台中客運這樣算不算肇事逃逸?

我妹妹在台中被台中客運撞傷,[客運車頭撞我妹車尾],我妹倒地後,司機並沒有下車,是路邊住家的伯伯扶起來後,客運司機才下車兇狠罵我妹撞他客運,然後丟下300元就走了...

當時妹妹想說司機跑掉所以並沒有報警,但有記車牌和司機名字,以及車禍時間和路段

我想去報警,請問還來得及嗎?我們是台南人在台中報警還是在台南報警就可以了?因為妹妹不敢進警局,所以我想在台南替他報警行得通嗎?

我想直接打電話給台中客運公司,請他們出面處理,可是我怕當時沒有做筆錄,他們會賴帳並且打草驚蛇所以一直忍著,我可以直接打電話問台中客運有沒有打算負責處理嗎?

我妹現在每天都要跑醫院換藥?機車強制險可以申請保險嗎?我妹除了小腿整片皮掉了,還有大腿及臀部二處大片淤傷,要拍照存證嗎?

司機這算不算肇事逃逸呢?

已更新項目:

謝謝你們的幫助,真的對我有非常大的幫助.

我已經找台中客運的人,也有人出面協調,

但態度很差,還掛我電話

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

交通事故後車撞前車一定是後車的錯 不變原則

因為沒有保持安全距離 你會贏^^

但是................................................

雙方都沒有當下都沒有報警 都算肇事逃逸

不管誰對誰錯 誰離開都一樣 = =

算了 上面的不用理他 當廢話吧 xd

----------------------------------------------------------------------------------------

只能當地警察局報案喔 放心啦 他跑不掉

ㄚ伯肯作證 加上公車一定有擦傷 傷口鐵定跟機車吻合

加上路口監視器

----------------------------------------------------------------------------------------

機車強制險是保你妹騎機車撞到人賠對方的

相反的 公車也有保汽車強制險 那是可以賠你妹的

.............................................................................................................

我在台中讀書4年 台中客運的品質= =a

先去報個警 然後搜證 把照片影印去郵局寄存證信涵

http://www.post.gov.tw/post/internet/down/index.js...

跟他說.....因為怎樣的事.............

如不出面協調.......

法院見................他們就會有公司法務跟你出面橋了

申訴並沒有用 他不會鳥你的

還有問題在問我喔

------------------------------------------------------------------------------------

建議你先網路報案 或許能在到當地警察局做筆錄

因為網路報案 比較有保障

2007-05-14 20:31:59 補充:

格式怪怪的 歹事 = =

2007-05-14 20:32:48 補充:

就醫收據請留存 = =

申請保險用= =

2007-05-15 20:40:22 補充:

掛掉在打ㄚ 問他到底想怎樣 ㄎㄎ

叫他說編號 在寫信給總公司告掛電話的人^^

參考資料: 自己法律系+朋友經驗
  • 1 0 年前

你有驗傷嗎?如果沒有就把你們看醫生的收據跟買要的收據都留下,阿看病時請醫生開一下證明,你可以先報警,不過在台中報警會比較好,因為你在台南報警警察會拖案件拖很久!

如果你怕去跟台中客運理論的話你可以去拜託議長張宏年,他會很熱心幫你處理...

• 1 0 年前

不算肇事逃逸

先找台中客運協調

對方拒賠的話可能要打官司,先掌握當初把你妹妹扶起來的那位伯伯的姓名地址,準備請他當證人

• 1 0 年前

你帶你妹去醫院開驗傷單...

並且把受傷處拍照存證...

然後打電話去台中客運投訴...

最好能聯絡上幫你妹妹的阿伯(找他當人證)

如果台中客運要賴帳...馬上跟警局連絡

(最好是跟台中當地警局報案比較好...)

據我所知...警察是不會去多管閒事幫你處理轄區外的案子

如果你覺得去台中報案麻煩...那你就在台南報案試試看了

還有問題?馬上發問,尋求解答。