Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

30萬如何理財

最近我有一筆約30萬的現金

有想要定存個1年~2年的打算

以這樣短期的定存來說,我較適合哪種外匯定存呢?

除了美金外,我也有參考南非幣及紐元及澳幣

我想要的方式是將本金一次存進去

就像是整存整付的方式

而我不考慮股票的主因是我整天都投入在工作職場上

完全沒有時間去做股票功課跟看股市行情...

高手們,給我些建議吧!!

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好 : 很高興為您服務 .

您可以考慮買外匯 . 為期一年 . 利率保証 10 % . 三個月領一次利息 . 美金 1 萬元即可 . 有提撥 3 0 %ㄉ準備金 .

債券也是不錯ㄉ選擇 . 利率 7. 5% . 美金最低 3 萬元

但要注意"匯差"的風險 .

保險經紀人 關心您

2007-05-17 18:43:08 補充:

建議你可以等美金稍跌時再買入會比較好ㄛ ! 因為最近美金一直在升高 . 目前不適合進場 .

• 雲寬
    Lv 6
    1 0 年前

外幣定存確實是不錯的理財方式,如果只有一兩年,建議尋求比較穩健的幣值吧!南非與澳紐幣好像都不是上選,英鎊與歐元最近匯率又高,還是建議美元好囉!或許分成兩筆或三筆存入

購買新興債券或美國債也值得建議,可以到我部落格逛逛 http://blog.sina.com.tw/a_nai_bar/article.php?pbgi... 或許自己找答案最適合!

參考資料: 理財首重理心
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

我是竹苗區的服務人員

希望有機會與您當面洽談

以便依您的需求量身規劃

若有資料不全之處請見諒

• 1 0 年前

其實以這樣子短年期的外匯定存都是OK的!

唯獨您要非常注意的是"匯差"的風險

還有您還可以參考投資型商品(基金)的"躉繳"類型

首先先扣除一小部分的費用

再來進場投資基金!

在短期來講您可以參考"東歐的新興市場"或是"日本大型股基金"

東歐經濟開放後.受到鄰近西歐成熟市場的帶動

日本股票指數就歷史來看.屬於低點(最高389000點.目前約12000點).而且整體市場面而言.也較趨於穩定

所以這兩個在短期都頗適合進場投資

不過最後還是得依您的風險屬性再做投資

若您較為保守.短期就可參考定存(但外匯定存的部分則是要考慮到匯差)

但若想搭這一波新興市場的熱潮.則可以參考"東歐的新興市場".但前提還是您可以承受部分動盪的風險

但是"東歐新興市場"應該會比"拉丁美洲或新興亞洲"來的穩定一點

給您作參考嚕!!加油!!

2007-05-17 00:43:05 補充:

抱歉!修正日本股票指數歷史最高38,900點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好唷

我提供我的投資方法給你雖然我不知你是否需要

我是請專業代理人轉代投資 因為我是三年為一期的短期

我拿出88000 投資 但是這投資專案是每個月都可拿回所投資的錢

當然你也可以把它存起來都不動她

首先第一個月你會先拿回一條利息4500元

在第15個月的時候你會在拿回利息10800元

在第30個月時你會再拿回利息27000元

但是除上面之外

你每個月會再領到2000元投資利息共36個月72000元

所以我88000經過三年我拿回本金加利息就是114300

也就是我3年實賺26300(以扣除本金)

而當初我因為沒錢投資所以我先用貸款投資 當然你每個月拿回來的錢

也可以拿來付貸款的月繳額 當然你在15和30個月所回收的比較多

但不建議啦 我都自己付銀行貸款 所投資回收前我都存起來

到現在我已經不用在貸款 直接投資 每年投資回報利率都在10%

上下 比之前在定存和基金好多了又安全 相對你三十萬 三年後本金加利息 約四十萬五千二百元

我能細心幫你規劃理財 一切透明公開不收任何費用 並與你商討中間所有細節 我不是所謂代辦公司或所謂錢莊 如果你信任我也信任你自己 給彼此一個機會 我當初也跟你一樣不知要從哪裡投資 我只希望現在的我能用專業幫助更多人 當交朋友 一起幫忙 我希望能幫到你 對嚕 我在高雄 你要的話聯絡我 阿凱

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

參考贏家指標

進出場都用簡訊通知,完全不需看盤

今年到目前每月操作(每月指的是月初到月底)

1月份進場4次(127+2+182-28=282點)

2月份進場3次(128+264+380=772點)

3月份進場4次(2次加碼OP)(166+116+45+41=368點)

4月份進場2次(95+118=213點)

5月份目前進場1次(174點)

一次一口單,累積獲利361800

有興趣到這邊看看吧

http://blog.xuite.net/xqqclub/qstock/11362346

• 醉雲
    Lv 7
    1 0 年前

你可以參考

富邦人壽金吉利保本投資連結型遞延年金保險

以季配息~每季配5.75%~共配四季~

只要有達到~23.01%~即可出場

如有需要~可以寄資料給你

如有疑問或需求~歡迎寫信或洽詢

參考資料: 自己~富邦專員
  • 1 0 年前

去買樂透阿

30萬你想想看可以買幾張

萬一中頭彩 你就發了

先恭喜妳

參考資料: 樂透店老闆
還有問題?馬上發問,尋求解答。