? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

一首兩個女生唱的歌 有啄木鳥的歌詞

以前有個歌手唱有關啄木鳥的愛情抒情歌?

好像有出單曲的"錄音帶"

((因為我有買~超好聽捏^^"))

但是那個女生到底是誰ㄚ?

請問誰可以告訴我ㄚ~~~~~~~~~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

團體:兩個女生 (廖永其、楊孝芬)

他們二個是新加坡來的女生,唱歌真的很好聴,且都有創作歌曲喔,可惜在台灣沒有很好的成績,我也很喜歡他們的歌。

推薦個人較喜歡的 ... 打掃 、Faraway 、他一定很愛你 、你不懂我不同 、真的不懂 、啄木鳥。

★ 啄木鳥 這首歌是收錄在 1997 年 ... 『兩個女生』專輯裡面,當時我也有買這張 ( 那時是卡帶匣 )。

【專輯】

兩個女生 Ready To Fly 國語 專輯 CD 10 2000/08/08 科藝百代

兩個女生 堅固友情 國語 精選 CD 17 2000/08/08 科藝百代

兩個女生 兩人三角 國語 專輯 CD 10 2000/01/08 科藝百代

兩個女生 兩個女生 國語 專輯 CD 10 1997 科藝百代

★ 轉貼 ★

組合名:二個女生

組合英文名:Two girls

組合成員:廖永其、楊孝芬

姓 名:廖永其

英文名:JUSTINE LIOW

本 名:廖崇彤

星 座:獅子座

血 型:B型

身 高:159公分

體 重:45公斤

出生地:新加坡

學 歷:新加坡大學

興 趣:詞曲創作、看書、跳舞、唱歌、打鼓、彈吉他

語 言:英語、華語、海南話

喜歡的顏色:綠、白、紅、黑

喜歡的食物:壽司、泰國菜

喜歡的動物:狗、烏龜

最欣賞的歌手:張信哲、潘越雲、BARBARA STREISAND

最欣賞的演員:張曼玉

最高興的事:看到心愛的人開心

對台灣的印象:人情味濃、自由、沒停車位

對孝芬的感覺:嫉妒她笑的時候嘴型可以開很開;羨慕她很會掌握時間;討厭她息事寧人的態度

特殊訓練:6年民族舞蹈、半年拉丁舞蹈

姓 名:楊孝芬

英文名:FAITH YANG

本 名:楊孝芬

星 座:巨蟹座

血 型:O型

身 高:159公分

體 重:41公斤

出生地:新加坡

學 歷:澳洲MONASH UNIVERSITY

興 趣:詞曲創作、看漫畫書、唱歌、繪畫

語 言:英語、華語、福建話

喜歡的顏色:棕、乳白、黑

喜歡的食物:日本菜、泰國菜

喜歡的動物:狗、貓

最欣賞的歌手:張信哲、黃舒駿、彭羚、SHERYL CROW

最欣賞的演員:HARISON FORD

最高興的事:寫一首好歌、唱一首好歌

對台灣的印象:親切、有人情味、很多人戴口罩

對永其的感覺:嫉妒她皮膚嫩的跟嬰兒一樣;羨慕她勇敢面對事情、樂觀;討厭她囉唆、沒時間觀念

特殊訓練:6年繪畫、2年專業髮型設計

【個別演出】

1989年 『心話』基督教會專輯並巡迴校園演唱10場及兩場大型演唱會〈永其、孝芬〉

1990年 「唱吧新加坡」新加坡國慶慶典〈永其、孝芬〉

1992年 話劇「飛天賦歌」於新、馬演出〈永其〉

1994年 「公益金」慈善演出〈永其、孝芬〉;話劇「滿江紅」中、新、馬聯演〈永其〉;8月舞劇「BUGIS STREET」於新、港兩地演出〈永其〉

1997年 亞洲音樂節香港97〈永其、孝芬〉永其的廣告歌曲新加坡(東園);孝芬的廣告歌曲新加坡(金飛人香米)(麥當勞)等;孝芬的創作有李國祥(我不要再聽)、彭羚(天使)、陳曉東(與我高飛)、吉娜(解脫)、辜靖潔(擦身而過)等。

【得獎紀錄】

1999年 入圍第十屆金曲獎「最佳演唱組獎」

【廣告】

1997年 Yamaha BW's機車廣告曲「Faraway」、福樂冰品廣告曲「啄木鳥」

1998年 喜憨兒公益廣告曲「Ready To Fly」

參考資料

http://www.mtvtop.net/asp/dangan.asp?id=24

2007-05-21 12:43:17 補充:

啄木鳥

作詞:王中言(柷其) 作曲:季中平

我小心翼翼默背 每句你的話語 尋找一絲愛的證據 多麼疲憊的遊戲

只想討你歡心 忘了照顧我自己

第一次看的電影 記得是個悲劇 你沒看見我的眼淚 大步走在我前面

我沒有怪你粗心 那一夜就該體會 你不懂女人的心

為你 我變成啄木鳥 啃蝕著冷漠 我刻劃寂寥

傷痕累累的夢 多麼需要你溫暖擁抱 在愛情的牢 我飛不高

寧願我是隻啄木鳥 在你心中不停敲呀敲

為何你聽不見我的呼號 輕易地走掉 也連根拔走我的依靠

悲傷啄木鳥 寂寞在溫柔邊緣燃燒 認真的尋找 不在乎冬天將來到

愛情的樹已倒 我卻無力逃跑 只有在孤獨之中變老

★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/

參考資料: 淺見 & 網路
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

每一位孩子,都是父母心中最美麗的天使,即使 殘缺,也不不影響它他身上莊嚴的光彩。我們始終相信,心智上的障礙,只是生命裡部分的殘缺,而你我的溫情可以化解這些障礙,並引導他們發揮潛能。致力讓所有喜憨兒生活在社區、有朋友、有工作、有溫暖的家

盼大家以行動,鼓勵身心障礙朋友。

http://www.funchao.com.tw/

• 1 0 年前

兩個女生Two girls

啄木鳥(1997年福樂冰品廣告曲)

作詞:王中言(柷其) 作曲:季中平

演唱者:廖永其、楊孝芬

我小心翼翼默背 每句你的話語 尋找一絲愛的證據 多麼疲憊的遊戲

第一次看的電影 記得是個悲劇 你沒看見我的眼淚 大步走在我前面

悲傷啄木鳥 寂寞在溫柔邊緣燃燒 認真的尋找 不在乎冬天將來到

愛情的樹已倒 我卻無力逃跑 只有在孤獨之中變老

參考資料: 啄木鳥
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

是這首嗎?^^

兩個女生-啄木鳥

詞/王中言 曲/季中平

愛情的樹已倒 我卻無力逃跑 只有在孤獨心中變老

還有問題?馬上發問,尋求解答。