TsuNaMi 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

填寫 DS 156, DS 157 (緊急..急..急)

請問有辦美簽經驗的各位們

我最近要開始填寫申請表了

DS 156"State/Province"那一欄要寫什麼呢? "ROC or China or Taiwan?"

因為我是要去遊學4weeks是上半天課,一週不超過17個鐘頭

所以辦觀光簽就ok了吧?(因為大部分還是在玩..)

那DS 156上的第27欄我是要寫"Traveling"還是"Studying English"呢?

另外DS 157的第17欄學校是電話跟地址都要全寫嗎?

那寫不下怎麼辦呢??

還有DS 157第18欄,因為是遊學,也沒有明確遊玩行程

那可以勾"否"嗎? 還是勾是,然後只寫說去上4個禮拜語言課程呢??

很多問題 麻煩各位有經驗者給最明確的回答

謝謝嚕~~

已更新項目:

我沒有拿I-20耶

還有DS-157怎麼在電腦上打

掃描進電腦嗎??

2 個已更新項目:

辦觀光簽

那麼我DS 156第27欄寫studying English的話

面試時我就說我是要去遊學兼觀光

一週不超過18小時的半天課

這樣面試官不會**歪歪的嗎

學校沒寄給我I-20

可是有一份入學資料

然後有入學通知單之類的

想說待去面試順便證明是上半天課

這樣會過嗎??

3 個已更新項目:

那麼我就在第27格填上 study tour 就好了嗎

然後面談就實話實說

因為我財力證明是我的名字

大概10萬塊左右

這樣去4個禮拜會給過嗎?

那在表格上誰支付我出國費用就寫 by myself 可以嗎?

他不會問說我學生怎麼會有那麼多錢吧

那過美國海關也就說study tour就好了嗎??

DS-157最後一格就不填了嗎

還有DS-156的美國居住地那欄遊學中心叫我填學校地址

可是我是去聖地牙哥 他叫我填在紐澤西的一個地址

這樣是怎樣?? ok嗎? 因為我homestay還沒出來...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

DS 156"State/Province"那一欄要寫什麼呢?

請填TAIWAN,填了其他的東西,尤其是中國,你會有源源不絕的問題。

同理可證,你入境美國時,會填入境卡,請麻煩還是填Taiwan,不要亂填ROC,被誤認為PRC和China,而被刁難的,這種事還屢見不鮮。

因為我是要去遊學4weeks是上半天課,一週不超過17個鐘頭

所以辦觀光簽就ok了吧?

照理說,按AIT規定,不超過每週不超過18小時的進修,是可以持觀光簽證入美,反之,則一定要觀光簽證。還有,你要去的學校有沒有發所謂的I-20給你呢?如果沒有,你又確定一定低於18小時,那麼你就放心辦B2吧!

如果學校有I-20給你,你就得去繳一筆SEVIS FEE,收據印下,然後辦F-1。

那DS 156上的第27欄我是要寫"Traveling"還是"Studying English"呢?

如果你的主要目的還是studying English,還有照理說你應該還是會收到學校的相關資料,和入學許可,請填去唸英文吧!

因為美國官方本來就允許時數不足18小時的修業或參加夏令營不需要F1簽證。

只是相關資料帶齊,證明你是讀低於18小時的進修。

http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/NIVE02-1-Student...

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。

另外DS 157的第17欄學校是電話跟地址都要全寫嗎?

那寫不下怎麼辦呢??

原則上是這樣,資料直接在電腦打一打。萬一真的不行,你在列印出來後,在補上闕漏的吧!

還有DS 157第18欄,因為是遊學,也沒有明確遊玩行程

那可以勾"否"嗎? 還是勾是,然後只寫說去上4個禮拜語言課程呢??

勾否吧!你的DS156,已經有你的目的陳述了。

2007-04-25 12:17:33 補充:

如果你入境美國海關問你還美做什麼?

回答study tour吧!

至於在AIT時,只要用中文跟他對答即可!

2007-04-27 12:32:31 補充:

沒有I-20就是代表辦B2囉!

你有確定跟學校搭上線了嗎?報名確定了嗎?

記得把學校寄給你的資訊,連同你的表格一起拿去申請。

還有我看AIT網站是指明B2簽證,跟最普通的觀光簽B1/B2有點不一樣,

我記得在線上填寫DS156,會讓你選擇哪種類型簽證,好像有特別標示B2,這點請再確認一次!

DS157,在AIT網站按下後,會出現PDF檔,

你在填寫處,按個一下或連續兩下,會出現直立直線游標,

就可以直接打字了!

如果你的電腦無法這麼做,那你就列印下來填吧!

還有你填寫完儲存是沒有的,你打開你的儲存檔案,

所有填寫記錄又會空白。

2007-05-02 11:02:25 補充:

我是建議你照程序走,

如果你有這層憂慮的話,不妨改成study tour,也許更為貼切!

畢竟如果你有學校寄給你的入學資料的話,

上面應該會清楚標明上課時數,AIT理論上是不會這麼機車。

總之對你有力的證明資料都請務必帶齊。

至於簽證會不會過,我只能說台灣人拿到簽證的機率已經高出很多國家很多。沒有什麼特殊問題的話,一般會過。

請面試當天,穿戴整齊面試,不需要搞的太正式或太隆重,

沒有人可以給你保證,但是對美國人來說honesty is the best policy!

good luck!

2007-05-04 00:29:44 補充:

財力證明10萬,有點少喔!

我建議你,看看是否能開到20萬!(這是比較保險的作法)

如果是你自己提供財源,當然寫你自己便可。

如果你有那層憂慮,不妨請父母開立,

然後寫parents為你的金錢來源!

是的,過海關就回答study tour,和你辦簽證時給的訊息同樣便可。

不過呆多久?住哪裡?上什麼學校?什麼樣性質?

這個你都要想好,有一套回答原則!

homestay還沒出來,那就請填你就學學校的地址吧!

不要去美西填美東,這樣太誇張了啦!

他們要求你填這個,無非也是想能掌控你在美的行蹤!

至於如果他有疑問,你就照實說,homestay還沒確定還在安排中,所以暫填校方住址。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

因該要辦學生簽證吧

不然觀光簽證 不一定辦的下來

要是被拒 下次再辦會比較麻煩ㄟ

我之前去舊金山唸 4 週的語言學校

也是辦學生簽證的 要拿 I - 20

申請到的學生簽證有一年的時間

之後再換觀光簽證 就很好辦了

2007-04-25 22:21:36 補充:

給樓下的桃子

當初我拿了 學生簽證 再我回國後 學生簽證未過期

我就又去申請觀光簽證 也是一次就過了

面試時也沒有問我什麼問題只是看一看就收件了

因該是看每個人面試時所準備的資料 和態度吧

閣下沒有過件 就不要批評有辦過件的人阿!!!

到現在美簽我都辦過了 三次 ㄟ

2007-04-25 22:24:20 補充:

每各學校發出來的學生簽證不一定都是有好幾年的

遊學的話 有學校只會發幾個月的簽證

你說的那個是指要唸大學或是研究所的那種學校所發出有長期的學生簽證

參考資料: 自己, 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。