推甄 四技二專到底可以推徵幾間??

小弟是要推甄四技二專的,

因為小弟以前一直以為四技二專只能推甄一間學校,

而今天到輔導室去問,才曉得其實可以一次報好幾所,

但每間學校只能選一系,請問真的是這樣嗎??

那是我們學校輔導室主任說(羅X高工)的,應該不會錯吧~

那我如果想推甄5間的話,

是不是我應該多買幾份推甄報名表呢? 謝謝

已更新項目:

另外請問...

技優保甄這條管道好進嗎? 因為聽說根本不用看統測成績??

雖然我的分數預估570...但...我超想上北科><~~!!

我如果大概有10張校內獎狀,

2張丙級和1張乙級電腦軟硬證照,和一張英檢初級

曾任社長,這些東西外加整理自傳

推資管類的國立雲科或北科有希望嗎? 謝謝!!

2 個已更新項目:

謝謝"大喬"與"軟軟",尤其軟軟您的資料很豐富喔~!

但小地忘記說了...

我其實統測試跨組考試... 我原本應該是電子類,

但是我是考「語文類英文組」才得到570分的成績,

所以說北科大是不是真的無忘了呢><~

那麼現在就希望有機會雲科或高雄第一了..

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.四技二專推薦甄試只能推一校一系 (你們主任說的應該是高中生的推甄,那個跟四技二專的不一樣)

2.技優保甄不是說不用看成績,基本上你要有全國比賽得名或是考過乙級的人..才有資格參加技優保甄(這簡章上面有寫)

而且,如果你是申請商業類的話那他加權的是專二(會計經濟)、申請資管類的話加權專一(計概商概),你看你偏向哪一類或是你哪一個專業科目比較好去選擇報名的類別

自己去年也有報技優,但是我覺得技優佔優勢的人大多都是國英數在ok的水平,再來你的專一或是專二要有一個很高分,這樣會比較有把喔。

(只能報一類)

3.570分上北科,說難聽一些。 不可能..(就經營管理系來說)

印象中有乙級證照北科推甄可以加5%,但是570可能在第一階段就被刷下來了。

4.推雲科資管,這我就不太清楚。當初我同學是59x推甄雲科最後卻差了0.1分,落榜。 很可惜..

5.推雲科資管以去年分數大約590↑是有希望的(第一階段),第一階段過了之後的備審資料會很重要,因為很多高分的人不見的就會做的好。

6.證照、獎狀、自傳、讀書計畫..可以證明你的能力以及積極學習的東西都可以整理一下放上去。 總之,通過第一階段之後,備審資料是一個超重要的東西,是你是否被錄取的關鍵。

PS:技優保甄的資管類有雲科,我確定。 因為雲科的資管系是歸在資管類的..想當初技優沒上雲科..好可惜...

(說來說去,技優還是推甄都還是會看統測成績。)

2007-05-21 20:59:46 補充:

北科推甄加5%還是10%有點忘記了...

不過那好像是加在推甄最後總成績。

2007-05-22 20:22:30 補充:

推甄加油吧! 雲科資管歡迎你!

參考資料: 一個僥倖推甄上雲科資管的...> <, 我, 我
  • 1 0 年前

我絕ㄉ

你應該是聽錯ㄌ

因為

高職

只能推一系一群

所以

只能推

一間學校喔

你ㄉ資訊

是高中ㄉㄅ..

高中才可以推五間

不過你ㄉ成績

北部國立ㄉ應該可以

不過如果是技優保甄

好像要另外考試部是ㄇ

(這我不太清楚)

我絕ㄉ你還是在問清楚

參考資料: 我的資訊
  • 1 0 年前

技優保甄資管類根本沒有雲科吧!!

只有北科的經營管理系 不是嗎!?

2007-05-22 22:16:17 補充:

http://enter42.stut.edu.tw/enter42_96cd/tech/exam....

= =... You sure?!

今天的簡章,推甄學校都在那網址裡,跟去年有很大的變動…

還有問題?馬上發問,尋求解答。