Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

分手再當朋友好嗎???

出國讀書前我跟男友大吵一架後分手了

他要我不要再跟他連絡不要在關心他的事

他說他會將手機號碼換了~

我跟他妹感情很好一直保持聯絡

聽他妹說他跟前女友已複合

但就在我回國前她跟我前男友聊天

表示我前男友想跟我再繼續當朋友

而且電話號碼又改回來了

還說我的電話他都沒有已經忘了~

其實我還是忘不了

他雖然心裡很不爽他又回去跟前女友在一起

真的很矛盾

雖然他妹說他想再當朋友,但我已回國一個月ㄌ也都沒接到他的電話,我也不想低頭打給他電話

畢竟分手時他有說要我別再打電話找他關心他ㄌ

我該怎麼做呢??

16 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就我的經驗~我覺得分手的男女別再當朋友了~就算要當也必需過很長一段時間~至於這個時間其實是自己最清楚~!一對情侶分手後要當朋友在短時間內根本不可能~再加上你還忘不了他~當朋友只是讓自己再受一次傷~如果他已經忘了你~很單純的想跟你當普通朋友~當他用朋友的方式對你時~你有把握你能承受嗎?他帶著他的現任女友跟你見面~對你像朋友一樣~在你面前他們也許會有親密的行為~....等等~這些都是對一個朋友正常的態度喔!目前的你真的能接受嗎?如果不能又何必讓自己難受?再假設他也還沒忘了你好了~那彼此真的忘不了對方~他又何必再交前女友?若你們又聯絡上~也真的舊情復然了~他的現任女友他又該怎麼處理?三角關係不是更痛苦?而在你痛苦中~反觀他~兩個女生都愛他~就算最後要他做選擇,他也只是做個選擇,選哪一方他都不會是最痛苦的,痛苦的還是女生呀~他也可能兩個都不要了~那更慘~兩個女生一起苦,我說的是比較實際的一面~也許不是很中聽啦!

至於如果我是你,我會問自己是否還是很愛他,如果真的忘不了他~無論如何就是想跟他在一起,那我會主動打電話給他,想辦法讓他再愛我,這個做法是自私的,所以前提是你真的愛到不管那麼多了,但是如果覺得只是忘不了這段感情,但明白對方其實不是很適合你,你們的問題還是存在,那你還是別主動打給他了,等到你有把握已經完全不在乎他,完全可以把他當朋友~我想到那個時候你自然會在某天玩手機通訊錄時看到他的電話~像個久未聯絡的老朋友一般,打個電話關心一下~聊聊近況~

其實你現在還會問這樣的問題~表示你還是很想念他、而且有點不甘心他居然已經女友了,而且還是前女友~女人是會比較的,這種感覺其實的確不太好受~不過「感覺」是很奇妙的東西,說有就有、說沒有就沒有了,當感覺不在時,現在所想的、所在意的、所埋怨的、也就都不會在了~自己用心體會吧!希望你做出心裡所想的決定~就會知道自己該怎麼做了~重點是!一定要快樂!必竟人活著、交朋友、談感情、人與人的相遇、進而選擇是否要跟這個人認識~都是取決於「這個人是否能讓我快樂呢?」不是嗎?千萬別選擇會讓自己痛苦的人進入你的生活中喔!

不過還是要記得~分手後的情侶要當朋又~真的不容易!沒把握!不要挑戰高難度動作!^__^

參考資料: 自己親身經驗....呵..苦哈哈
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • TONY
    Lv 4
    1 0 年前

想了很久~才決定要不要回答這個問題,每個回答者都很用心~也想獲選為最佳解答~~可是卻有很多人回答!!!

我個人!!是絕對不贊成,理由~~很多回答的大大都講的很實在。我也就不在多說了。

女人記得讓她笑的男人

男人記得讓他哭的女人

可是

女人總是留在讓她哭的男人身邊

男人卻留在讓他笑的女人那

幾個星期過去了,

這段話始終縈繞在心底。

這個理論基本上成立,也多有輔例證明,

但是,其中究竟是什麼道理?

曾經有一位朋友告訴我,男生其實比女生浪漫。

即使生活無憂,也會悄然在夜深人靜的黑暗裡,

拿起酒杯,啜口酒,細細回憶

舊情,想知道,她(們)是否過的好?

相對之下,女生顯得較現實。

倘若感情無慮,女生通常安於現狀,不會有太多雜念,

然而,一旦愛情出現裂痕,

那麼女生往往會不自覺回想起曾經的溫情,回想起當初的暖意。

在如此<浪漫vs.現實>的比對裡,是否可以解釋第一則邏輯?

所以,女人在哭的時候,總記得讓她笑的男人,

而男人在笑的時候,卻想起讓他哭的女人

一般人總以為女生多情,而男生薄倖,

這樣的主觀偏見,似乎一下子就被輕易推翻?!

其實,不是浪漫,也無關現實,而是天真與理性。

女生天真,以為恆永的真情,最後必能感動男性,

所以,即使感情困頓,傷心失意,也總留在他的身邊,

希望這一份執著無悔,能感化薄情的郎君,掙得成功的愛情。

而男生理性。

生活應該是理性而平和的,過日子不能只靠燦爛愛情,

因此選擇能快樂共度的女生,

沒有大風大雨,一起積極開發未來,才是上策。

另一個<天真vs.理性>的基調。

雖然有些模糊籠統,但也確能闡述部份的涵意。

於是,女人即使肝腸寸斷,卻總留在讓她哭的男人身邊;

男人則是聰明地留在讓他笑的女人那裡

=============不悲傷分隔線===========================

參考資料: 故事內容忘記是從哪看到的.....
  • 我有過跟你類似的經驗~

而且我也是那種很不喜歡向男生低頭的女生~

不過經歷了很多事之後~

我希望我還能跟他做朋友~甚至合好~

所以~

我選擇提起勇氣打給他~告訴他~

告訴你喔~

感情這種事~

"面子"是很大的致命傷~

如果兩方都是很硬的態度~

就算明明有機會再做朋友~再繼續~

也都會變不可能~

所以~

你還是想跟他做朋友吧?

那就不要在堅持在面子了!

跟他在一起的時候~你曾經幸福過吧?

他曾經有讓你幸福~那就值得!

告訴他~不管答案如何~

至少你賭了那二分之ㄧ的機會~

你不告訴他~連那二分之ㄧ都沒有~

這不是回頭草~而是不要讓自己留下遺憾~

感情是自己的~外人無法多說什麼~

真正的決定~是在你心裡~

想做~就去做吧~光想是不會實現的!

加油!加油!

2007-05-17 23:15:22 補充:

我到現在~

每個分手後的男朋友~

都還是朋友喔~

參考資料: 親身經驗談
  • 他說不要打電話

卻沒說不能傳簡訊呀

呵呵

你不用打的卻用傳簡訊總該行吧

在特別的日子裡給予適當的問候是可以的

朋友事不管曾經發生過任合適

都是可以當朋友的

忘記過去的不好

將好的回憶放置你的藏寶盒理吧

這樣會比較好過喔

我都是這樣對人處事的

不管當初他說的話多不好聽

我都會選擇忘記

人都是會變的

而且這樣會比較快樂喔

''多一位朋友總比多一位敵人來的好喔''

• 1 0 年前

為什麼要吃回頭草呢??

套句話"天下何處無芳草,何必單戀一枝花"...

更何況男生都是說一套做一套...

或許他只是想炫燿你跟他分手後還會再打給他對他念念不忘...

更何況他都有女友哩!!!

就順其自然唄!!!

• 1 0 年前

我前男友透過妹妹,表示想跟我再繼續當朋友

我已回國一個月ㄌ也都沒接到他的電話

你想到底他是何用意?

試探?或?

你想過嗎?

忘不了他

他的好?他的壞?有甚麼是你留念的?

值得嗎?

你想過嗎?

想清楚,別做讓你後悔的事!

人生還有很多事,要“捨”“得”的!

祝福妳!

• 匿名使用者
    1 0 年前

好馬不吃回頭草,而且對方都忘了你電話,一點誠意也都沒有,再說如果真的有心我相也不用透過妹妹跟你轉述想當朋友的訊息吧!!

而且對方當初也都說了這樣的狠話,你也應該有骨氣一點!跟他恩斷義決了!!畢竟當初就是因為有隔閡才分手,難保不會說當了朋友之後會比較好;而且重點是他現在也都有女友了,如果看著曾經心愛的人跟別人在一起我想一般人都會很痛苦的吧!畢竟人非聖賢,誰能夠屏除這些貪嗔癡呢。。

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。