Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

反基者如何度過痛苦絕望的日子?

人到絕望時會依靠神,唔知無神論者‧又可以依靠誰?

另外神到絕望時又會依靠誰?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的先生是紐西蘭人, 他小時候曾經被母親逼著去上主日學, 一直到他十四歲時,他騙著母親星期日一早就騎著單車逛大街, 很久才被發覺到.從此他得到了他所認為的自由, 隨他的喜好. 他離開家一人到美國讀加州理工學院,由於家境清寒,六年靠奬學金過活, 精神壓力極大,各式各樣的藥物他都瞭解, 他不是"反基"但是他完全"無法"不相信進化論, 他的依靠便是科學. 這些年他不用吃他的小藥丸,夜裏得以安眠. 無神論者依靠他們自己, 只相信自己,他們認為自己足以阻擋一切,有錢就可滿足,即使偶而覺得空虛也拿錢去填補.真正的絕望還未臨到時,没有時間想上帝.

神 絕 望 時 便 把 衪 的 愛 倒 山 傾 海的 倒 出 來, 衪 想 看 看 還有 多 少 人 可 以 得.

• 1 0 年前

我將一切所謂人稱[痛苦絕望的日子]當作一個遊戲,我破了,我就爽了.但我若被打敗,我今日不會在這做回答!

儘管如此,我未曾被打敗過,因為這是我最擅長的遊戲,一個絕不會失手的遊戲.

有個故事如此說:

問:[人遇到問題念[南無觀世音菩薩]那觀世音遇到問題呢?]

答:[也唸[南無觀世音菩薩]因為求人先求己]

這故事給你當作參考.

2007-05-19 01:47:25 補充:

我想說的是[人如果不能靠自己,那一切便完了!]

當有第一件事開始依賴別人時,往後,他便只能依賴別人過活.

這樣不是很悲哀嗎?

他能靠到什麼時候?一直到死嗎?一直到死都要別人來幫他過活嗎?

這樣不就和吸毒者沒兩樣嗎?

他們靠著毒品排解痛苦,信教者靠著所信之神排解痛苦...看!幾乎相同,一樣會上癮,只是吸毒傷身商才又傷人,信教....傷心啊!

且,我不認為世上有所謂[痛苦絕望的日子]這種東西,那不過是[無法自己解決事情者]所想出來的名詞罷了!用以,逃避!

參考資料: 我囂張,因為我值得!, 我
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

可否請「知識+正確解答 ( 初學者 5 級 )」提供有關所謂

「根據國內調查統計..

台灣 80%的精神疾病患者...都是來自基督教教會的迷信基督徒..」

之資料來源,或參考之文獻。

• 1 0 年前

面對苦難,只有墜落谷底才能有勇氣再站起來

在怎麼艱辛的時光,都會有盡頭的時候

日落黑暗如是盡頭,日初起始的希望,就是萬丈的亮顏

開場白

感謝主 賜我勇氣 站在這台上

從小到大,我都希望有這麼一天

自己有機會可以打亮個人知名度,每想到這一點主都為我預備好了,

就在今天,主讓我來到這,為主作見證,應許我從小的願望來到這裡露臉

,一切榮耀歸於主,哈利魯亞。

愛宴前

就在2007年1月27日,參加愛宴小組的聯合聚會的前3天

我受到惡鬼,撒旦的攪擾,一位女鬼跑來,跟我面對面惡狠狠的看著我

跟我說,叫我不要跟她搶某某朋友,我心裡想我沒有啊!

一時間自己也沒將這個事件放在心上。

沒想到第二天,我居然被那惡鬼附了身,一個人像著了魔打電話給我的朋友,我不由自主的說出威脅、恐嚇極惡毒的話,連我自己都感到害怕!!!

第三天,那女鬼找了一群鬼來,那天我失魂落魄的開不了口,聽著牠們不停的用惡毒的話罵我,抵毁我,叫我去死.閉上眼就會重覆播放看見自己房間門上掛著一條牛仔褲上吊的晝面,

我眼淚止不住的如雨下,隨著時間流了三個小時多,依然開不了口,我家的貓異常左右來回跑,像見著了什麼,不止一次輕咬我或不停的叫,弟兄為我開口禱告斥責叫牠們離開,

當時我腦中切換的畫面,成了自己向主跪拜下來,我跟主說:主啊!我已經走頭無路了,我將自己的生命管理的亂七八糟,那惡鬼滿到叫我實在難受,

像要從我的嘴裡滿到要吐了出來,窒息跟壓迫一直逼迫著我,我將自己殘破不堪的靈魂和生命交託到祢的手裡,親自掌管我,我已經無能為力了。

就這樣我的眼淚才斷斷續續的平穩的止了下來。

愛宴是我的第四天

愛宴當天晚上,我心裡就有二股聲音,不斷的在爭吵不知在吵什麼,我意識有些模糊有些恍惚,弟兄姐妹們邀請我參加愛宴,我心裡的聲音是不想去的,

但我的右手邊像有天使,硬是拉著、拖著、牽著我、推著我......在我迷迷糊糊的情況下,居然參加了這場聯合聚會。

過去,我是厭惡參加任何小組聚會的。神卻親自引領我去。

愛宴用完餐,是有紅包可拿的,拿紅包前必須先向主禱告,我祈求主將那惡鬼,撒旦,仇敵抽離我的心中,離開我,不要再讓我痛苦。

禱告完

主給我的紅包的內容是:

申33:39 以色列啊,你是有褔的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處。

我心裡抽了一下,主居然回應了我所求的。

接著嘉慶牧師要個別為每位弟兄,姐妹家庭分別按手禱告,輪到我時,奇妙的事發生了....當牧師向我走近時

我就感覺情況不大妙,熱熱的一股氣向我靠了過來,我心口悶痛的坐了下來,接著我怎看見一團火向我燒了過來,我開始撕吼的尖叫

我想逃跑的念頭才起,我的後腦勺就有有股力量硬生生的強而有力的拔了出去什麼東西...我一直哭喊,叫著好痛好痛,那痛好比是動了一個沒有麻醉的手術

等穩定下來時,我的臉紅色的一點,回家閉眼時眼皮上一點點及背都是,像是被火施洗過似的。

結束當時的感覺真虛脫,好像打了一場戰一樣...

純錦姐家參加小組

過了一周又到小組聚會時間,我跟上次一樣...迷迷糊糊的...居然,再一次參加小組聚會....途中,心裡有著不安,頭又開始發痛,感覺很不好。

第一次,到純錦姐家聚會,唱詩歌敬拜,聚會到一半,我去了趟洗手間

上到一半,突然聽到有個聲音對我說:孩子 妳要順服 今年是妳的關鍵年

我心裡想,你是誰...我得了幻聽嗎? 不妙!

沒想到那個聲音,還會回應我說:衪是我的天父....孩子 妳要順服主

一時間,我的第一個反應,趕緊離開那間奇怪的厠所。

我趕緊回到小組中間沒向任何人提起,我假裝鎮定沒有發生任何事,

坐回位子時,心裡卻開始嘀咕著自言自答,我得病了嗎?過去,小時候我頂多看到別人看不到的東西,我媽媽叫我不要跟任何人說,免得讓人覺得我是個奇怪的孩子

長大後,現在居然幻聽了起來,真是叫我感到不安和擔心。

聚會快結束時,居然,有個叫素卿的姐妹對我說:她聽見聖靈對她說話,要她轉告我:孩子 祢要順服主 祢要親近神 主的愛裡沒有懼怕

我一聽...這不就是我在洗手間,自稱是我天父對我說的話嗎? 我的身子不由自主的後退又趕緊恢復鎮定,我睜大的眼睛,只差沒有把口張的大大的訝異,

其實心裡是嚇一跳的,但過不到3秒的時間,我放心了,那表示我是正常的,我沒有幻聽。

感謝主!讚美主!我們的神是又真又活的神!!!充滿恩典!!!

經過被惡鬼狠狠的攪擾後,我害怕那糟糕的污穢仇敵偷偷的跟蹤我,傷害我。

我降服在主的殿下,不叫我害怕,主會賜我平安和喜樂。

之後,每一場的醫治敬拜及主日敬拜和小組聚會,我不敢缺席,我要緊緊的抓住,緊緊的跟隨主的腳步。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

奇怪了 為什麼一定要針對 "反基"

難道反基者就是****嗎?

歷史上"莊子"不信基督,妻子死了照樣鼓盆而歌,反觀很多基督徒,家裡死了還不是照樣哭的死去活來。

至於絕望困境,拜託,要不是靠別人,要不就是靠自己,這年頭哪裡還來個五餅二魚給你,奇蹟也不是基督徒的專利。

你靠你的耶和華,人家為什麼就不能靠馬祖、關公。

基督徒請不要有優越感,你們不是常說"基督徒也是人所以......"

當年納粹不也是自認高人一等。

• 1 0 年前

不信宗教不一定會痛苦絕望

信宗教也不一定一定能完全解決痛苦絕望

你怎知反基者一定是無神論?

• 1 0 年前

吃麻醉藥不會讓你的病情轉好

還有問題?馬上發問,尋求解答。