關於K8~以及一些改裝部品的疑問!!

小弟想請問一下以下問題:(以下都以K8做討論~謝謝)

1.BUDDY CLUB N SPEC避震器跟CUSCO(軟硬不可調無魚眼)以台灣北部(北部ㄉ路就是濫到不用解釋ㄅ)道路來說~哪者比較好用呢??我很少會去跑山路!!!

2.K8小改款配有RECARO~如果我想換裝別的椅子~需要購買腳架滑槽ㄇ?

3.請問一下1994MARCH的音響主機跟K8的通用ㄇ??

4.請問K8~3D第3門ㄉ異音,要用哪種方式讓它消除呢?(泡棉膠帶可以ㄇ?)

5.手排車如何知道離合器片該更換呢??

(額外問題,中壢平鎮地區有價錢合理的改裝廠ㄇ??之前去保養廠..ㄊ都用很爛..價格ㄝ不便宜的機油..)

如果我有問題~我希望可以補充..請大家原諒我這白目ㄉ行為@@!

已更新項目:

"喜美亂跑"大大您好~法騰我知道(在我家附近)請問您知道平鎮中豐路上有家叫"街道"自動車的ㄇ??

2 個已更新項目:

恩..看來您真的滿注意改裝廠ㄉ..因為我看到街道ㄉ車~大多都"鈴木"ㄉ居多~可是我絕得法騰滿貴ㄉ...可能是因為不認識ㄅ~您還有知道楊梅到中壢~哪裡改裝廠價錢比較公道ㄉㄇ??~不好意思~想到一ㄍ新問題~因為我的車車買的時候就是"全段直通"而且代觸媒比中段還粗,聲音好大,大到快破音ㄉ感覺(因該是已經破音ㄌ) = =~大約3500轉開始破音~到5500以上才只是大聲(可是2000轉以後都滿吵ㄉ)~如果換裝原廠~或是普通回壓的代觸媒~扭力會有"感覺"到提升ㄇ??聲音會變小ㄇ??~~感恩

3 個已更新項目:

大大ㄋ好~那請問裝回壓式代觸媒~如果再加裝"逆氣流"會比較好ㄇ??逆氣流有用ㄇ??~~感恩~^^~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.建議您更換buddy club N+ spec..

一來是因為cusco的台灣總代理今年已經停止代理了..

所以往後避震器的維修問題肯定會" 非常麻煩 " !!

因為沒代理商~所以保固問題沒人會理你~~

再者..以道路行駛來說 N+應該會比較合適啦..

2.原廠配備RECARO是專用的滑槽跟腳架..

如要更換其他椅子..腳架滑槽當然也要一併換掉~

3.是低~~是屬於同一規格..可以共用~

但是要注意音響主機的線頭是否還在..

外面的代工價格大概在500元上下~~別被騙了!!

4.沒救....用泡棉膠帶也只是治標不能治本....

因為這是車台的設計問題...所以..就當是配樂吧~

5.當轉速的攀升跟時速的攀升已不成正比時(也就是打滑)..

就是離合器片該換的時候啦~~

額外問題--中壢平鎮的改裝廠..可以去" 法騰 "參考看看....

2007-04-27 14:28:40 補充:

街道喔~~

他們改的車好像偏向於SOLIO.SWIFT.YARIS....這一類的車款..

所以他們對喜美專不專門..我就不知道了耶~~

希望幫的上你的忙~

2007-04-30 14:34:57 補充:

哈哈~您客氣了~

喜歡玩車當然要有研究囉!!不然會被坑假的哩...

法騰是因為我還滿常去改東改西..所以才推薦一下..

而且改自己車當然希望是"專業"的師傅來施工啊..

像是某些汽車百貨..我大概只會去買東西..絕對不敢讓他們碰到我車...因為...師傅的技術性和專業性真的還有待加強啦(純屬個人意見)

buddy club的避震器..我之前去看..他們的售價是29999...應該還算公道..只是不知道現在價格有沒有異動啦~~

2007-04-30 14:35:24 補充:

至於排氣管聲音的影響..

尾段的影響最大.再來才是觸媒..

你描述的情況~3500轉破音.5500轉變大聲...

有可能是代觸媒(或尾段)裡面的悍點破裂而產生共振的聲音...

若你要換裝原廠的觸媒..扭力會提升一點..但相對的馬力會降一些..

所以在馬力與扭力的取決上就看你自己拿捏囉~~

聲音上會變小一點...但是有限啦..

以上是按照您字面上的情況判斷出來的結果...

不過小弟還是希望您可以去給店家看看啦~~

因為觸媒和尾段都有可能會有"轟炸機"的聲音出現滴~~

祝改裝愉快囉~

參考資料: 自己經驗, 喜美一拜!!, 花很多錢改裝的經驗*~*, 花很多錢改裝的經驗*~*
  • 1 0 年前

您好~~雖然"街道自動車"現在是以鈴木車居多,但是老闆自己以前是開喜美,對喜美車非常了解!!所以對街道而言不成問題喔~~有興趣可以去"街道"看看比較!!

• sam
    Lv 7
    1 0 年前

1.大野馬~反正都要掛點

2.需要,腳架只有recaro專用

3.技術問題,找師父處理

4.沒救,當作沒聽到

5.換黨不順,請師父檢查

還有問題?馬上發問,尋求解答。