Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小宜 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

小孩都不喝牛奶

因為我女兒今年四月底去醫院做心臟的手術,出院之後回到家一開始還想喝牛奶到後來一天只喝二次牛奶而已,還有我婆婆有時會煮粥要給我女兒吃也只是吃個三四口就不吃了,有誰能告訴我如何讓我女兒會想要喝牛奶,不然每次看到牛奶就會怕都不

已更新項目:

我忘了說我女兒才11個月

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好媽媽

請先檢查女兒是否有身體上的不適?

腹脹.腸胃不適.長牙齒或感冒引起的喉嚨發炎.厭食等都會讓寶寶食慾變的比較不好.....

如果肚子脹氣用乳液或者脹氣膏先塗一點再自己的手心上搓熱,然後在順時鐘按摩女兒肚肚幫助她解緩肚子不舒服,記得每次吃東西一小時後都幫她做按摩就可以了!

如果是其他上述等問題就少量多餐是不二法門,還有就是多試幾次!一天裡面媽媽必須有耐心的在試看看,寶寶只要多少有吃一點就沒關係的,並且多試幾次,只好不要都不吃不喝就ok得!

而快接近一歲左右的寶寶也是包含厭奶期的巔峰.....所以請媽媽先別擔心!而且一天兩次奶是ok的,副食品增加三次就可以了!我慢慢跟您說明!

建議媽媽買罐比菲異菌讓寶寶吃,增加腸胃蠕動,也增加食慾,並且幫助寶寶排便正常,又助消化

我家寶寶是吃(佑您寶貝150億菌顆粒)從他小時候就開始吃了,吃到現在一歲半了還在吃,食慾方面也都還不錯,這是我個人的經驗真的很不錯用喔!

然後快一歲左右也要慢慢幫女兒換成長奶粉了1-3歲的,我家寶寶一歲前也是厭奶非常嚴重,後來換了卡洛塔妮的香草口味1-3歲成長奶粉後就不厭奶了,建議媽媽1歲後就可以幫女兒換奶,並且不要喝同廠牌的,換換別家口味也會不同!

而在厭奶非常嚴重的這段時期,不要強迫女兒喝奶奶,您越強迫她月反抗,您可以等她真正餓時在餵女兒,並且多改變食物內容:

如厭奶時可以用米麥糊代替,它也是有加牛奶調泡而成,營養也一定足夠的!

寶寶除了會厭奶之外,開始學著吃粥,吃久了也會有點 厭粥哦!

所以媽媽要幫他多變化食物副食品,寶寶不一定要吃粥,麵線及軟飯(即一杯米三杯水)米麥糊 (裡面可加五穀雜糧.或水果疏菜)及麵包.土司等都可以作為食材,只要有注意每日魚肉蛋豆奶均衡,營養一定夠的!

所以我建議您

幫他變化副食譜食材內容

我有寶寶營養食譜,如果需要可以跟我拿

信箱請附上,好讓我方便寄給您!

成長奶粉更換,或者我推薦您使用的卡洛塔妮香草口味的成長奶粉試看看!

厭奶嚴重時可以用米麥糊來代替

幫女兒買罐比菲異菌幫助消化增加食慾

另外提供10-12個月的營養師寶寶食譜範例供您參考:

AM07:00早餐喝奶奶

建議奶量:200~250cc;當然,也可以用米糊或麥糊一碗取代

AM10::00上午點時間:多攝取維他命C對美容很有幫助,點心吃柳丁。

柳橙類水果,必須挖取出果肉給予寶寶;假如覺得麻煩,改以蘋果切片也不錯,但記得要小心,別讓寶寶噎到了。

AM12:00午餐時間:媽媽用了麵條半碗(麵條切斷)、肉絲1/2兩(約1湯匙)及1湯匙利碎的蔬菜,做了一碗肉絲麵給我,香噴噴的。

PM15:00下午點心時間:悠閒的午茶時光,來瓶奶奶吧!

建議奶量:200~250cc;或改以米糊或麥糊一碗也可以。

PM18:00晚餐時間:豐盛吧!有稀飯、紅蘿蔔、馬鈴薯和半個蛋,營養100分

PM21:00宵夜時間:成長中的我是餓得很快的,所以睡覺之前,再吃個宵夜。

建議奶量:200~250cc;或改以米糊一碗也可以。

希望能幫到您!

希望能幫到您

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

http://www.jsp-nhscollege.org/new_web/big5/main.ph...

牛奶是無辜的...它也不想害人

一個觀念的改變...可以拯救很多人的健康

在下找了許多有關牛奶的好處和壞處的文章...

找到一個還漫專業的網站...

裡面詳細的分析了我們是如何的被廣告跟一些有心商人給矇騙了...

其實牛奶本身真的不是人喝的..

如果你身邊有人因為認為喝牛奶對身體有益

每天當開水喝...或者每天一杯...

請你救救他...我們的下一代...或者說..我們現在的身體

一代不如一代的原因在哪裡?

我敢說牛奶一定佔了不少的原因

這是我看到的網站

給大家參考..

希望有心人多多轉寄

幫助別人也幫助自己

參考資料: 網址如上,不生病的生活,愚弄全球的食物
  • 1 0 年前

他應該是身體尚未恢復 體力也未恢復

所以食慾不好吧

請父母慢慢來

少量多餐 讓他慢慢吃

兩三小時就吃一些

畢竟大手術後總需要多一些恢復期

遊何況是如此小的孩子呢

吃多吃少都可以一點一點增加

體力恢復 自然食慾也會增加喔

參考資料: 我是保母啦
  • Ann
    Lv 7
    1 0 年前

不知妳女兒現是多大。小孩子到謀一年齡也會不想喝牛奶。

記得我小孩4歲左右對奶粉和鮮奶都拒絕之,為了要他能夠長高和補充鈣質,我是在鮮奶中加一點咖啡或打成水果牛奶誘使他接受,一但可接受時我就用全奶讓他當水喝。

或許也可以用其他食物代替,並非一定要喝牛奶才會得到鈣質。

像熬脊骨湯加小魚粥,鈣質量也很夠。

不知這樣你可以認同或幫到你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。