Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問有誰知道多啦A夢到底改變了大雄的哪些地方?

看到哆啦A夢的卡通看那麼多,是否有發覺一個共通點,就是似乎不管小叮噹拿什麼道具給大雄,最終的結局卻都一定是一事無成。

反倒是小叮鈴比較能夠立即的讓大雄得到改變。但也因為似乎每當小叮鈴替代小叮噹來輔導大雄時,她幾乎都是用強迫式的道具(手段)來迫使大雄改變,所以小叮鈴似乎並不適合大雄;或者說,小叮鈴根本跟大雄個性不合。雖然如果改由小叮鈴去輔導大雄,反而有可能真正徹底的改造大雄...

在哆啦A夢卡通劇集中,狗總是扮演者「破壞、搗蛋」的角色。狗跟雷公總是用以暴制暴的方式制裁大雄、小夫、胖虎等人的錯,算是個不良示範。

用GOOGLE查了一下關鍵字,確實,不小心踏到狗尾巴是不會有好下場的...不過小的時候我曾經用腳踏車輾狗的尾巴,為何那隻狗卻不敢咬我呢?可能是因為牠以為牠已經咬到我了,就算了。其實是差一點。

看養狗書上說,供應食物與飲水甚或其他生活物資給狗,容易讓狗對你產生從屬感。確實,只要你拿幾根骨頭、一碗水給狗,就算狗未必會聽你的、未必會跟你,但至少牠以後就不會凶你,即使妳欺負牠。還有就是,當狗覺得你的地域性比牠強時牠也不敢凶你,也就是讓牠明白 - 這是誰的地盤...

在一般的情況下,如果人比狗凶,狗是不會選擇與人死拼的。因為經驗法則會告訴狗,只要求饒對方(人)就有可能罷手,硬拼的結果卻有可能是死路一條。當我們看到兩隻體型差距懸殊的狗在打架時,體型小的一隻只要一落敗就一定會趕緊哀鳴求饒也是同理。從演化論也不難推測,會跟人死拼而拒絕臣服於人的狗,最後一定會被遠古人給打死或殺掉而無法繁衍後代,會活到現在的狗,自然是懂得對人敬畏的犬種才有可能繼續存活。

據考古學的推測,狗最早被人類馴化的年代應可追溯至時氣時代。因為曾經有人同時挖到狗跟石器時代的人類的骨骸。

12 個解答

評分
  • 1 0 年前

結局: 多啦A夢 ,其實只是一隻普通的貓咪,從同到尾只是在作夢,幻想自己有超能力。

• 匿名使用者
    1 0 年前

= = = = = = = = = = = = = =

多啦A夢很好看

me絕ㄉ多啦A夢帶壞大雄

• 1 0 年前

哆啦A夢對大雄懦弱、都靠道具的行為也是有在改變的。你會發現早期的哆啦A夢在大雄被欺負時,一對立刻大發脾氣,吵著要報仇。但隨著相處十件變久,哆啦A夢開始常常要大雄自己處裡事情(雖然最後還是會拿道具),但哆啦A夢還是有改變大雄很多地方。

• 1 0 年前

我覺得卡通好看就好

• 1 0 年前

比起哆啦A夢,哆啦美的確對管大雄比較有本事,這從單行本24集可以看的出來,那篇故事中大雄因為哆啦美的幫忙,真的做什麼事都很成功呢!

不過,因此世修也打算把照顧大雄的工作交換給哆啦美,可是大雄知道後,還是希望是哆啦A夢留在他身邊,於是兩人抱著哭了起來,可見就算哆啦A夢常害大雄遇到不好的結局,大雄還是希望能跟他在一起,那一篇滿感人的,有興趣的話可以去買一本喔~

• 1 0 年前

其實哆啦A夢作者會讓他跟大雄配是有原因的,如果小叮鈴和大雄的話,結局是好的,不就太有教育性了嗎?這樣會好看嗎?

已暴制暴是不對的,但許多搗蛋鬼是得用這種方式才有效,你叫雷公說:[胖虎阿!你不要這樣唷!要乖!]胖虎哪聽阿!

狗的方面我不了解,我想隻道說你要問狗在哆啦A夢裡面的性格有問題還是...所以我回答哆啦A夢裡面的狗,其實我相信狗也會懂的認人,看大概看大雄好欺負,所以一直咬他吧!再不然大雄不是都狼狽的回家哭求多啦A夢嗎?他打贏了狗有什麼看頭?

總之,輕鬆看待卡通吧!

參考資料: 我長期收看的心得
  • 哆啦A夢讓大雄知道ㄌ 人不能一直依靠著別人 也不能一隻依靠著道具

參考資料:
  • Eric
    Lv 6
    1 0 年前

改變了未來大雄悲慘的命運

單行本第一冊"他來自未來"中清楚的道出大雄悲慘的一生

1979年大學聯考落榜

1988年找不到工作自己開公司

1993年公司被燒毀

1995年公司倒閉

後來欠了一屁股債

到100年後還還不清

還跟胖虎的妹妹阿花結婚

但哆啦A夢來之後

大雄的命運改變了

單行本第九冊"我是桃太郎"中

出現的大學生大雄幫小學生大雄做功課的情結

後來大雄也和靜香結婚了

這就是版大問的問題的答案

2007-05-18 22:27:32 補充:

哆啦A夢拿道具給大雄並不是每次都是一事無成喔

只是幾乎每次都不是好結局

參考資料:
  • 天南地北無所不聊啊!

卡通裡的狗也是很愛湊熱鬧。

• 1 0 年前

笨的人不管作捨麼都失敗

主題好像是這樣

似乎梅改變啥

倒是讓大雄更容易依賴別人

由哆啦美輔導倒是有可能

因為哆啦A夢是失敗機器人

迷糊~~~~~~~~~~~~~~~~

狗呢,智力越來越高了

多啦A夢在大長篇裡到是幫到了很多人

2007-05-17 20:57:29 補充:

哆啦A夢應該是大雄還沒崩潰的原因拔!

整天被欺負,早就死了

2007-05-20 12:11:24 補充:

最後多啦A夢離開

大雄知道不能依靠她,被欺負也不叫〝多啦A夢〞

後來不知覺用了多啦A夢留下的最後道具讓她回來

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。