匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

聽說台北富邦房貸服務及利率都不錯, 請問細節

現況:

我有一個房子,約25坪, 華廈, 屋齡約8年, 在台北市國賓飯店附近, 已貸款600萬, 繳息十分正常. 己還款約140萬元.

現況缺點: 現在想轉貸是因為服務人員經常更換, 每年都要打電話才降息, 而且快到時間也不提醒, 造成我常有1,2個月數千元的損失.

現況優點: 習慣網路交易服務, 包括股市及可隨時動用已繳息的現金. (其實也少用)

轉貸需求:

轉貸500萬. 請幫我分 15 或 20年攤還, 每月繳費內容. (包括利息及本金). 另外請詳列相關轉貸手續費, 最好當然能免則免.

謝謝大家.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前本行利率為前半年2% 7到24個月2.49% 第三年起2.99%

針對你的現況回答你

如果你希望在本行申請降息 你只要正常繳息滿一年 就可以申請降息

也可以進行貸新償舊 一樣的房貸 用新的利率去償還舊的利率

並且 如果你有隨時動用資金的需求

也可以在乘作一般房貸時 搭配一個理財型的房貸

可隨時動用資金 動用才計息 不動用則不計息

今天如果你轉增貸500萬 年限20年

前六個月每月大約繳本利和共25294 本金16961 利息8333

7-24個月 每月大約繳本利和共26439 本金16450 利息9989

第三年起每月大約繳本利和共27534 本金16085 利息11449

可隨時清償

另外轉貸成本為

銀行手續費3000元

代書設定費3500 塗銷1500元

地政事務所的行政規費6000元 書狀費約200元

總共約14200元

如果可以自己跑地政事務所 代書費用就可以省下來

2007-05-07 15:54:45 補充:

7到24個月為指數型利率固定加碼0.2%

第三年起固定加碼0.7%

參考資料: 台北富邦銀行房貸專員
  • 1 0 年前

目前各家銀行的房貸放款成數紛紛降到七成。

雙卡風暴後~一般民眾很難拿到百分百的額度。

房子是有擔保的東西,銀行考慮的風險較低,

故再申貸的過程中核貸的機率也較高,

但要先看您房屋的地段在那、公寓還是大樓等

《因為每家銀行認定房子地段的價值都不一樣》

如果您不介意的話,我可以先幫您評估看看額度及利率是多少。

《以上的建議希望對您有幫助,如何做下一步的決定。謝謝》

善加利用房貸調度資金、整合負債、借低還高、省息省時、避免信用破產!

把握選擇適當的房貸商品,才是省錢之道!

http://tw.myblog.yahoo.com/easy-moneybank/

==>這是我的部落格,上面有相關資訊,可供參考!

• 小草
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

依你所說明的資料目前並沒有辦法幫你評估哦

簡單來說明一下你的房貸是需要您提供你的房屋座落地

也就是您的房屋門牌在來做個初估看看可以承作的成數

和額度約為多少??接下來的是屬於人的問題

信用卡和負債總約為多少??目前在哪高就??

可以提供的財力約為多少???

這些就是您在辦理房屋貸款準備的資本資料

我是銀行的放款專員希望這樣的建議可以讓你知道了解

有需要的話可以跟我聯繫或是可以寫信給我留上您的聯繫方式

將會盡快的為您服務感謝~~~

祝貸款順利~~

• 1 0 年前

如果分15年的話本利34529

分20年的話本利27730

以上利率為假設,如果是分段式的利率前兩年會便宜粉多~

推薦:(前十年固定型)讓你前十年完全不用去理會利率的變動~基準利率要漲~我們也不用漲喔...就是"完全固定"

前十年(固定):約28082<==本身條件確定之後金額就確定,所以 先寫"約"~(業界唯一的利率喔)

代書,設定,塗銷,帳管,規費約13000-15000左右

希望有幫到你~

如有疑問隨時在為你解答喔~~~

參考資料: 您所提的房貸專員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • IAN
    Lv 6
    1 0 年前

你好

依你所提供的資料看來

在繳息方面很正常且也還款140萬

服務人員經常更換這個問題

我想每間銀行的放款業務都是如此

流動性大所以會照成你的利息損失

會有損失到數千元

我想你的利率應該是不會低吧

以現在來說

也許可以幫你服務到利率較低的幾種專案

另外我想你是希望能轉增貸吧

增貸金額約40萬左右

我想這個方面應該是沒太大的問題

如果可以搭配到專案的部份

15年本利平均約要3萬3左右

20年的話平均約要2萬6左右

另外轉貸的費用部份

規費約為6000元

代書為5000(自已跑設定塗銷可免)

鑑價費為1500

帳管費約1000-5000(視你的信用狀況而定)

大約就是如此了

有其他問題歡迎來信或來電討論

銀行業務絕非代辦

參考資料: 國泰世華房貸業務
  • 1 0 年前

您好

如果15年每月大概3.2萬 20年的話大約2.5萬

開辦費500萬是收5000 元 不過可以談啦

我是您所說的那家銀行的專員 如果想詢問的話歡迎隨時來電

• 1 0 年前

哈囉~您好 請問一下~您目前房貸是哪一間ㄉ???利率大概多少???500萬分20年不到2萬唷 15年不到3.5萬~ 手續費一般是5000~減免可能需要簽呈唷 謝謝^^

參考資料: 房貸行員
還有問題?馬上發問,尋求解答。