亞桓 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

FZR聲音問題

小弟於今年5月18日入手一台97年二代油冷FZR請問一下:冷車電發難啟動有必要修嗎,是電系方面出問題嗎?發動後引擎那裡會發出介於嗡翁翁~與摳摳摳的聲音(滿難形容的)是曲軸那裡快壞掉了嗎?騎久了會不會整台報銷阿?如果要引擎整個大整大約要多少錢阿?還有跟車行買的車真的不能相信嗎?大家都說我傻,拜託幫我解惑我會虛心受教的.

已更新項目:

車燈方面並不會很暗看來發電機還可以.對了~剛啟動時怠速在1500到2000之間應該算是正常吧,但是騎久了之後等紅燈轉速在3000這樣算正常嗎?多謝解答.

2 個已更新項目:

越修越多錢的意思是修不好嗎?因為當初考慮GS200跟CBR150但是這兩台車都要九萬以上近十萬不知道這樣修CP值會不會比較好阿?修有沒有一勞永逸的方法阿?

5 個解答

評分
  • 最佳解答

1.摳摳摳的聲音是區軸連桿底下的軸承已經差不多了...

再跑也沒多久了....

不要省小錢去一般的車行修...越修越糟糕...

修FZR比較知名的店:

北部:精工.武田.欣成(台北縣/市)

中部:焦點(台中)

南部:光聯(台南)

以上給你參考用...

2.正常冷車大概轉速一千出頭...

熱車後約一千五左右...

3.引擎改250(全新料)約4~5萬...引擎等於是新的...

前後總成改也差不多5萬...

外觀在請人家訂作FRP外殼~

這樣可以打造出屬於自己的車...

並且滿意度十足...

參考資料: Z版+自己的想法~
  • 1 0 年前

年份太久的車毛病多.

機油有固到曲軸可撐很久(除非惡操} 汽缸(活塞環)比曲軸容易壞, 先檢查火星塞燃燒是否正常, 機油夠嗎? 排氣正常嗎??( 黑煙 .... 白煙 .....異常)

從小問題開始著手,沒有那麼遭的,只要 有零件都修的好. (改的好蠻會跑的 ...花錢多) 參考指教....謝謝!

加油喔!

• 1 0 年前

你一定是車行買的喔!

那完了.句你形容的樣子.引擎根驅軸一定很嚴重.

看能不能賤價賣環車行.

千萬不要修.

越修越多錢

fzr要就買好車不要.

貪小便宜.

參考資料: fzr機車騎士
  • 1 0 年前

我有一些fz的零件~有須要可找我~~謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

冷車電發難啟動有必要修嗎,

答~先檢查電瓶~在更換火星塞~如沒改善~在換夕導線~如沒改善~在換發火線圈.

是電系方面出問題嗎?

答~開大燈會不會很暗(發電機發電足嗎~用三用電錶量是否有12.5v以上)~如未到標準值~建議更發電線圈.

檢查電瓶是否良好(電瓶充飽電之後~再放入機車~騎了一鎮子~會不會同樣問題發生).

發動後引擎那裡會發出介於嗡翁翁~與摳摳摳的聲音

答~在待速時所發生的聲響~那就有可能是曲軸的問題.

騎久了會不會整台報銷阿?如果要引擎整個大整大約要多少錢阿?

答~這個問題要問你自己~如果你想在繼續使用的話~那就修把.

如果要引擎整個大整大約要多少錢阿?

答~每家姑的都不同~大約都在1萬上下.

還有跟車行買的車真的不能相信嗎?

答~每個人都想賺錢~你說呢.建議下次要買車~帶個懂車朋友去把.

以上提供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。