Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

孩子的娘 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問那裡有賣小朋友的矯正鞋?

我ㄉ寶寶有墊腳尖ㄉ習慣想幫她買一雙矯正鞋預防她ㄉ腳變形,她以經會走路ㄌ,所以想敢快幫她矯正回來,請問各位大大有人知道那裡可以買矯正鞋最好是台北或桃園感激不盡~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實媽咪 你不一定要給你寶寶穿矯正鞋..

因為我的寶寶剛開始學走路時(滿月)

他走路也是怪怪的..

後來我跟我老公粉擔心 就有帶他去看醫生

我們看了二次的醫生(多聽幾個醫生的意見.以求安心)

第一次我們是看小兒科 醫生是說粉多小朋友在學走路時..因為骨頭還在發育.所以走路有時會怪怪的.甚至容易自己絆到自己的腳.而跌倒..所以叫我們在觀察看看至他二歲

後來我還是不大放心 在去看了骨科..醫生說小朋友的骨頭看起來沒有異狀 叫我們不用擔心 也是叫我們觀察看看 但是他有給我們一個意見

就是 妳鞋子交換穿 就是應該是左腳的鞋給他穿右腳

右腳的鞋給他穿左腳

我們回去以後就照做了...

現在我們寶寶一歲將進七個月了 他的腳是已經正常了 還粉愛跑呢...^_^

所以媽咪 你還是要帶小孩去給醫生看 除非醫生說 真的一定非得有必要穿到矯正鞋.......

參考資料: 自己的經驗..
  • 匿名使用者
    1 0 年前

兒童(孩童)(青少年)扁平足矯正鞋墊 (扁平足專用鞋墊)

http://store.pchome.com.tw/myem/M02487730.htm

專門為兒童設計的扁平足鞋墊,經人體測試後,證實可以改善兒童扁平足行動上的不便。 讓您的孩子也可以跟其他孩子一樣活蹦亂跳。

敬請家長把握三至十二歲矯正黃金時期

尺寸(公分) S: 17.0 - 19.0 M: 20.0 - 22.0

Mobile: O952-9O1-118

Email: pielapay@gmail.com

• CYC
    Lv 5
    1 0 年前

兒童骨骼發展專欄

http:/painless.idv.tw/child/

• 1 0 年前

小姐您好

讓我告訴你一些正確的資訊吧

1小孩在3歲前最好不要穿鞋(沒有足弓也會是正常現象長大後慢慢就會出現)

如果非要穿 絕對不要選擇氣墊鞋跟鞋底柔軟的鞋子

因為一但穿上這種鞋 

小朋友的腳底板永遠都緊貼著鞋底永遠也不會有足弓  

慢慢就會變成扁平族 後果更不堪設想

2還有大家對於矯正鞋的迷思~同一雙矯正鞋 不同的兩個小朋友穿卻會有不同的效果 這是為什麼呢?鞋子只是根據小朋友腳大小來評斷適不適合?而不是針對小朋的佼單獨測量而次做出來的專屬矯正鞋。。。即使是同樣大小的腳 但是腳弓ㄉ差別卻很大。。。 如果剛好幸運的穿到那雙矯正的腳弓比較靠近1號小朋友的腳他當然就有效啦。。。很不幸的2號小朋友雖然尺寸

OK但是腳弓卻不府 所以當然就沒效啦

3小朋友小時候都會有些許不好的習慣 別擔心 長大後慢慢就會改善了 我也是一個例子

4台灣人有一個人迷思 醫生的話像聖旨 百分之百相信

其實真的不然 聽不聽當然見人見智囉

至少在我接觸的過程 就遇到醫生賣仿冒的無效產品欺騙病患

跟傳導錯誤的觀念

因為我接觸SOFT矯正墊(來自美國)已有一段時間 

我只是在推廣觀念 不推銷產品 

多讓一個人了解 我沒賣到產品 我也高興

但如果 真的願意嘗試的 絕對會有讓你很驚訝的結果

我家賣的產品 "有一個月的試用期 無效退費"

這是各家不管醫院診所仿冒店家 所無法保證的

(補充一點 全台灣的矯正墊 除了我家ㄉSOFT矯正墊

全都是仿冒的 因為我們已經看過無數例子 那些店家 都是我們工程師 的徒弟再出去自行創業的 而且有些很扯的是 價錢是我們的2~3倍 但是無效的東西 1元都嫌貴 對吧)

因為我們有一定的信心 才敢打出這樣的名號

如果有問題 或者想更進一步了解的再提問吧 或者MAIL

電話都可以 還是想參加座談會的也可以 六月我們再高雄會有一場說明會 有時間也可以來參予 了解一下

參考資料: 以上都是我的良心話 否則嘴巴爛掉
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ann
    Lv 6
    1 0 年前

在小朋友學走路階段常會出現墊腳尖,只要不是太頻繁,是沒有關係的。如果有比較頻繁,可以試試幾個方法:

1.在室內或外出都要穿鞋,因為鞋輕或沒穿鞋時,最容易墊腳尖。

2.讓他玩搬小椅子〈塑膠〉遊戲,手上有重量腳就踮不起來。

3.買運動鞋穿,運動鞋的鞋底要大於鞋身,平衡感夠、鞋底厚也踮不起來。

這些都是我在輔導寶寶踮腳尖時給家長的參考,我自己小姪女小時候也是有這現象,我也是買運動鞋給她穿,穿大概一個月之後就好了。

媽咪很細心,小朋友如果習慣踮腳尖走路,長期下來會影響到她的腳後跟神經發展,筋會縮短腳會萎縮,因為寶寶還成長中,不良的姿勢是會影響他的發展,我鄰居小孩就是這樣,所以我特別注意小朋友的一些發展行為與動作。

所以還不用買到矯正鞋啦!真要買一般百貨公司童鞋專賣店都有賣。建議買運動鞋就可以了!

個人帶二個小姪女的經驗,小姪女一個月大我就開始帶她了。以及個人教學經驗,我經營過嬰幼兒教育中心四年。

如果還有幼教任何問題可到我的網站尋找或討論。

http://www.youngbaby.com.tw/twe/forum/index.php?Tw... 3418ed416609

參考資料: 個人帶小孩及當園所長的經驗
  • 安怎
    Lv 6
    1 0 年前

我前天才去桃園遠東百貨,買一雙矯正鞋!

那只有一家在賣,樣式也還滿多的

我是有去長庚看複健科,我家bb是內八子,一點點O型腿

醫生叫我去百貨公司買......為了小孩...貴也要捨得..花了我2850(含足弓鞋墊)但材質真的還不錯,

還有問題?馬上發問,尋求解答。