Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

MM 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

手提電腦螢幕線條越來越多,接下來會怎樣呢?

Acer Travel Mate 2310 1.5ghz 224Ram

兩個問題

1.馬來西亞朋友電腦, 買沒很久螢幕目前已經陸續出現了六ˋ七條線,看來可能是買到瑕疵品,她說的好像連保固期都剛過還是怎樣的..反正她就一副沒辦法沒救了,我只想知道為什麼螢幕會變成這樣?

2.台灣有得修嗎?若有在台灣修大約要多少錢呢?

已更新項目:

再問一下

那這台2310台灣賣多少錢啊?

看了維修價錢之後 突然想知道一台全新的是賣多少

修理多少錢, 怎樣才算划算?

朋友經濟能力很有限的

短期沒可能再買新的

那怎麼辦?

還有啊.......能否外接螢幕呢?

那這樣新買的螢幕以後買新的桌上型電腦就還可以用,就不會浪費了啊!

大外行問的問題,請勿見怪!

謝謝!

2 個已更新項目:

我做個最後確認

我朋友的手提電腦是真的可以外接桌上型液晶螢幕嗎?

是手提電腦本身就有插頭可以外接嗎,還是要拿去給人改之類的?

如果可以外接螢幕,那舊型的CRT螢幕也可以接嗎?

她反正不太需要把電腦帶出門,只求能在家裡面方便使用就可,否則她現在看那台電腦稍微看久一點眼睛就痛,超恐怖的.

沒用過手提電腦的外行人發問,請容忍一下,請盡量把我當**或外星人回答,多謝!

3 個已更新項目:

我又要補充一點,看到Canon先生叫我把電腦拿去給面板專家修,我也很想啊....可是我朋友 在馬來西亞,不在台灣耶...我能幫她的頂多是買台液晶螢幕叫人帶去給她啦!!!!

歹勢,沒說清楚,你們大概以為我朋友是在台灣,只是是馬來西亞人吧!

4 個已更新項目:

我又問....ㄟ 那個,我朋友那台2310聽說也蠻長當機的,既然雷米建議她加Ram,那她應該加多少比較保險,不會因為萬一電腦掛點又浪累掉卻又可以多些改進電腦機能呢? 台灣2310的RAM行情大約是多少錢呢?

5 個已更新項目:

謝謝你們的熱心回答

雷米的話說一半 Ram怎樣呢?

6 個已更新項目:

收到! 關於RAM的事情 多謝雷米回答

7 個解答

評分
  • 雷米
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我是用 2308

2310這台才兩年多吧

1.出線亮線可能是暇癡

或可能是開闔面板方法不太對 例如 單邊打開 或開關很快 或常重壓

都會導致

2.保固內原廠是會換給你 但保固外 原廠的維修價格是12000元上下

如果是我們公司

收費如下 1.全新A+級 保固一年 無亮暗點 6500元

2.全新A級 保固三個月 無亮暗點5500元

3.全新 B級 保固三個月 有亮點或暗點 5000元

15分鐘就可以換好了~

2007-05-17 23:24:24 補充:

如果機能穩定 不會當機 外殼堅固

換個面板 加個RAM

繼續使用也是不錯

畢竟好一點的筆電 2萬5是要的

2007-05-18 13:26:19 補充:

1.中古行情很難說 如果外觀還新新 大概9000~12000元

2.最好是不要買中古的 因為中古的 價格也不少 但是萬一又掛了

你不就浪費那個錢

3.買桌上型螢幕是不錯的選擇 而且現在價格又很低憐

2007-05-21 12:19:04 補充:

如果常當機

就要先重新作業系統看看 (有些當機是因為作業系統須要重灌)

如果重新安裝過後 不容易當機

那再換面板 加 RAM

如果會常當機 那建議還是買一台新的ㄜ

這台筆電的RAM

2007-05-23 10:03:29 補充:

這台ram 是ddr1 只能到中古市場找找看

大概是500元上下而已

2007-05-23 10:03:42 補充:

是512MB

參考資料: http://www.lemetec.com.tw/ 筆記型電腦維修
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

吞以会呔吾

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

唄劖佪

• 1 0 年前

非常感謝你的回答

我去你的自我介紹看了一下

知道你是很認真在回答人問題的

多謝啦!

有疑問我在請教你歐....

• RayLin
    Lv 5
    1 0 年前

1. 可以換液晶螢幕面板

2. 大概5千左右

3. 奇模拍賣就有很多幫人家修的喔

4. 建議不要修,這台已經不值錢囉

2007-05-18 00:10:37 補充:

如果一定還要用這台的話

那就直接換液晶面板ㄅ

外接的話雖然便宜,但是用起來很不方便

另外還有一個方式就是找別人二手的螢幕來用

比如說別人整台壞光了

但是螢幕是好的

就可以買來換囉,這樣會便宜點

2007-05-18 13:30:08 補充:

版大,既然有好心的面板專家,何不乾脆找他修呢?

2007-05-19 23:08:28 補充:

外接當然OK囉,所有筆記型電腦都可以外接,不管是CRT或是LCD

不過這樣乾脆把原來的螢幕拆掉算了,不然打字很麻煩

至於當機的問題,個人認為加了記憶體幫助不大

可以考慮作業系統改成WIN2000

穩定很多

還有問題?馬上發問,尋求解答。