鴨仔 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問汽.機車一般強制險問題!

請問各位大大:

前幾天因倒車不慎,撞到停在後方的汽車.對方要求賠償.

像這種情形,一般強制險是否有理賠呢?

如果沒有的話,那要保什麼樣的險才有理賠對方的車咧?

謝謝回答!!

已更新項目:

謝謝大家的解答~因為我覺得都答的很棒!

所以就交給大家做評審吧!^^

4 個解答

評分
  • 大師
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

只有強制險是沒有辦法賠給對方的,你要保第三責任險-財損,才可以賠給對方,如果你的車子有保第三責任險財損的部份就可以陪給對方囉,如果沒有保第三責任險財損的話,那你就只能跟對方談判賠償事宜了。

還有如果你保車體險的話,你自己的車子有損壞的話,自己的車子也可以理賠,但是車子要跟車子碰撞才有理賠。

希望我的知識對你有幫助  就看你有沒有保第三責任險財損是賠車子的部分了,第三責任險意外險是賠給對方身體有沒有受傷。

2007-05-10 10:15:59 補充:

一般的強制險是賠給自己殘廢或是死亡才有理賠喔,是沒有辦法賠給對方喔

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 佳璇
    Lv 6
    1 0 年前

任意險真的很重要喔~~花點小錢~~保障自己與他人的權益真的很好阿~~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

ㄚ君 你好:

強制險是賠償因為你的過失造成第三人的生命喪失和醫療費用的.

每個人身故150萬,醫療限額20萬(實支實付/要收據)

不賠財物的部份.(你自己和對方都不賠)

若你沒有投保第三人責任險,那你這次要自己賠對方車子.

因為強制險的死亡部份只有150萬,

通常我都會建議在第三人責任中提高保障,

因為以台灣地區車禍死亡家屬要求的理賠金多半在300萬以上,

明顯不足,所以這部份還是加強一下比較好.

參考資料: 自己是保險經紀人
還有問題?馬上發問,尋求解答。