Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

跟比自己學歷低的人交往有什麼差別??

我最近認識一位公司同事,我們認識兩個多禮拜,很有話聊,說話也不會不投機,他很會逗我開心,也很體貼、認真工作,也很願意做家事,因為他們家有一些問題,他又是長子,所以他都會替他父、母親分擔家務。

可是現在我父、母親反對我們交往,因為他只有高中畢業,我是大學畢業,他們會認為說把一個女兒供到唸大學,何必屈就一個高中生,誰不希望嫁到一個好老公,但是我覺得人品比較重要吧,他不抽煙、不喝酒、不吃檳榔、很勤勞、也很努力工作。

家裡人不能諒解,鬧得有點不開心,我也不知怎麼辦??

我媽很嚴束一直告訴我,現在你會覺得沒有差,等到以後結婚一些觀念就會有差,我想要知道學歷有差距,將來會有什麼問題出現,也請有結婚的人,多多發表你們的經驗分享,我真的很困擾

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也舉一個例子

很久之前 我姐夫的同學

高職畢業後 就投入水電行工作

而他交往3年的女朋友 則選擇升學

就這樣過了 6年多

有一天 他女朋友 竟然因為學歷的關希

說要跟他分手 (我那姐夫的同學 人好 努力 又認真 活撥開朗)

沒幾天 那女生打來跟我姐說 以後你們跟他(他女友)

也不需要連洛了 (這女生 心好狠 跟本就是狗眼看人低麻!)

現在我姐夫那位同學 在今年也結婚了

對方也是大學畢夜的阿

所以說囉 你自己跟你的男朋友相處

妳自己最知道 (日常生活 點點滴滴)

決定權 當然是在妳身上

好好想想囉!

祝福妳 ^ ^

• 1 0 年前

我說一下我朋友的狀況

男方(我朋友):私立高職畢業

女方(我朋友的老婆):美國碩士畢業也去德國留學兩年

英德兩與精通

男方(我朋友):身高160公分

女方(我朋友的老婆):170公分

婚姻狀況:婦唱夫隨粉幸福

高學歷=人品好嗎?

工作地位好=負責有擔當的好老公嗎?

妳想想吧!!

加油~~人品最重要

• 1 0 年前

人品好比學歷重要

不過念書當然看事情角度也會有所不同

所以你鼓勵他一定要再進修

不只家人不會反對 對他將來也會有很大的幫助(不管是找工作或其他方面)

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是覺得有差

我交過2個低學歷的

想法真的差很多

低學歷的人通常除經濟因素之外

是因為懶 缺乏競爭力

像我交的第2個低學歷

原已為他是長男 會有責任感

人也看起來老實 木訥 十足乖乖牌

但第2年才發現 他是會去玩脫衣陪酒的人

因為它那些低學歷的朋友 真是一個比一個爛

奉勸 還是多留意妳男友的朋友

如果他只讓你認識1..2個的話

就有問題

表示其他的 見不得人的時候

就是大有問題...

只能勸你多睜大眼睛

不適合 就趕快分了

別澇費時間

參考資料: 個人淺見
  • 沛婕
    Lv 5
    1 0 年前

父母的想法是可以理解的(天下父母心)

如果二人真心相愛

學歷不是問題吧

我弟跟他女朋友的情形跟你們一樣

不過女孩的媽媽認為人品較重要

所以也不反對他們來往

我也覺得行行出狀元

大學生的薪水都還比高中生低耶

挑老公嘛沒不良嗜好.肯上進吃苦.對你好.負責任

男人的肩膀是要來扛責任的

============================

以前我朋友(高中)跟她男友(醫生)交往

結果男方有暴力傾向.佔有慾高.EQ低(正常情況下,他對我朋友很好)

後來我朋友受不了(有時在大馬路旁吵架......夠丟臉吧)

還有發生一些事(細節省略)

我朋友好不容易逮到機會分手

==================================

所以呢跟你男友共同面對問題

克服家庭因素

要廝守終身

就要有所付出

有問題再PO上來

加油!!!

• 1 0 年前

如果你男友碩士但有暴力傾向人品不好你覺得讀這麼多書有用嗎?

妳父母的觀念很狹隘ㄟ.人品好比較重要吧..

• 1 0 年前

我覺得要看兩個人的感覺八

像我女友今年2技畢業

我去年剛專科畢業

但他家人不會反對我們倆在一起

因為我出身單親家庭

剛開始它奶奶覺得不好

但見過面之後覺得還不錯

我覺得可以多親近對方家人留下好印象

蔗樣是最好的當然男方要有上進心囉

不然到哪都不會有人喜歡的要讓對方家人覺得安心喔

• 1 0 年前

學歷高和人品不一定成正比,一個好男人要有好的人品和上進心才重要

• 1 0 年前

恩~!!你說的對!!

認真工作,人品,都是很重要且跟學裡沒什麼關係的

不過....

如果學歷高的話是不是又多一個加分的比重

畢竟高中畢業的真的比較不好找工作

• 1 0 年前

我自己覺得沒差

學歷高人面獸心的一堆

倒不如不要注重學歷 他人單純善良就好

會照顧妳 體貼妳對你好最重要哦!!

所謂日久見人心

現在你家人反對 等到時間久了

家人一定會發現他的優點的

我覺得一個男人有上進心最重要哦!!

順帶一提 我和你一樣

我男友 高中畢業(還是很爛的高中 )

我 二技畢業 (算大學吧)

目前交往快九年嚕 還是很幸福的在一起勒

參考資料: 我自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。