Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

≧▽≦ 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

有關彩雲國物語(15點)

我之前看彩雲國物語(動畫版)有一些不懂,想請教各位大大

1.霄太師到底是什麼人??為什麼他和茶太保道別(死前的遺言?)時是以年輕男子的方式出現??還有他和茶太保和宋是什麼關係?

2.宋有的是瑞香花吧??是什麼意思??另外除了宋的瑞香花、、茶太保的菊花,和絳攸及藍楸英的菖莆外,還有其他人有拿到花嗎??花語又是什麼??

3.紹可他好神秘喔~看起來呆呆的(笑)竟然會武功(而且很強),"狼"指的是什麼呢??有多一點紹可的介紹更好。

4.黃奇人有沒有脫下面具的圖啊(大笑)

5.另外,哪位大大知道角色們的年齡阿??畫的都太帥都不知道年齡啦~(笑),尤其要奇人和離深還有靜蘭(真實的)的年齡

6.小說質不值得買呢??好像很好看,哪裡可以買到比較便宜的(缺錢中),二手的也沒關係

7.各位大大最喜歡的角色是誰呢?為什麼??(嗯~超好奇)

抱歉問題很多~因為有15點,期待大大們的回應囉

已更新項目:

TO回答者: bobo

很感謝您...但您一個問題也沒回答耶 = =b

2 個已更新項目:

對了,再加一個...(並在2一起回答就好)

OP有好多人出場時都有話相稱呢....

能幫我對對看嗎??

(像我覺得靜蘭的花看起來好像水仙,又不確定)

http://www.youtube.com/watch?v=lfShSFCumTE

(op的影片)

3 個已更新項目:

那還有其他的"彩八仙"嗎??

4 個已更新項目:

那第三個已知的彩八仙是"蝴蝶"嗎???

在加一題

8.為什麼黃奇人知道燕青的全名阿?

5 個已更新項目:

但我看影片他只有介紹這位是"燕青"

但後來奇人是說"你還是來我家吧『浪燕青』"

燕青聽了好像也有點吃驚

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.霄太師是彩八仙中的紫仙,年輕的模樣應該是他原本的樣子;

朝廷三師(霄太師,茶太保,宋太傅)曾隨侍先王,算是百官之首

2.菊花的花語:高傲尊貴,瑞香花的花語:好像是光榮,

茶太保和宋太傅應該是先王送的花,至於霄太師……小說和動畫無說明!

劉輝只送給楸英和絳攸菖莆花表示信賴,而送給秀麗和影月的是花苞,代表無限的可能性與希望,是對他們的祝福與期待,同時表示對他們的保護,若加害他們,就是與王作對!

OP畫面出現的花----櫻花,菖莆和菊花這些嗎?.....基本上應該和王”送花”無關!!!

櫻花---劉輝和秀麗相識在櫻花樹下

劉輝和楸英.絳攸三人出現的是菖莆,因為楸英和絳攸被稱為「雙花菖莆」

香玲和珠翠出現的菊花,勉強香玲算是茶家的侍女

至於靜蘭…..没有送花的必要,因為他是劉輝的王兄!

3.邵可因為這樣任誰也不會想到他是黑狼,是”風之狼”組織的首領,先王的密探,負責暗殺工作

4.黃奇人的美貌從未曝光,因為若没有比劉輝和靜蘭好看,會讓彩迷失望的,還是保持神秘就好!

5.關於年齡問題,有些人物只能用推算的,因為人物介紹没說明是幾歲:

秀麗17劉輝19靜蘭26(謊報21)楸英24絳攸22燕青27龍蓮18影月13香玲14珠翠27邵可42黎深30多,黃奇人應該和黎深年齡相差不多,珀玥17,克洵18左右,朔洵29左右

6.小說---日本出版到第11集尚未結束,而台灣角川才出到第8集,外傳1集,

個人認為還值得買,看過較便宜價錢的是誠品網路書店打79折(5/20前),

二手的到yahoo拍賣找看看,不花錢的就找在線小說看

7.喜歡的角色:秀麗對任何事都很努力;渾然天成的少年劉輝,是個溫柔的王;各方面都很出色的靜蘭;燕青的處事樂觀;楸英的無所謂態度;絳攸的時常迷路;龍蓮破音的笛子聲,邵可的深藏不露,黎深的我是叔叔,奇人的神秘容貌.....個人對於彩雲國裡的各人物都還滿喜歡的

2007-05-17 19:31:08 補充:

已知道的彩八仙:霄太師=紫仙,葉大夫=黃仙,陽月=白仙,其餘尚未出現,

看過被彩雲國迷們懷疑者:秀麗的娘還有燕青的師父-南師父可能與彩八仙有關

蝴蝶與彩八仙無關吧!

動畫第八集,景侍郎帶兩人到奇人面前就有介紹了啊!

景:紅秀和浪燕青到了,這位是戶部尚書黃奇人

2007-05-20 10:20:29 補充:

可能字幕問題,聽日語應是浪燕青!

當初燕青因茶太保護航下擔任茶州州牧,一些朝廷官員對他應有印象,尤其他那十字刀疤,黃奇人會知道他並不奇怪!小說中--黎深經奇人的提點,就想起了這個現任茶州州牧!

而燕青只到過王城一次,卻没想到戶部尚書會知道他,所以有些訝異!

• 1 0 年前

漫畫第四集就露臉了

老實說我有點小失望ORZ(果然不該畫出來啊)

• 1 0 年前

黃奇人在小說裡有露臉過唷

XDD

• 匿名使用者
    1 0 年前

秀麗的母親跟彩八仙沒多大關係

她好像是縹家的什麼薔薇公主

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1,霄太師是彩八仙中的紫仙,從劉輝他爸那時候就一直在輔佐他們了。因此會法術,可以突然變年輕XD而他和宋太傅、茶太保則都是當時一起輔佐劉輝爸爸的朝中老臣。為什麼在茶太保過世時以年輕相貌出現故事中並沒有明說,我想是為了懷舊(?)吧…(遭踹)目前小說台灣出到第9集,彩八仙已經有3人豋場了。(其中一個是陽月唷,他是白仙)

2,朝廷三師的花都是先皇給的。靜蘭的花我也不知道(哭)目前劉輝賜花的對象有絳攸、楸瑛、秀麗與影月(後兩者是拿到花苞)先皇還有賜誰花我就不清楚了,花語也是…(對不起…)

3,目前小說中對於紹可的過去並沒有詳細說明。只知道身為紅家長子的他因為人太好、不好繼承宗主,因此他爸爸就要他四處到外旅行學習。他在旅途中與結識的友人成立了一個暗殺團體——灰狼。後來他在暗殺任務中愛上了自己要殺的對象(秀麗的媽媽)經過一番苦戀後終於和秀麗媽媽結為連理。但由於人還是太好了,最後被他的三弟玖琅逐出家門。二弟黎深繼承宗主,邵可便到宮中管理府庫,和妻子、女兒及收養的靜蘭一同生活。(後來秀麗媽病死了,就變現在這樣了。)

4,幾乎是沒有(就算有也是背影…還不是一樣ˊˋ)可能是要讀者自行想像吧…

5,奇人跟黎深大概三十出頭,靜蘭真實年齡是二十六歲(老吧!)劉輝19,秀麗17,其他的…請待詳查(遭踹)

6,個人覺得小說比動畫好,畢竟小說才是原著。劇情架構非常完整,人物也描寫的很細膩。我建議一定要看小說。網路訂書會比較便宜(大概120左右)不過我是習慣到漫畫便利屋買,一本150左右,有的誠品和何嘉仁會有,不過就是照原價了(160)建議可先向店家問問能不能訂書:)

http://book.sky-fire.com/Novel/2348/MainIndex.html...

這是線上免費觀看小說,不過是簡體字…進度比台灣快2集。

7,剛開始最喜歡的是絳攸(單純覺得他迷路的樣子很可愛)後來是劉輝(被他感動?其實只是因為他蠢蠢的所以被萌到…ˇ)現在應該是影月(是看完小說影月篇後才開始喜歡他的ˇ)

(啊,我好花喔…)

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=144...

這是免費看彩雲國動畫的網站(有第二部唷///)

2007-05-18 20:56:42 補充:

目前只出現3個彩八仙而已ˇ

(因為我沒有在追日本小說的進度…或許還有新的人士出現吧XDD)

1,紫霄(霄太師)

2,白夜(陽月)

3,黃葉(葉大夫)

葉大夫之前的戲份一直都很薄弱(到底有沒有出現過啊?)是到小說第8集(本傳7)才因為劇情需要而大活躍(根本沒想到他會是彩八仙,真是低估他了…)

至於蝴蝶…目前對她還沒有很詳細的說明,我猜應該不是啦…當然一切都是未知數,請拭目以待orz(遭踹)

2007-05-18 20:57:18 補充:

這、這…請原諒我…我不知道!!(奔)或許是我沒有看仔細、也或許是劇情尚未提及…但關於奇人知道燕青大名的事…在下推測可能是因為悠舜吧…(悠舜是奇人他們那一屆的狀元,奇人與黎深的好友(!?)在燕青擔任茶州州牧以來都是悠舜當他的副官,緯來播的進度他應該就快出場了)

(…不過這只是我的推測)

2007-05-19 20:09:39 補充:

對不起

有件事是看了今天緯來播出的部分才想到的

紹可是國王的特殊暗殺部隊

不過的確是他和志同道合的友人一起為國王效力的

至於真實名稱是灰狼還是黑狼

由於小說中是寫灰狼

緯來卻是翻成黑狼

所以我猜測是翻譯的問題

參考資料: 我把我知道的都跟你說啦ˇ(話說我是彩雲國忠實觀眾)大部分都是自己看完所知道的,網址則是轉載的, 無法幫上你的忙很抱歉,如果還有疑問我會繼續盡力回答XDD, …就是這樣(毆), 我還得再磨練ㄒ^ㄒ
  • 流影
    Lv 5
    1 0 年前

1. 霄是彩八仙之一,霄宋茶三人是摯友關係(不然咧?)。

2. 劉輝在任命秀麗與影月擔任茶州州牧時賜給他們"花苞",意義為當他們綻放(出人頭地)時,將賜給他們真正的"花"。動畫op就恕我懶得對照了...

4. 有一篇彩雲國的漫畫番外篇有出現過一點(非全臉)。

5. 在下曾在這篇知識回答過,就厚顏拿來用一下了。http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

6. 建議可以先去租來看。或是善用網路資源(小聲)

7. 劉輝,理由很多一時說不清。:D

2007-05-18 23:58:24 補充:

8. 我想可能主要因為是,當初由燕青擔任茶州州牧這件事轟動整個朝廷(茶太保讓沒有通過國試且年輕的無名小卒擔任州牧,在當時惹來相當多非議。),而讓黃尚書留下印象(當然也不能排除是悠舜告訴他的),燕青在擔任州牧時盡力壓制茶家讓朝廷不致注意到茶州,而且此次來到王都也低調行事,所以他大概沒想到鳳珠會知道吧。

• 1 0 年前

現今動畫版爛尾居多{即中斷製作}

到時候如果日方nhk確認彩雲國動畫在第二季中斷的話......

欲知後續的真正結局就真非得買全套小說不可了= =|||

還有問題?馬上發問,尋求解答。