匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

有關國泰人壽投資型保單跟相關新聞的問題~請大家幫忙?

之前聽說國泰人壽的業務員素質太好~導致被禁賣投資型的保單~

阿現在勒~~可以賣?還是不能賣?

原因是怎樣ㄚ?

請問有這件事嗎~~請給確切答覆順便說明出處

已更新項目:

對阿~素質太『好』~好到被禁止招攬投資型阿ˊˇˋ

2 個已更新項目:

很抱歉真抱歉非常抱歉 可能是我講的不太清楚我補充一下

第一.我知道要有雙證照我只是因為有國泰的業務員跟我推銷投資型

那因為不久前有聽過這樣的消息所以詢問~請給確切的答覆以及告訴我您怎嚜知道的

第二. 那個第二個回答者

我很納悶問這個問題需要什麼鬼私密資料嗎..還要提出方案?

什麼情形阿~你是複製貼上在回答問題的?給你一天時間不然就檢舉了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

原因出在 :

有些業務員並沒揭露費用率,而只以投資儲蓄作訴求!

導致客戶誤信保單的功能與本身的預期!

等到發現投入的資金大部分都被高比例的費用率和壽險成本消耗掉時才驚覺不對!

這時找業務討論時又被業務推託拉!

因此產生很多糾紛!

有些客戶會據理力爭,但也有很多客戶自認倒楣!!

當然這些狀況並不侷限於某家公司!

而是在於居心不良的業務人員所致!

報上曾有報導過!

說明出處?!~我看就免了!

這是保險業整體的教育與素質控管的問題!

若一昧的只要求業績而忽略了服務的本質,

或是各階主管仍用舊的思維硬要在新的環境中胡整的話!

這種現象一時之間恐也難斷絕!

至於能不能賣?!

當然可以!

有利可圖怎會不能賣!!!

只是保戶就得自求多福了!

附註:

之前曾聽聞有些公司專門辦桌邀集保戶吃喝!

然後在酒酣耳熱之際推廣投資型商品!

雖然很有商業頭腦,成效也很顯著!

但就是苦了那些老實的保戶!

也種下了日後糾紛不斷的亂源!

唉!~~~~~天佑台灣哪!!!!!

2007-05-28 15:23:52 補充:

若要買投資型保單一定要注意 :

前面幾年~每一年的費用率和投資比例!!!

例如 :

第一年的費用率是90%!

那表示保戶月繳10000元當中有9000元是被公司吸收!

只有1000元是進入自己的投資帳戶!

第2年第3年以後依此類推!!!

參考資料: 自己業務經驗, 自己
  • 1 0 年前

關於你所指的事件,我是沒聽說啦,不過我知道賣壽險是需要壽險證照才可以銷售,而投資型保單,因為是投資型再加掛保險,所以應該要兩種證照才有的人才可以銷售,我想這是合理的啦。

• 佳璇
    Lv 6
    1 0 年前

沒這回事吧~只要在擁有投資型保單證照的業務員都可以賣~

我想是指之前如果沒有證照的業務員會掛雙經手人~但是這個制度要逐漸取消~~開始強迫沒有證照的人掛雙經手人時~~一定要分給有證照那個人高比例的業績,用此來鼓勵同仁考取證照,不然做的業績都要分一半給人家多痛阿~~將來會走到沒有證照就一定不能招攬了~~也藉此提高招攬素質~~讓業務員更加專業~~

我不知道你是不是指這一則消息ㄟ~~

2007-05-25 16:12:39 補充:

那個你說的~~那個第二個回答者~~應該不是指我吧.....

參考資料: 我是國泰人~投資型還是賣啊
  • Rex
    Lv 6
    1 0 年前

招攬投資型的保單

先取得”人身保險業務員登錄證”--可以從事人身保險招攬

接下來

還要通過保發中心(財團法人保險事業發展中心)

投資型保險商品業務員資格測驗合格證

才可招攬投資型的保單

並非每一個人(人身保險業務員)都有合格證

注意要有雙證才可招攬投資型的保單

參考資料: 保險法規及保險公會規定
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

素質太好===是說我嗎???

我會害羞呢

• wilton
    Lv 7
    1 0 年前

哈哈!!素質太好??誰掰ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。