匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

一個恐怖的夢~~求懂解夢的人幫忙解夢

上週,我做了一個惡夢,

因為我在YAHOO上看到惡靈古堡 3 要上映了,

害我就聯想到惡靈古堡 2 的情結,就因為跑去電影院看,

所以印象特別深刻,而且還害我看完都腳軟了,電影散場,

燈都亮了,我還不太站得起來。

夢境裡,我並不是主角,是像個運動會的地方,

大家都在整個校園裡玩,

結果突然從頂樓上有人丟下一件都是血的衣服,

剛好落在我身旁,接著開始滴血,害我整個人嚇到,

於是我就閃開,然後就有屍骸又掉下來,而我簡直瘋了,

所有學生也都亂成一團。

而我一直跑,拼命的跑,一直往校外逃跑,

結果不止一棟大樓有屍骸丟下來,而我一直跑,

經過的大樓一直有人丟屍骸下來,而且還不止一個殺人狂,

每個殺人狂都是殺了人,肢解後就往下丟,

那種恐懼害怕的逼得我快瘋掉,感覺似乎怎麼逃也逃不了,

逃不出這些殺人狂的手掌心,就這樣筋疲力盡瘋狂的夢境,

一直到早上我從睡夢中驚醒,才發現自己在鬧鐘快要響前幾分鐘,

就因為這樣恐怖的夢境而驚醒了。

已更新項目:

並不是剛看完電影啦!~電影已經看很久了,

只是那時候的感受仍然餘悸猶存啦!

所以並不是被鬧鐘的聲音嚇到的,

也並非睡前看恐怖片造成晚上的夢境的。

2 個已更新項目:

希望真得會解夢的人,來幫忙分析解夢,

這樣對我會比較有用處,要不然跟週遭朋友提供的方法類似,

對於我想了解夢境是沒有太大幫助的,麻煩大家幫忙了!!

謝謝!!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個不算是你平常心時候的夢境

應該不太好解啦

所謂日有所思 夜有所夢

白天你看到了一些令你印象深刻的畫面

晚上睡覺做夢你便會在腦中回想白天所見的畫面

我看完你的夢境

只覺得..會不會..你也是他們的一份子呢

只是你的眼睛蒙蔽了你 讓你看不到你不想做的事情

再夢境中 妳是否也跟你所謂的殺人狂一樣呢

你一直跑 一直跑 是否在尋找你的目標

因為恐懼 所以你喪失了理智 你想逃離這樣的環境

所以你開始 殺!

當然 這是我個人的觀點

這夢應該是在說你不滿於現在的環境

想要離開 但是你又無能為力

所以你只能一直在現實的著樣一個環境裡頭掙扎

一直到你有能力把你從這個你不喜歡的環境裡頭拉出來

這樣的能力,就像你的鬧鐘,可以將你從煩惱恐懼害怕的夢境中拉出來

現實生活的你 想想看 如何才能的到鬧鐘(能力),你便會從環境中解脫

參考資料: 淺見
  • Daniel
    Lv 5
    1 0 年前

以下解釋僅供參考 :

夢境的產生主要是來自潛意識資訊庫的訊息回溯, 而潛意識中儲存的訊息當然與你曾經攝取的資訊有關. 此外, 潛意識就像一個製作電影場景和劇情的製作團隊, 它可以創造出虛擬實境的夢境讓自我意識在其中體驗一些情緒或想法, 測試甚至訓練自我意識再面臨一些特殊處境時的臨場反應. 這是潛意識存在於人體中的自然生存機制.

由於你曾經對看過的恐怖心有餘悸, 這些恐怖的感受雖然事過境遷你可能已經淡忘, 但是潛意識中仍然存在著不少細微的記憶猶待處理或釋放, 因此潛意識便製作出你所描述的可怕劇情, 一方面是要訓練你面對恐懼時的化解能力, 一方面是要清除殘存的恐怖記憶.

你的自我意識在夢中的反應就是不斷的逃, 這是很正常的反應, 說明了你的交感神經和腎上腺功能都很健全. 此外, 你的潛意識能製作出不同於所看的電影的場景和劇情, 也說明了你的潛意識有一些創造性的能力, 可以幫助你思考或從事創意的工作.

簡單的說, 這是一個恐怖電影式的夢, 應該不必太擔心.

祝你一切平安 !

參考資料: 夢的原理(夢的量子論) - http://tw.myblog.yahoo.com/ls-world/article?mid=21...
  • 1 0 年前

恕我直言

此夢不吉

十日之內

必有橫禍

解決之道、取紅紙配身。

身上帶錢幣數個。榕樹樹葉一兩片。

每天回家時、樹片丟於流動水構。

月再圓滿之時。若安即福。

• 1 0 年前

可以看出你的精神狀況不適合看恐怖片

建議你可以多多看一些動物片

2007-05-23 13:24:27 補充:

去植物園走走也不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果不是所謂ㄉ...日有所思夜有所夢ㄉ話!.....以解夢ㄉ定義來說那就是...這一段時間ㄉ你一直處在沒有安全感ㄉ心境.也許位ㄌ你本身某些事情無法解決而又無法與人分享事情原由.所以你會做此惡夢.勸你..先把事情靜下心從頭到尾想一遍後.再去廟裡求籤拜拜安心..就好ㄌ...沒事ㄉ..安啦..

• 1 0 年前

以後看完不要再去想它了

這樣就不會

或是把自己弄累一點

就很快睡著

不會做惡夢

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我並非善長解夢,不過我建議你不要在看恐怖片了!因為過度驚嚇才會刺激到腦部

參考資料:
  • 1 0 年前

勸你以後不要看鬼片

不過我也有作恐怖的夢

不過過一陣子就忘記...

不用在意...................

參考資料: 大腦
  • 1 0 年前

應該是...恐怖片看多了

呵...我看太多恐怖片也會這樣

也會把鬧鐘的鈴聲以為是夢境裡的聲音

做惡夢...恐怖勒

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。