Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

新鮮電池 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不知道要送什麼禮物

最近想說學期末要送給外國學生一個小小的禮物來表示自己的心意,因為自己不有錢,也想不道有啥東西可以送,就算想到價位都很高,各位大大有想到啥東西可以送的嗎?價位不要太高~因為要送給5位~小弟會破產,特別一點的~~先謝

已更新項目:

我是大學生~他們是來這邊讀我們學校碩士班的~~不是小學生~旺季說清楚不好意思~= = "

2 個已更新項目:

謝謝各位大大的意見~在這邊可以問一下prince跟菜鳥~你們所說的價位大約在多少上下~謝謝

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不曉得你的學生都多大,若不是亞洲的國家的外國學生,一般而言,我有很多外國朋友對於漢字都很喜歡,簡直到了一種迷思...

所以可以給你一點小小的建議,你可以去那種有賣刻字的鑰匙圈,然後可以鑰匙是可以有很多的選擇的,有木的,有軟的,有塑膠的....等,然後可以刻上你學生翻譯的名子,例如Mary就刻瑪莉,選擇較美一點的字,按照你的學生的個性和性別去選擇鑰匙的樣式,或是可以選擇可愛的印章,或是項鍊可以刻字的那種...

如果你預算多一點的話,可以把字做在衣服上,這樣還滿有意義的,我送過很多外國朋友,還曾經把他的名字秀在頭巾上,高興的炫燿到每個外國朋友都跟我要.......

也許這樣的方式有一點厶ㄨㄥˇ....

送台灣人絕對會被打槍的啦~~

可是你可以試試看,而且花5份也不算太貴(大概100-300不等)

衣服或是東西越大就越貴...不過你可以試試,如果是亞洲的國家可能就沒什麼特別,畢竟日本和韓國也有漢字呀~~ ^__^

2007-05-16 16:07:18 補充:

以上說的100-300不等,是每份唷~~不是total.......total大概就是1500-2500左右吧!!

參考資料: 送過外國朋友禮物的經驗...
  • 1 0 年前

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

開運、安神、化沖解煞之古老神物

供奉佛堂:淨化空間、心思靈淨、覺悟正道

安奉家中:鎮災、消災解難、闔家大小平安

掛於車內:淨化空間、精神集中、行車平安

佩帶於身:避邪安神、開啟智慧、招財納財

備有多種神像,歡迎各宮廟、團體訂購

全省唯一製作 純手工 正紅硃砂

開運納財 永保安康

參考資料: 拍賣
  • 1 0 年前

我想應該是可以留做紀念的最好~

過了幾年之後再看到還是可以一樣感動最好~

然後又可以一直留著~

你看看這個~我有訂一ㄍ送我男朋友~

我覺得很不錯~還蠻便宜的!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b335176...

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

定個屬於自己的杯子給他吧,上面還可以刻上他的名字唷(或是刻上星座圖案),還有日期,也可以寫上祝福的話,還蠻有紀念性的

介紹給你知道囉^_^

在【露天】有放拍賣,搜尋“燦綺陶藝小鋪”

我覺得還不錯唷,我送過~賣家也很客氣哦~推薦給你知道^^

如果要訂的話要先前預定哦~好像有工作天~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可以考慮做個個人公仔,因為個人公仔可以做的很特別也很有創意,我們是專門作個人公仔的工作室,您可以到我們網站看看,是否有您喜歡的,製作時也可以給您很多意見喔!詹姆士夢工廠

價格不是很貴,所以不用担心

http://www.personaldoll.com/

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

送外國人最有中華文化氣息的東西就是中國結呀!或者是小精油等等都可以阿~~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b331683...

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e180870...

• 1 0 年前

回憶最美~送回憶給他們吧~^^

拿出你的相機,把他們的一點一滴紀錄下來,他們的笑,他們與你玩在一起的時刻、大家一起出去哪裡遊玩的時候、大家一起去逛夜市吃小吃的景象、大家苦惱的表情,全部全部用照相機拍下來,當然我不是要你送照片啦><"

把這些照片作成一本冊子,在冊子上頭寫些文字。

我覺得這是一本很好的回憶錄~

當然你也可以把你跟大家一起在台灣某景,拍下來的照片拿去照相館,請他們幫你把那張照片用在杯子上,做成一個,有你們大家照片的杯子,也挺不錯的。

這兩者都比較有意義,不過如果是我我會選擇前者吧! 杯子的話也是OK~可以當作紀念品,他們放在桌上,或放在哪裡時,還是喝水時,看到杯子,都可以瞬間想起在台灣的你

參考資料: 自己QQ
  • 1 0 年前

既然是國外的小朋友

當然是越本土的越有紀念價值

不知道您要送的對象多大年紀?

可考慮本土復古玩具-竹蜻蜓.木屐鞋.陶笛...淡水老街就可找到很多很便宜的童玩

或是有濃濃的民俗味--山地文化的服飾.配件<手機袋.手鍊.筆袋....或音樂cd>

最近還有桐花季相信可以找到相關的紀念品

若能配合一起出遊還有更好的回憶當紀念

希望我的回答對你有幫助

參考資料: 自己
  • 陳沂
    Lv 5
    1 0 年前

送一些有關台灣的特產

例如 送個小小的陶苖或是小小的鑰匙圈應該都可以

我想重點是心意喔 只要心意足夠

相信對方一定會很喜歡的

• 1 0 年前

不用貴啦~~不過特別是很重要的唷~~

要讓他回去國外還可以想到你的~~

有地方特色的最好啦~~~

像我之前有送一個abc一隻手錶~~

可是他的數字是用子丑卯的中國時辰~

那隻錶才500八~~可是他就很高興~~

要不就100的小玉飾手機吊飾~~

還有150的小中國旗袍手機袋~~~

這些台北市的建國假日玉飾都很多~~

你可以去看看~~~~

參考資料: 我自己的經驗啦~~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。