Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

☆唐唐★ 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

妊娠期高血壓 自然產好嗎?

昨天去產檢~ 目前是35+5週大..寶寶重約2570重...

可是血壓卻有點偏高 150上下~ 醫生問我說 我想怎麼生?

我回答 以自然產為優先.. 可是醫生就一直想要我用剖腹產的...

他是說 怕我到時候陣痛我血壓會飆上去.. 有危險...

可是我覺得沒有他說的那麼嚴重阿 而且我到時候陣痛真的像他說的血壓狂飆 到時後再剖腹產就好了...

後來我私底下問護士小姐.. 像我這種狀況如果用剖腹產的 是不是要自費.. 果然~ 就是要自費..

我想請問大大~ 我這種狀況 能自然產嗎? 還是要聽醫生說的用剖腹? 我真的不想沒事要在肚子挨一刀還要被騙錢.. 給我建議好嗎^^

已更新項目:

感謝大家熱心的回答..可是我的狀況很特殊耶~~

我在家裡面量都是正常的..但是去了醫院 幾乎都會140~155左右...

我是覺得我緊張的關係..因為他們說高血壓會有的暈眩 不舒服等症狀我都沒有過...

而且我也沒有尿蛋白跟很嚴重的水腫...所以醫生說我不是子癲癇症...

就是很單純的血壓偏高...

唉唉..好煩惱喔ˊ0ˋ

2 個已更新項目:

嗯嗯 我跟我老公也是想說 先自然生產 等產程真的血壓飆上去.. 再考慮用剖腹的~ 因為那非開刀不可..所以也會有健保給付...

我目前的狀況 也不一定要剖腹 所以開刀的費用 要自己全額吸收..

感覺真的很不划算~~

感謝大家的回應 我會再去幾間婦產科檢查看看... 選擇對自己最好的生產方式~ ^^

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

接近懷孕末期也開始想生產方式,但是親愛的媽媽,妊娠高血壓是

孕婦死因排名第二位的危險因素,雖說剖腹產要自費,但為了寶寶,

畢竟懷胎十月的寶貝安全誕生是媽媽最大的心願,千萬不要為了省

一些費用而讓自己及寶寶陷在高度危險中,況且生產除了勞保有給

付外,本身若有保險亦可詢問業務員,大多數的醫生都會建議剖腹

產,除非你和醫生夠熟,醫生肯幫你開因胎位不正等因素不得已只

好剖腹產,這樣就不用自費,祝福你生下健康可愛的寶寶^^

2007-05-17 22:19:33 補充:

且自然產過程中,血壓的高低不能夠掌握,迅速飆升不止媽媽會有危險

嚴重連寶寶可能都會保不住,所以多三思^^

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我之前的同事跟你差不多也!

他是快生時去醫院待產 ,結果血壓升到180喔這是真的..

他說他根沒有什麼症狀,還跟他老公聊天聊的很高興呢!是醫生看到說不行,才剖腹的也

可是他的有健保給付呀!你要不要跟醫生問清楚呀!

• momosu
    Lv 4
    1 0 年前

我自己第一胎時就是子顛前症,

後期產檢時沒有注意到所以就心裡一直想用自然生,

結果過了預產期還沒症狀只好催生,

催生時血壓一直往上飆沒有辦法控制,

結果真的後來就只好剖腹產了,

事後問了醫生說有健保給付,

而我保險也有給付,

所以其實根本沒花到什麼錢.

像妳的情況可以先問保險員,

不然真的在生產時血壓是壓不下來,

到時生到一半中風,

大人小孩都不保才真的危險呢!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

妊娠期高血壓會併發妊娠毒血,採自然生產會很危險的;一旦發生產程危險時母與子只能保其一。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

前兩天才看電視,有說到這ㄍ問題~

妊娠期高血壓,血壓標高是在一瞬間...

完全讓你措手不及..

以這樣的狀況你可以問問是不是有其他家醫院

可以訂為非開刀不可的案例~

那就可以健保給付

無論如何~不可以餵了省小錢(2-3萬)

賠上性命~...孩子一出生就沒媽媽!

• 1 0 年前

妊娠期高血壓 真的很危險.我建議你還是剖腹.身邊的朋友都是這樣.不然寄售在多多詢問.因為血壓一高上來.很難降下來.可能會有生命的危險.不要冒險.花錢可以多一條命看小孩.真的很危險.希望你多多考慮.你可以多看幾家醫院.

或許保險友補助 可以先問問看尋求幫忙.有些公立醫院可以去問問看剖腹的規定

還有問題?馬上發問,尋求解答。