狂風降臨 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

打籃球的位子 中鋒適合我嗎??

我身高182公分 體重60左右 2分線10球進7球吧 這樣的身材適合中鋒嗎 或是該打什麼位子 該如何訓練自己?? 者樣才能在籃球這個領域有所進展 請各位大大給點意見吧

已更新項目:

我目前是高中 各位大大所說ㄉ厚度是?? 該如何增加阿 我該者麼訓練才可以當個稱職的中鋒

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我這樣說好了

要當中鋒有3個是最基本的條件

1.高 2.要會頂人 3.卡位

當然不是說有這3個就可以當中峰只是說你沒這3個就不用當了

如果看你打的身高182公分 體重60左右 2分線10球進7球吧

只看這樣的話是可以的 你的 2分線有一定水準中鋒是最容易吃到犯規 所以罰球一定要準

如果是大前鋒的話

也要高 要有爆發力 在藍下也是很重要的腳色

強而有力的上籃 因為是前鋒 中距離是必要的

也就是說最少要有

1.跳的高這個大前就比中峰還重要 蛋是中鋒身高最好還是高比較好 2.要有爆發力 有爆發力自然就會有強而有力的上籃 3.籃板

大前要常幫中鋒搶籃板 因為有爆發力所以瞬間跳起來一定比中鋒快

小前鋒是全場最會的分的

1.3分線 2.中距離 3.上籃

最基本的3個得分技術 小前鋒都要會

後衛沒錯 都是比較矮的人在當

不是說高的就不行當 這是因為一般來說矮的人運球.速度都比較快 所以才當後衛 如果運球夠好當後衛也是可以

但是你想如果你很高 那你手離地的距離 一定比矮的人還要高

運球時 也就不會這麼快了 懂吧

如果是在NBA的話你就不能打中鋒

可是如果是台灣籃壇的話可以 只要你卡的好 頂得好

那你自己覺得你要打那個位子呢

參考資料: 後衛的我
  • 小智
    Lv 4
    1 0 年前

如果不看校隊等其他因素

我覺得你當大前鋒和中鋒都OK

• 1 0 年前

183公分 應 該 也 可 以 辣 ˇ

不 過 最 好 打 大 前 鋒 ˇ

• kiki
    Lv 7
    1 0 年前

其實你的條件沒辦法打中鋒喔 真的是不夠高耶

你應該打2號 3號位置 也就是得分後衛跟小前鋒

因為你體重輕 所以應該訓練速度 而不是碰撞

所以你應該訓練傳球準度 跟外線準度

除了多練罰球 也要多練三分球

採取外圍進攻對你比較有利 盡量不要進入禁區 避免被包夾

多練快攻也是可以的

當然我是以SBL的高度來說啦 如果是平常的話 是比較沒關係

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

182公分~建議你往小前鋒的位置去鍛鍊~中距離對你應該沒有問題才對~建議是在三分投射方面下點功夫~但是以你現在的體重~想要打中鋒~厚度ㄧ定是不夠的~要多鍛鍊自己的厚度~多做些重量~如果哪天你可以長高到190了~說不定厚度有了就可以角逐中鋒了喔!

參考資料: 我是後衛
  • 1 0 年前

要看你是國中還是高中還是成年人

假如是國中的話當然是當中鋒

高中的話中鋒,大前鋒都可以打

成年的話因該就後衛吧~!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。