Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

關於二手電腦~贈10點

最近在拍賣看中了2台二手的電腦~

可是我不懂電腦~是個電腦大白癡~只會玩~

請各位幫我看看這台電腦~以9000購買值得嗎~

因本身有玩線上遊戲~我希望買一台可以玩任何線上遊戲的電腦~

電腦原本賣我一萬~但我殺價後為9000整組含運費~

因為不想泡網咖也不想浪費錢所以打買台電腦~

想買全新的卻預算不夠~只好買一台二手~

以下是我要購買的電腦網址~http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c254366...

地2台 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

電腦高手請幫我看看唷~~~哪一台比較好

還有~當我決定購買這台電腦~我該注意什麼~例如應有的配備?...等

已更新項目:

因為我不懂電腦~你們所說的~我完全不懂~何況現在全新的都快2萬了~我沒那個預算~所以才打算先買中古的~我目前想買的是第一台電腦~如果我購買了~我該注意些什麼?

2 個已更新項目:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070516126203

還有這台~我很中意~拜託電腦達人高手幫我看看好嗎?

我很窮~買不起全新的^^

4 個解答

評分
  • 佩新
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

建議你不要買中古的了,因為現在可能1萬不到就能買到新的了

你到3C或是NOVA看看吧,不要再買中古了,價錢差不了多少的

還有就是你買了中古的,可能連保固都沒有,你要承擔風險的

你買1萬左右的主機,至少也有1到3年的保固,自已參考看看吧

2007-05-17 00:28:20 補充:

還有就是液晶螢幕

現在19吋的,5800元以下就能買到全新的,3年全保

或是你要省錢的話,去買大顆的CRT也可以,中古的話1000元內有找

主機就不要買中古了,因為你這2台真的沒必要買,以這樣的價錢可以買新的了,又有保固喔

2007-05-18 08:00:08 補充:

建議你先去賣場問看看,你1萬塊內能組到什麼主機之後再去比較要不要買中古電腦吧

因為現在新的真的很便宜又有保固,你買舊的到時侯有問題你還是要買零件來修,太舊的又不相容,這樣會有更多問題跟花更多的錢,你再考慮吧

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

很多組件規格都沒說明,例如顯示卡品牌型號規格、記憶體品牌規格等等都攸關價格高低,網拍中古品要保固依年應該都只是說說而已吧~換作是我是2台都不會考慮的~

有1萬元的預算了,建議組一台新的,電腦系統規格是一直在汰換的,新的產品規格效能都高很多,價格卻更低,還有1~3年公司保故,何樂而不為呢?

2007-05-21 14:59:01 補充:

看看這台吧,強多了http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150398167...

參考資料: AMD-AM2-X2-3800+/M55SLI-S4/Kingston-DDR2-667-2GB/ELSA-7600GT-DDR3-256MB/PIONEER-112D-DVR-16X/WD-160G-8M/SEA SONIC-430W-PFC/ViewSonic-VA902-19”LCD/Logitech-G1-800dpi/ALTEC-VS2100-Sound
  • 1 0 年前

第一台因該還 OK!

第二台的話就可以不用列入考慮了

這台基本上拿來玩遊戲因該夠了

該注意的是

買家評價是否夠好

是屬於貨到付款還是先匯款

再來注意的是,所拿到的電腦是否如看到的一樣,可以用EVEREST先檢查看看

再來注意一下CPU,最好是選 P-4 2.0GHZ

主要是Pentium 散熱還不錯

購買時候是否有照他上面所說的送17吋螢幕(不是液晶螢幕)

是否可以拿到驅動程式,雖然可以上網下載,但是一般使用者如果不會找的話,可以問看看是否有驅動程式,這是避免到時候電腦有問題,重灌問題一堆

他後面附註,換DVD燒入機 1500,可以不用考慮

到電子街或是電腦3C賣場都比這便宜多了

雖然我比較建議,如果不會電腦,跟店家說你的需求,再請他們配出你要的主機,在貨比三家,可以拿這間組的配備拿去另外一間問零件價格,貨比三家絕對不會吃虧,而且配備全新又有保固,有問題可以問廠商,價格也覺得很便宜

不過如果你要從網拍購買還是要注意一下賣家信用

最後還是要注意的是保固期間,保固期間還多久...

參考資料: 自己幫人組裝的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。