逆痕 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

關於高蛋白攝取量的問題

我先說明我補充高蛋白的目的

最主要是為了增重~因為我自認我的身材真的太瘦了

我買的高蛋白產品也是標榜增重配方 內含的碳水化合物 蛋白質都屬於較好吸收那型

而健身鍛鍊肌肉是額外的目的~而且我聽人家說 有在健身~蛋白質吸收效果會比較好

所以我目前大概都兩天健身一次 一次半小時到3小時不等

我在其他知識裡找過

很多自己是健身教練的都提過

高蛋白適合早上、健身完30分鐘內、晚上睡前喝

前兩個時段我還滿認同的

但是後來去找一些營養師回答的問題

卻發現~睡前喝高蛋白 會造成腸胃負擔

可是....我買的高蛋白產品 它的建議用量也說:每日三到四次 一次X匙 須增重者可於睡前多加一次.....

這點讓我非常矛盾~~

睡前到底該不該補充高蛋白??

還是說有當天有健身才能睡前喝?

4 個解答

評分
  • 雨漀
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

人要休息,腸胃當然也要休息啊!人在睡眠休息中,體內的運作幾乎也會跟著變得緩慢,有些荷爾蒙及體液分泌和平時醒著時也有所不同,如果你睡前喝高蛋白飲品,硬要你的腸胃二十四小時工作,當然會造成腸胃負擔。

須增重者可於睡前多加一次---這個不可能有人是永遠都必須增重吧!

參考資料: 自己是食品營養系學生
  • 阿霧
    Lv 6
    1 0 年前

我會睡著一小時前進食,

剛吃完馬上睡當然對身體不好,

不過我覺得白天少量多餐比睡前要不要吃還重要

2007-05-22 11:11:23 補充:

我一個月重 5kg 啦

• 1 0 年前

我在這家買了營養乃昔及優質蛋白粉

給我弟弟吃

2個月

多了

8公斤

而且都是肌肉不是肥肉ㄛ

有很多運動員都是靠補充優質蛋白練肌肉

• 1 0 年前

我以前也是以為要攝取高蛋白,後來才知道,是要吃優質蛋白,因為高蛋白有時是會造成身體負擔的...建議你可以在多看看這方面的訊息喔~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。