Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動網球 · 1 0 年前

網球雙打比賽的規則的問題?????

假設有兩個人參加了雙打的網球比賽,比賽到一半的時候,其中的一個人腳扭到受傷了,那裁判會怎麼處理呢??????直接判對方獲勝嗎?????還是比賽中止呢????

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    比賽中如果選手腳受傷:

    可申請比賽暫停接收治療,

    但如果是第二次以相同名義申請,

    無法接受治療,

    所以選手不可再身體同一個地方申請治療,

    治療期間如太久,

    則需重新熱身再次比賽,

    受傷選手如果傷勢嚴重,

    受傷當時可直接退賽,

    或在治療後,

    重新比賽時再退賽,(看看自己身體是否負荷)

    總之,

    裁判無權直接判定選手是否退賽的權力,

    除非選手受傷嚴重。

    EX:當場暈倒或招受攻擊

    (像seles於1993年在漢堡大賽就個例子)

    2007-05-26 21:47:01 補充:

    所以選手不可再身體同一個地方申請治療,

    (↑有語病~拍謝拍謝!!)

    改:

    所以選手不可在同一個受傷部位申請第二次受傷暫停治療,

    參考資料: 自己
  • 8 年前

    老塞先生,裁判是無權判選手退賽的,如果退賽,都是選手申請的

  • 老塞
    Lv 6
    1 0 年前

    主審裁判應該會先請大會的防護員進來看看傷勢。如果經過短暫的治療,選手仍無法進行比賽的話,就算是受傷退賽,直接判對方組合獲勝。

    因為一般比賽都有賽程安排,不可能單單為一個選手而暫停比賽,這樣會讓後面的比賽無法進行。只有在天候不佳的情況下 (下雨、天色過暗),才會出現比賽暫停的情況。

    參考資料: 看電視轉播的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。