永卜 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

後勤和聯勤那一個是上下班制的呢??

請問~~現在我已經簽了自願義~但我不知道我以後要選的~<後勤>或是<聯勤>~那一個是上下班制的呢!!

可以告訴我嗎~~

謝謝~

已更新項目:

請問~~現在我已經簽了自願義~目前算是後備~一個月後要選<後勤>或是<聯勤>~請問那一個是有上下班制的呢!!

可以告訴我嗎~~

謝謝~

5 個解答

評分
  • 阿智
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

「後勤」在陸海空三軍部隊都有後勤單位,自國防部至基層連級單位都有,在軍團級(三軍比照)以上,後勤單位基本上都可以上下班,營級以下就沒有了。

「聯勤」自司令部至基層廠庫,幕僚參謀單位幾乎是上下班,基層廠庫目前志願役仍只有外宿,尚未開放上下班。

• 1 0 年前

在你是士兵階段 你絕不可能上下班的

等你升士官後 看你的戶籍地是不是離單位50公里內

那你還有一點點希望

但告訴你 上下班不一定好

因為你工作做不完一樣不能準時下班.....

後備跟聯勤 工作性質不同吧

沒有所謂的好不好啦

既然你是"志願役" 那你就要習慣跟承受

因為你是"志願"役

參考資料: 自己是志願役
  • alex
    Lv 6
    1 0 年前

要先請你

軍中請你進來

你不是只會領餉

看書

考試

休假

你更要會

把你的工作做好

把你的體能練好

把你的本職學能學好

才不會本末倒置

誤會

長官為什麼釘你(因為你沒把事做好)

長官為什麼罵你(不是因為你上進,是因為你白目)

.............

如此

了解之後

你會做好你該做的

長官誇你

賞識你

你會更有信心

做事更快更有方法

相對你會從中學到更多

會有更多時間準備下一個工作

不會搞到後來

抱怨離開

希望軍旅愉快

• 1 0 年前

如果你是軍官的話~你可以直接問你部隊的規定~因為每個部隊講真的~是有分等級的~等級高的就是你們俗稱的爽單位~等級低的就是你們說的濫缺~

可是要是你是志願役士兵的話~也是可以上下班拉~唯一的條件好像是你家要離部隊50公里以內ㄅ~

參考資料: 我是爽單位退伍的!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 熊貓
    Lv 5
    1 0 年前

你應該指的是<後備>吧

國軍單位相當多

不論哪一個軍種都有上下班的單位

所以以你所問的問題來看

實在無法判斷你的單位是否為上下班制

但以你所說的"簽了自願役"來看

表示你應該不是職業軍人

這樣想要在上下班單位服務的機會

恐怕就不是很高了

希望對你有幫助

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。