Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Lv 4
發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

USB插座有辦法更換嗎?

如題

我電腦主機前後各有兩個USB插座

很不幸的 前面的USB插座似乎怪怪的 常常讀取不到

後面的很正常 我試過了

我想問 市面上有再賣USB插座嗎?

大約要多少錢?

已更新項目:

我指的是主機前面的插座 並不是接線

前面損壞的原因 大概是我長期的插拔插拔耗損的

畢竟我這台電腦用了3年了

從後面買一個擴充延長線 會不會電源不足阿

之前我用MP3贈送的USB延長線 接到我的隨身硬碟 卻完全沒反應

2 個已更新項目:

剛試了一下

前方的上面那個一樣沒反應

而下面的實在有夠奇怪的

只要接頭稍微往上用一下 就讀的到了

但是手一放開就又讀不到了(所以我想很有可能是接觸非常不良 大概吧....)

那插座實在是很爛 很想換一個的說

怕太貴 又怕規格上不符合 實在是不知怎麼半

PO牛肉麵加蛋

可能是我的瓦數不足喔 因為接個延長線隨身硬碟就讀不到

MP3卻可以讀的到 我想因該是隨身硬碟需求電量比較高吧

順帶一提 我的鍵盤跟滑鼠都是用USB的 都接到後面去

前面主要只是為了用我那個隨身硬碟跟MP3=.="

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的電腦也是前後各有2個USB插座,

你前面的兩個插座都同時怪怪的,會讀取不到,

所以問題應該不是長期插拔耗損,而是你機殼上的USB線插到主機板上這個接點出問題,

你把主機打開,順著你機殼前方的USB線,找到它插在主機板上的位置,

然後拔起來稍微清潔一下再插回去,看能不能解決這個問題。

若還是一樣,你找到後面那兩個USB插在主機板上的線,

把前後的對調,也就是交叉測試,如果換成後面兩個USB插座秀逗,

這部份應該就不要費心修理了,應該是你的主機板上前插的USB插座快壽終正寢了,

如果主機板上已經沒有多餘的USB插座可以插,那再來就是看你的需求了。

假設你只需要2個USB插座,而且比較喜歡機殼前插式的,那就是前後插主機板的部份對調吧,撐著點用。

假設你需要2個以上,那你就要考慮用USB HUB這種東西:

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b334071...

用這個4port來擴充,你就等於會有5個USB插座了。

一般來說是不會電源不足,除非你的power瓦數太少,只要有300足瓦以上應該都是ok的。

2007-05-17 20:53:05 補充:

那可能真的是接觸不良了,

那你就去買USB HUB來用吧,一台才170元,

至於接個延長線就不能用,我想是出在延長線本身的問題,

不然你拿這條延長線和你的隨身碟,去別台電腦試試,

我想應該也是讀不到,而不是power瓦數不足。

如果想換掉機殼的前置usb工程蠻大的,

你得先去找那種主機板附的USB卡來改裝,要自己接線、焊接,

若要這樣我建議你直接換一個機殼比較快。

參考資料: 本身開網咖
  • 1 0 年前

你是想把壞掉的換掉嗎???

如果是的話其實不用

市面上很普遍的另一個東西

USB的擴充槽

有的很便宜....

有的就會有點小貴

便宜的一兩百就有

貴的也不會很離譜....頂多八百快就算很貴了

除非有附加很多功能

而且很簡單.....

只要接在正常的USB上面就可以用了

而且有的線路很長可以拉到前面或桌上

讓你更便利喔~!!

希望能幫你解決問題

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想省錢,自己動手換也是可以,你會焊接的話(其實也還滿簡單的)我換過桌上型跟NB都有自己換過,你可以去電子材料行買,但你要先看你的是什麼USB型式~有雙吼的或單吼~腳位分佈等等問題~先用焊槍跟吸鍚器把舊的零件取下~再去電子材料行比對!很好換@@只是焊的時後注意一下.......安全跟週邊的東西~別把週邊也焊下來了@@!呵........我有次就有過~把NB週邊的小電阻給焊下來了V_V費了很多時間焊回去~你的是機殼還好啦~

• 1 0 年前

聽起來似乎是你的USB母座的金手指接觸部份接觸不良,所以即使你買USB的延長線或是hub應該還是會遇到接觸不良的情況,至於你買了USB母座connector,你也無法自己更換,因為都是SMT打好了

• 有辦法更換喔

不過基本上 前面的都是外接主機板的線

你可以去從新插插看...

市面上 有賣喔 可是網路上都沒在報價

幾百元 就有惹~

後面的USB都是主機板本身內建的...

所以 囉 妳先檢查看看吧...

或許只是接觸不良之類的問題

這樣就不用花錢惹

參考資料: 自己組裝電腦
  • 1 0 年前

可以換啊,

那滿便宜的,

也可以自己換,

一個不會超過五百!!

可是你拿去給別人換比較快,那有點麻煩

• 1 0 年前

市面上應該有在賣那種長條的USB接線,我有一條之前買mp3送的,線的前後都是USB的接頭,去順發或是燦坤之類的找看看應該有!

還有問題?馬上發問,尋求解答。