大笑中 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

during後可加名詞嗎?

during後可加名詞嗎?

照個例句說明一下:]]]

已更新項目:

ㄜˋˋˋ

地點呢?

地點是要看它本身的介係詞嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

粉圓屁ˇ欣﹏←大大您好押:

during是屬於介係詞!!

後面當然可以加名詞囉!!

prep. (介係詞 preposition)

在...的整個期間

Don't speak during the meal.

吃飯時別說話。

在...期間的某一時候

They met and fell in love with each other during the Second World War.

他們在第二次世界大戰期間相遇並相愛。

相關範例:

during the week 在一週的工作日內

during a lifetime 一輩子

during the midnight 午夜時

during daytime 在日間

during nighttime 在夜間

during the night 在夜裡

大部分後面幾乎都加上一個時間!!

表示在這段時間...

我以上的解釋和例句,不知道您是否了解!!

如果還有不了解的話,在問我吧!!

︿__︿ 希望我的回答,能使你感到滿意喔!!

FROM:小郭

2007-05-13 12:04:43 補充:

地點??

位啥要加地點??

幾乎都加時間比較多!!

參考資料: 我(小郭) ︿__︿
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

during是屬於介係詞!!

後面當然可以加名詞囉!!

prep. (介係詞 preposition)

在...的整個期間

Don't speak during the meal.

吃飯時別說話。

在...期間的某一時候

They met and fell in love with each other during the Second World War.

他們在第二次世界大戰期間相遇並相愛。

相關範例:

during the week 在一週的工作日內

during a lifetime 一輩子

during the midnight 午夜時

during daytime 在日間

during nighttime 在夜間

during the night 在夜裡

大部分後面幾乎都加上一個時間!!

表示在這段時間...

我以上的解釋和例句,不知道您是否了解!!

如果還有不了解的話,在問我吧!!

︿__︿ 希望我的回答,能使你感到滿意喔!!

• 1 0 年前

During 的意思是 在...什麼的時後 或是 在... 什麼的期間

The prom is during on next friday

畢業舞會是在下禮拜五

During the last summer vacation i was at NYC

上一個暑假我在紐約的城市

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。