Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

nicole 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請幫我安排台北一日遊行程

這個禮拜天

我有一位長輩要帶他兩個小孩

小一跟小四

從花蓮上台北玩

大約是早上八點四十抵達台北車站

她說她想要早上到木柵動物園玩

下午1330要抵達林森北路的飯店參加研習

然後傍晚大約四點多離開林森北路

前往淡水風景區玩

想請問

這樣的行程

一.我開車路線該怎麼走

二.從我接到他們後 我該在哪裡安排午餐及中餐

三.在木柵及淡水的景點有哪些 是我該特別介紹的

四.為了不想讓小朋友無聊 我該準備甚麼特殊的小東西

請回答的越詳細越好

或是您有特殊的安排也請告訴我

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

一樓的大大,你沒注意到原發問者下午必須去參加研習

如此一來,就不適合到淡水老街用中餐囉!!

個人覺得,你的安排已經相當妥當,並不需要有太大的變動

由於木柵動物園腹地廣大,一個上午基本上是逛不太完

所以,不妨中餐就在動物園旁的ZOO MALL用餐

一來可以增加停留在動物園的時間,二來不用考慮用餐停車的問題,

若考慮小朋友的因素,麥當勞就是很好的用餐選擇

不然ZOO MALL也有不少好餐廳可以考慮囉!!!

研討會結束後,建議不妨把車停在有停車場的捷運站,如圓山站

搭捷運前往淡水地區,不僅能讓花蓮的朋友體會搭台北捷運的感受,到淡水也不用再找停車位

一.我開車路線該怎麼走

ANS:火車站,走長安東路,右轉上建國高架橋,到底靠左接辛亥路,再接北二高台北聯絡道,萬芳交流道下,左轉木柵路,再右轉新光路即可抵達動物園。

動物園回林森北路:原路走,在建國高架橋長安東路匣道離開,下橋後左轉長安東,再右轉林森北。

林森北到圓山:林森北路往北到底,左轉民族東(西),看到捷運高架右轉,附近就有中山足球場停車場。

二.從我接到他們後 我該在哪裡安排午餐及中餐

AN:午餐及中餐是同一餐吧??建議就在動物園旁的ZOO MALL用餐

三.在木柵及淡水的景點有哪些 是我該特別介紹的

ANS:動物園跟淡水,應該光是去走走,就很不錯囉!!

四.為了不想讓小朋友無聊 我該準備甚麼特殊的小東西

ANS:去動物園,小朋友應該不會無聊,放心的去吧!!

PS. 我比較想知道的是,朋友參加研討會時,你跟小朋友要怎麼打發時間啊??

2007-05-18 12:20:14 補充:

大家都沒注意到,原發問者的朋友,下午要到「林森北路」開會耶~~~

• 匿名使用者
    7 年前

想到這行上班的妹妹,可以先加我的聯絡方式,

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣東昱才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。在來就是為小姐們做簡單的市場分析,讓妳瞭解之後,在讓妳考慮自己是否有入行的需要。

不會去欺騙或免強妳做妳不願意的事情之後,接下來就是碰個面、做個簡單的面試。酒店工作主要還是依照外在條件、去區分妳適合上的店家,所以面試必要的喔。

這樣才可以為你做更準確的分析,在見面的過程裡我會依照妳的外型和妳所希望的程度,

提供適合妳的店家,讓妳去做選擇。

參考資料:

酒店小姐&酒店經紀酒店上班實錄

• 1 0 年前

提議你早上從木柵動物園出來後。

一 就上<國道三甲木柵交流道>→

<台北聯路線深坑端>

約1.2公里很近。

二 午餐:你可以帶他們去深坑吃老街吃豆腐,(推薦廟口臭豆腐)

三 接著去石碇逛逛

<新光路端/台北聯絡線 →

木柵交流道(北)汐止 →

石碇交流道(石碇) 文山路一段→

雙青公路 >

※石碇沿途有老街、姑娘廟、五路財神廟(靈)、皇帝殿、太子賓館....等

ps:木柵.深坑.石碇.都在高速公路上可完成‧以走馬看花方式大約三小時。

四 如果你在去淡水,大約70分鐘路程

全長 39055 公尺

<<石碇交流道(北)南港系

南港系統交流道(北)汐

第二高速公路

南港交流道(環東大道)

環東大道

基隆路/市民大道

市民大道(建國北/三重

洲美快速道路

民權路

大度路

中正東路

中正路

淡水 >>

五 晚餐:淡水有老街,小朋友應該也很喜歡

六 也可以搭淡水的渡輪到對面八里去

應該不會太繁複~如果你對路熟那你不需要照著我的走,自己應變就好。

很努力打出這一篇,希望對你有幫助...

我假日都會做這樣的活動

十分不錯推薦給你~~~~

參考資料: 自己寫的~~~
  • 1 0 年前

星期日去木柵動物園的人非常多.若開車去.到了動物園要有耐心等車位(是有停車場),會建議您可以將車開到木柵線的動物園之前的其他捷運站停放再坐捷運過去.

早上去一個動物園行程其實就足夠了.因為逛一圈就要約2個小時左右.中午就在園區裡簡單吃吃再離開.建議多帶一些飲料(水.茶等)及食物(像是麵包.壽司.餅乾.零嘴).陽傘.帽子.

在淡水可以去老街走走看看,再去漁人碼頭看夜景

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我會建議你午餐可以到淡水街上去吃

因為選擇比較多.....

木柵那景點比較少,有深坑、貓空泡茶......等小朋友會覺得無聊

而淡水玩的比較多,因為你可以搭船過八里左岸

那有自行車可以騎,也有十三行博物館可以走...

還可以到漁人碼頭走走.......

玩的東西會比木柵那多很多......

看你們的選擇囉~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。