Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

傑克 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問檸檬水是不是很容易氧化?還有檸檬水大約是多少水多少檸檬?

最近開始喝檸檬水

不過瀏覽知識+上 水跟檸檬的比例真是五花八門ㄝ

我主要是想喝瘦身的

這樣大約要怎樣的比例呢?

還有我有看到有人說檸檬水放在室溫下很容易氧化

氧化是指跟氧氣結合吧?

現在我是把2000CC的檸檬水放在一個瓶子裡

喝完我會用蓋子密封 請問這樣還會氧化嘛?

已更新項目:

to GIGI

我是聽說氧化就是檸檬水放再外面一段時間

維他命C會氧化然後不見 最後檸檬水就只剩下味道而已

真的是這樣嗎?

那如果我把檸檬水 檸檬的部份改放檸檬醋會不會有效呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是檸檬水的愛好者

我每天都一定要喝上兩千到兩千五cc

用的檸檬大約是兩顆半(五百cc加半顆)

不只能減重 對美白跟淡化痘疤真是無敵有效喔~

不過它真的不能放室溫太久

尤其現在天氣熱 放久會有一種像是臭掉 發酵的感覺

喝起來就沒有檸檬香而且還很恶心 不知道這是不是你所謂的氧化?

(我五百cc瓶子兩個小時內一定喝完 而且我都用冰過的水泡 用溫水泡更快變臭 用熱水泡會變苦)

如果你要一次泡兩千cc應該是不太好喔 就不新鮮了

我個人覺得比例的話 要看你的體質ㄟ

如果你胃不好 泡太酸的話 很傷你的胃喔

剛開始你最好用慢慢試的 五百cc先用四分之一片檸檬

然後再慢慢增加會比較好

記得檸檬皮不要放進去喔 會苦苦的

最好的方法是只要把汁擠進去就好

剩下的果肉跟皮就放冰箱 可以除臭 一舉兩得

還有ㄚ 順便跟你說我挑檸檬的心得

千萬不要去買長的又美又大棵的檸檬

只有長的美而以 切開來皮又厚汁又少又難擠

要去菜市場買那種皮醜又小小的那種

裡面豐富的檸檬汁會讓你意想不到

皮薄不會讓你擠到手指抽筋喔~

另外還要用手拿拿看感覺一下重量

就像買橘子柳丁那樣

祝你減肥成功喔~

ps:減肥是靠毅力不是靠比例

只要持續不斷就會成功的~ 小護士的減肥心得

2007-05-30 12:53:35 補充:

hello 先謝謝你選我為最佳解答

檸檬水放再外面一段時間

維他命C會氧化然後不見 最後檸檬水就只剩下味道而已

不對不對~是會整個臭掉發酵

不然你自己實驗看看就知道囉

最近我也實驗一次泡個兩千cc

冰在冰箱三天 還是很新鮮喔~ 重點是一定要冰啦

你說改用檸檬醋 其實一樣 放室溫一樣會臭掉

因為我試過其實果醋 結果是臭掉了 (當你打開瓶蓋有氣體就是壞了)

再說檸檬醋都是加工的 我個人是不太建議 不過你參考就好

還是天然檸檬最健康~

還有ㄚ "橘子" 說的檸檬水會腐蝕牙齒 也是因為泡太酸的原故

所以濃度一定要注意喔~

• 1 0 年前

ㄋ賀~~我從小就胖到大的~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~身體抗藥性很強~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越擁腫~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 食量大的人滿有效的~就買來吃看看~結果還真的瘦了~我是早午餐都吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~一方面是價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的~然後又不用吞很多顆~一天才一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我 ~ 有空就會回ㄛ

• 1 0 年前

喔喔~原來如此 謝謝你還來做補充喔^^

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

喝檸檬水要小心防註牙哦!檸檬酸會腐蝕牙齒哦!之前報紙就有登,有位年輕人每天喝檸檬水,一個月後去看牙醫,醫生很納悶,為何一個月來這個年輕人的牙齒都註掉,而且都註不同顆,一問之下才知是檸檬水惹禍,

之前我老闆也每天喝檸檬水,但一個月後就不敢喝了,因牙醫說他的牙開始腐蝕了,所以你每次喝完後記得要刷牙,或涑口

還有問題?馬上發問,尋求解答。