丫-RU 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

請問~我報稅的金額算法??

請問:

1.薪資所得293383、保險37374、健保費2700怎麼算呢?

2.請問保險金額它是巳經納在一般扣除額46000元裡面了嗎?

3.今年的健保費不是實報實銷嗎?那此金額要填在哪一欄位呢?

4.如果以二維條碼申報金額要去哪裡繳納呢?(第一次使用..^_^)

2 個解答

評分
  • 小金
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.薪資所得293383、保險37374、健保費2700怎麼算呢?

保險最多只能用24000 健保費2700

如果和其他的醫療收據與捐贈或房租合計沒有46000

用標準扣除額46000...就可以了 不必列舉

2.請問保險金額它是巳經納在一般扣除額46000元裡面了嗎?

是的

3.今年的健保費不是實報實銷嗎?那此金額要填在哪一欄位呢?

(只適用於列舉的部分)

4.如果以二維條碼申報金額要去哪裡繳納呢?(第一次使用..^_^)

現金繳款-可以到國稅局拿繳稅用的繳稅書

繳完稅後送至國稅局

轉帳-直接在上頭輸入要委託取款的金融帳號

再印出申報書-蓋上存款印鑑

送至國稅局

2007-05-21 15:35:42 補充:

送至國稅局或寄回國稅局都可以

• 1 0 年前

我補充一個~

報稅的公式:

所得總額(你的全年所得)-免稅額(一個人免稅額77000)-所得扣除額(78000所得低於78000以實際數目申報)-標準扣除額或列舉扣除額=所得淨額

你看公式內~~~標準跟列舉其實是同一個扣除項目~~~

只是~標準扣除額是固定的數目~單身是46000~夫妻是92000~~

而列舉扣除的內容還包括~

你的保險費(上限24000~高於24000~以24000報)

健保費(無上限)

醫療單據(無上限)

房租支出(上限120000/年)或房貸利息支出(上限370000/年)~

所以~如果~你用列舉的方式~加一加~沒超過標準扣除額~就會

2007-05-21 21:11:48 補充:

而列舉扣除的內容還包括~

你的保險費(上限24000~高於24000~以24000報)

健保費(無上限)

醫療單據(無上限)

房租支出(上限120000/年)或房貸利息支出(上限370000/年)~

所以~如果~你用列舉的方式~加一加~沒超過標準扣除額~就會建議你使用標準扣除額的方式~會對你比較有利

還有問題?馬上發問,尋求解答。