jimmy 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

撞球14-1凍結球問題

請問:

打14-1時的凍結球問題!

當子球貼顆星,在撞擊時是否【子球】或【母球】須碰到【其他顆星】,而不是【凍結】的那個顆星?

也就是不管子球或母球都需再去碰到其他非【凍結球】的那個顆星呢?【我知道除非有進球的問題】~請知道此規則的人回覆!謝謝!

已更新項目:

一個說有、一個說沒有~~~~~~

都沒人在做一個能夠有實體的說明~~~

那我只好交由投票決定了~~~~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    我非常肯定地跟你說:14─11是沒有凍結球的這個規則!

    那是9號球的規則,而且在打追分的時候,也是沒有凍結球的.....

    至於凍結球的規則,簡單地說:就是當要撞擊的子球為凍結球的

    時候,撞擊的子球必須碰其他的顆星or母球撞擊後去撞顆星(即使

    是子球貼的那個顆星也行)!

    就是說:凍結球犯規,就是指母球撞擊子球時,碰碰而母球沒撞

    到其他顆星,子球也沒碰其他顆星才會犯規,只有這種才是所謂

    的凍結球犯規!

  • 阿明
    Lv 6
    1 0 年前

    你好!

    當子球貼顆星,在撞擊時如果<子球沒有撞擊到貼壁外的顆星>或<母球完全沒有中顆星>即算犯規 ,也就是說:只要母球有中顆星(含貼壁的顆星)或<子球有碰到其他的三個球邊>,就不算犯規了.

    PS:母球在未撞擊到子球前的顆星都不列入計算.

    參考資料: 曾經是全國乙組的我.
還有問題?馬上發問,尋求解答。