銷售...就""冰起來""..並不積極努力去銷售....這點是專約最害怕的重點。

一般約...表面聽起來對屋主有利,您可以交給很多仲介及自己也可銷售...但仲介業務心態本身想說您既然交給那麼多仲介來銷售..自己會積極去幫您廣告帶客戶嗎??大多只做引導客戶罷了!!如果您是空屋...擔心的問題就是您交給多家仲介都有鑰匙,任何時間都可以看屋,哪天發現裡面水電忘記關...或一些其他因素,造成水電費過高及房屋內部損壞...您要找誰呢?根本無法追究...這點是應該重視的。再來就是..您交給多家仲介銷售...價格就是重大因素之一了,仲介同行會惡性競爭....會掉降價位來吸引買方...而您很難賣到您想要的價格了。

給您些小建議....您可以先打電話或網路詢查附近有品牌的仲介公司,讓她們來對您的房子做個評估,及她們如何銷售您的房子,多比較幾間...看看哪一個業務是最專業最讓您能信任的...(很多業務是簽約前說一套簽約後做一套)這點您要謹慎嚕。建議您可以給仲介簽專約1~2個月來銷售....畢竟銷售房子是必須時間的...選對業務及公司...能快速安全的幫您銷售出房子。

祝您的房子能順利安全的成交唷^^~加油吧!!

2007-05-02 19:08:55 補充:

培琳 您好:

很感謝您的肯定給予我最佳解答,希望您的房子能夠安全順利的銷售出,您說您在高雄有房子要出售,我想寄信給您但無法寄出 = =

我沒有您的聯絡方式,敝姓柯,我的聯絡電話0915-557789,希望您看到此訊息能與我聯繫,衷心期盼您的回應!!謝謝!!

祝:事業順利!!!平安順心!!

參考資料: 高雄永慶不動產服務的我QQ”
  • 1 0 年前

不知道你的房子在那裏??如果在台北縣市的話,可以跟我連絡看看嗎??我也有在找房子~~想買一個自己的小屋囉~~

參考資料: 好想買房子的我
  • 1 0 年前

你好~~~

就我的經驗來看

我覺得與其要問ㄧ般約好還是專任約好

不如看您的房子的售價如何.....

房屋仲介ㄧ般來說都是會很積極的幫客戶做銷售的的工作

因為只有房子賣出去他們才有獎金可拿

在這種情況下,怎麼可能會不積極呢???

(當然,會有某些公司他們的運作方式是簽到專任約先冰一段時間再說......)

不過如果您的售價是合理的,仲介想要幫您趕快賣出去都來不及了,怎麼還會托托拉拉的

要您簽一般約或是專任約都有其話術跟利弊

建議您.....

找一個您覺得可以信賴的仲介

有一個合理的售價

讓他簽1-2個月的專任約(要幫您推銷房子也需要ㄧ點運作時間呀....即使約買方來看房子,買方也不見得剛好就有時間來看房子...)

如果您的價錢合理

我想很快就可以成交的

(我自己就有很多不到一個禮拜就成交房子的經驗)

祝您的房子可以盡快成交喔!!!!!^^

參考資料: 在台北作房仲業的自我經驗之談.....
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

part I

一般以為簽一般約可以爭加客源 但是有幾個問題

1 房屋有損害(如電器未關 窗戶未關造成雨水灌入 家具損害 圾圾未清)無從追究責任

2 看屋者眾 恰商委託 談到煩死 沒有一個可以成交

3 價錢立場無法堅守

簽專任約又怕仲介一簽到專任約將房屋當成豆甘 晾在那裡三個月 無聲無息 又在委託期當保障拿仲介一點皮條都沒有

part II

建議簽專任約但只簽7~15天 用天數爭加仲介壓力 等日期一到 可以轉他家 又可以考慮續約 主導權就在賣方 不會一簽專任約 仲介拿專任約拿翹 將賣家房子當豆甘 賣方反而受制於專任約

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • GLADYS
    Lv 5
    1 0 年前

簽一般約比較好,因為簽專案約,等於您的房子在一定期間內,只能委託給這一家仲介公司賣,成交機會會比較低,不容易談到好價錢!

不過通常仲介業務員,如果有簽到專任約都會有獎金可以領,所以會鼓勵客人簽專任約!

參考資料: 做過房仲業
還有問題?馬上發問,尋求解答。