匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

日文的轉職和異動意思差在哪?

Relocate和. transfer都是轉職的意思嘛?

意思上到底有何差別??

我是翻成

relocate的意思是屬於一般性的轉職

而trasfer是多用於異動的轉職

我這樣解釋有人看得懂嗎@@?

參考它的原文是

両方とも「転勤」という意味で使われるが、「relocate」の方が一般的で、「transfer」は「異動」という意味で使われることが多い。(不用翻譯機翻啦~因為我已經翻出來了.我只是看不懂轉職和異動意思有什麼差別..)

感謝回答!

已更新項目:

我又重新翻成

雖兩者都用於「轉調工作」的意思,但是「Relocate」比較是一般性的轉調。而「transfer」則多用於「職位異動」的意思。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

いどう 0 【異動】名詞

地位・職務などが変わること。

例如『人事異動』。

relocate

英文是重新安置的意思,及物動詞

新しい場所に移す[移る], 再配置する, 移住[移転]する.

transfer 意思上有性質上、內容上都有所改變。

不論到任職﹑離/辭職﹑升﹑降﹑轉調﹐都是屬於“人事異動”的範圍。

relocate 是指原物不變動,只是移動位置而已。 重新配置。

所以翻譯的話,我個人覺得

relocate 翻譯成,調派。(比如我現在在台北分部工作,被公司調派到高雄去。)

transfer (日文的:異動 )人事異動、人事調動。(我們的公司最近做了人事異動,換了新的經理)

中文上的調動、異動意思上是一樣的,只是沒有那麼清楚

調動、調離、異動,都是指同樣的意思。依程度不同

還要補充說明才會知道,對方有沒有被降職、更換職務。

調(派):是暫時性的,到另一個地點去。

調(離):離開原本的位置。

調(動):一樣是屬於人事異動的部分,如果講人事調動,則是指知道公司的人事會有所調整,但是還不確定,到底是只有地點會變,還是連職務也會變。

異動有:確定的了,已經知道某職務會完全不同了。

2007-05-02 12:25:15 補充:

或者是說,調。(我被公司調到高雄去。)

想要說明完整,就用調動。(最近人事調動,我覺得心情很不安。)

2007-05-02 12:29:23 補充:

【異動】。只人事方面的話,中文的人事調動、人事異動。都是一樣的意思,只是一個是只在內部發生,一個是從內到外部,從外部到內部都有。

2007-05-02 12:30:23 補充:

錯字更正:指

2007-05-02 12:33:21 補充:

【異動】いどう 0 【異動】

(名)スル

地位・職務などが変わること。

「人事異動」「七十原素の性質は曾て異動せず/福翁百話(諭吉)」

資料來源

2007-05-02 18:49:39 補充:

てんきん 0 【転勤】

(名)スル

同じ官公庁や会社などの中で、勤務地が変わること。

「大阪支社へ―する」

轉勤就是,中文的人事調動、人事異動。(中文意思都是一樣)

是我的話我會這樣翻譯..

relocate 、transfer兩者都是用來表示人事調動的意思。但是

relocate 指的是一般性的人事調派。

而transfer 用來表示 職務上有所變動的意味 則更多。

(則更指 職務上有所變動 )

2007-05-02 18:53:25 補充:

當參考就好,這是我自己查字典加上自己所學經驗翻譯的。

1. 比較級( 兩者比較 ) ~の方

2. 動詞名詞化 ~こと

所以我後面那句翻得跟你不太一樣。

2007-05-04 02:29:02 補充:

我是新手..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

剠儓

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

佨刣删佤

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

卡匋劶剡哴

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。