請問紐西蘭工作簽證怎麼辦?

你好, 本人目前已經在紐西蘭待了兩個月的時間,

本人是以觀光簽證的方式進來的.

目前很積極的在這裡找工作,

我持有南非與台灣的護照,

並有南非約堡大學的文憑(主修 Computer Science & 數學).

目前剛畢業, 並只有幾個月的工作.

我在這裡找工作找了兩個月,

(找IT方面的工作, 紐西蘭缺少IT方面的人才)

發現了些問題, 可以請各位可以幫助我解答嗎? 謝謝!

1)

找了快2個月的工作, 試過了報紙, 網路,

投了不少的履歷給公司,

有了4次的面試經歷,

但是發現所有的公司都是要我先擁有工作簽證在跟他們申請.

##問題##

 

我有問移民局,得到的回應是你要先有公司出的工作證明,

才能夠辦理工作簽証. 

但是公司卻說要先有工作簽證,他們才會考慮錄用我.

這產生互相矛盾的問題,

請問有沒有辦法可以直接申請工作簽證?

2)

最近有想只要先找到工作就好,就可以辦理PR.

在紐西蘭找工作真的很難嗎?

還是我的方法不對?

請各位幫助我,謝謝!

4 個解答

評分
  • NZ
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

    Hi:

    You should apply for PR first...

    every (tertiary full-time) student visa holder can have 6 months of working visa after they completed their studies.

    In your case, employer/immigration is not wrong. as emloyer requires you to have a work visa first and immigration wont issue you a work visa, if you didnt get offer first...

    many graduated studnets are looking for jobs/appy PR also...

    each person's case is different, if you have a special talent, you could apply for skilled migrant under shortage of jobs.. which you need to prove your working abilities to show to your employer.. then they can consider about offering a job to you to apply visa.

    alternatively, you could apply for working holiday visa, but there are some restrictions/conditions of the visa. which employer might take into consideration. for example; working in the same place for 3 months only...

    From your qualification, you shouldnt have any problems to immigrate to NZ,,,

    please check your points first which is set by immigration. if you are over 100 , you could submit your application to be selected..

    please refer to www.immigration.govt.nz under the sections of:

    expression of interest and skilled migrant.

  • 1 0 年前

    I got a job first and the company was willing to give me a working visa. I didn't look for an irrelevant job. There are more chances in the South Island as many people prefer living in the North Island. It took some time to get PR. Sometimes it takes half yr.

  • 1 0 年前

    我才從紐西蘭打工渡假回來,我有看到幾個例子,可以參考一下

    有一個台灣女生她是拿觀光簽證,後來在皇后鎮的subway找到工作,而那個公司願意幫她辦工作簽,後來她在那邊待了半年多就回台了!

    還有一個日本女生,她是拿打工渡假簽證,後來向飯店申請工作簽證,飯店也給了。

    基本上可能大城市比較少有這種公司願意幫你申請工作簽證,因為好像聽說公司要繳保證金之類的!

    你英文不錯,我想你可以在比較偏僻的地方,或是南島,像皇后鎮,就很需要人手,會比較容易申請!奧克蘭的話,或許華人公司願意幫你申請,但要看情況,因為華人很多,機會或許比較少!

    我想你先申請到工簽,然後有機會再轉成你的專業工作,我想這是比較有機會的方法!

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    1)所有國家ㄉ工作簽證都很難辦

    一般ㄉ公司如果要僱外國人並代辦工作簽證

    都必須證明該員工具備特殊才能(本地人所不俱備ㄉ)

    所以申辦過程複雜(花上3~6個月很正常)

    成本也高

    所以一般ㄉ公司不願意替人辦工作簽證

    所以除非你有特殊技能

    或是發現有紐西蘭人不願意做ㄉ工作

    或是有認識什麼公司願意為你花錢

    否則很難

    最近一個正在Aucklandㄉ朋友說

    他ㄉ韓國朋友正在申請工簽

    雖然她沒有什麼特殊技能

    但是她ㄉ男友自己ㄉ公司願意替她辦

    2)NZㄉ工作不太好找

    我朋友ㄉ兩個親戚最近從NZㄉ大學畢業後

    都回台灣找工作ㄌ

    3)如果你還不到30歲

    事實上有一個取巧ㄉ方法

    那就是申請Working Holiday Visa

    有這個簽證你就可以在NZ合法ㄉ工作

    期限是一年

    如果你好好表現或許你ㄉ僱主會替你改變身份

還有問題?馬上發問,尋求解答。